2014年4月23日
3D映像を楽しみたい方専用ディスク。
収録時間が156分とボリュームたっぷりに楽しめます。
1作品約5分〜30分ほどの映像が13本収録されています。これだけあって何故星が3つなのか。
それは、作品ごとにクオリティの差があり過ぎるからです。
収録されているほとんどが、3Dの視覚差を出すため遠近感のある景色がほとんどです。
山、海、宇宙と似たり寄ったりの映像なのが残念。
どこかのテーマパークにあるアトラクションの映像っぽいのもありますが、台詞等なくBGMと絵のミスマッチ感があります。3D映画マニア以外の方にはお勧めにくい商品です。
2014年6月17日
短い作品、長い作品、色々有りますが素晴らしいです。以下に14編ある個別作品の評価をしておきます。
※時間は目安で、評価は私感ですが5点満点

1 アニメ 4:20 4点 銀行強盗に二匹のリスが絡むというストーリーですが3D感も良く確りとした作品

2 CG 5:40 3点 未来の小型飛行艇の前面展望といった趣、展開は良いのですが前を飛ぶ飛行艇のデザインが嫌

3 宇宙ショー 22:00 4点 スペースシャトルの打ち上げから始まり太陽系の惑星や星・星雲・他の銀河等々綺麗で興味深い

4 海中映像 30:25 3点 3Dには海中物が反乱してますので少し食傷気味ですが3D感も良く普通に楽しめる

5 海中映像 4:50 3点 評価は上に準じます。見慣れた映像ですので評価が抑え気味ですが2編とも素晴らしい

6 アメリカ旅 13:30 5点 大都会や大自然の早送り映像です。スロー再生すると少しカクカクしますが50分の旅が楽しめる

7 モアイ像 5:45 3点 イースター島のモアイに焦点を当てた作品。いろんな時間帯でのモアイ達が紹介されている

8 気球散歩 3:53 4点 熱気球による空中散歩。ゆっくり流れる風景、時には地上の人と話したり、良い雰囲気

9 3Dデモ 22:15 3点 色々な3D映像を細々と編集したもの。日本の映像等も含まれていて、けして悪い作品では有りません

10 マジック 9:05 2点 若者がカードやコインを使ってマジックを見せてくれます。私には唯一退屈な作品です

11 花火大会 4:15 5点 諏訪湖花火です。本当は10点でも20点でも上げたい。他の13編が0点でもこの映像が有れば5点満点

12 早送映像 4:35 5点 6と同じくスロー再生で観賞。音が無くなるので好きな音楽をかけてます。作者のカメラ視点が好き

13 波乗り 23:10 3点 サーフィンのハウツーとして進んで行くので評判今一。でも迫力のビッグウェーブでの滑りが沢山見れる

14 岩山登り 3:00 5点 男女2人のロッククライミングですが現実感が半端ないです。高所恐怖症の私、毎回キャーキャー

他にガラパゴスやインド等のカラー風景と昔のヨーロッパの白黒のスライドショーが3Dで楽しめます。また短い古い白黒3D映画も
これを見てドイツより新しいバージョンのものを取り寄せました。こちらも素晴らしいです。
4コメント4件|34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月10日
色々な映像がある中で、特に良かったのが海中の映像でした。映像がすごく美しく、またとても奥行を感じ、魚は時々画面を飛び出して泳いでいるように見えて、思わず手を伸ばしました。
まるで、自分が海の中にいるような体験ができました。
2015年4月4日
内容にはおもしろさはあまり求めてませんでした。3DTVのチェック用程度で購入。
あまり期待はしていなかったのですが、海中散策の映像はよく飛び出る感じの3Dで意外と楽しめました。
内容を求めるようなものではないですが、3DTVをせっかくだから活用したい、という向きにはいいと思います。
2015年7月22日
特に諏訪湖花火の3Dは奥行き感がGOODです。
ご質問ですが、トップメニューと9番目の3Dデモで
同じBGMが使われています。曲名をご存知の方
いらっしゃいますか?
2015年7月18日
我が家の3Dシステムが整ったので、購入させて頂きました。3Dの飛び出しも内容によって違いが有りましたが、入門編としては満足しています❗
2015年12月5日
半額セールのイタリアのamazonから直接購入
日本語も収録されており内容は全く同じかと思われます。
セールだったので商品自体の値段は数百円でしたが
通常時でも1000円そこそこで売ってる商品という事だと思います。
他の方のレビューでこれは3Dデモに過ぎないという評価もあり
そういう位置付けだから海外では安く売られているのかなぁとも思いましたが
他のちゃんとした3D映画も同じような値段でした。

収録内容は悪くないですし、ばらつきはあるものの3D効果を存分に体感できます。
しかし日本で売られてるブルーレイは(3D作品は特に)高いんだなぁとあらためて思いました。
2015年12月3日
老若男女楽しめる3Dミニ動画オムニバスBlu-ray。意外と楽しめます。酷評もあるようですが、多人数集まって3Dを見てワイワイするにはモッテコイのBlu-ray Discです。
2014年8月13日
宇宙のドキュメンタリー3Dは最高です。3Dは自分が実際にその場面に居る様な感覚で見れるから良いです。皆さんも見たらきっと感激出来ると思います。何で3Dもっと普及しないのかな?
2015年2月16日
【よいところ】

・さすがブルーレイ!4Kテレビの表示でもブロック崩れしません
・このボリュームでこの価格は安い!(2015/1/23 2300円送料無料)
・好き嫌いはあると思うけどいろんなシーンが楽しめます。

【いまいちなところ】

・すでに前出のコメントにもありますが
 いまさらこんな映像~ってのもあります。
 ついつい早送りで飛ばしてしまいますw
・チャプターの画面が出るまではひたすら待つのみ
 再生ボタン押してすぐには3Dを楽しめません。

<評価>
・動画の内容はここで解説することも無いと思いますので割愛します。

映画や音楽は人によってストライクゾーンが違うので
海がよかった!いや花火がよかった!宇宙が最高!と
いろんな見方があると思います。

当方の場合、リビングのテレビを70インチの4Kアクオスに
買い換えたので大迫力を体験したくて購入しました。

・3Dのすごさを体験できる1本です!
最初の再生ではTVに釘付け。
まさに子供のように感激してしまいましたw
海中のシーンで大きな魚が泳いでくると
ついつい手を出してしまうありさま恥ずかしいw
花火も肉眼では平面に見えるわけですが
3Dの花火はある意味人間の目では見れない視聴?ができます。
飛行機で離陸中に真下の花火を見ると
真ん丸いボンボンのように見えますがまさにあの印象。
どの映像も上から見たり下から覗いたり
あらゆる角度に対応して映像が動くのでまさに立体感を体験。

・すべてを再生してみて
映画としての読み物としてはペラペラで中身はありませんが
試写を目的とした映像としてみると最強ですよ。

お客さんが来たとき余興でこれを上映すると
ほぼみなさん感激して大喜びw
(一部老人は気持ち悪いと嫌がりますがw)
映像の飛び出し具合はUSJのアトラクションにも負けてませんね(^^;

・余談ですが・・・
30年前の映画バック・トゥ・ザ・フューチャー2で
主人公のマーティーが未来へ到着すると
3D画像のジョーズが目の前に飛び出してきます。
あの未来の想定が2015年でまさにこの時代に同じような体験ができたことを
とても幸せに思います(シミジミ)