充電器はMP1sと表記がありましたが、届いたのはMC1という型番の製品でした。
構造的な違いは、マイナス端子がスプリングで移動するような構造になっている事で、これがバッテリーのサイズ差を吸収します。
そのため写真にあるスペーサーは付属しておらず、また製品の形状もやや異なっています。

新型になったという事でしょうか。
個人的にはこのMC1タイプのほうが良いですが、写真どおりのMP1sを希望されている方は事前に確認されるほうが良いかもしれません。

充電器側のコネクタはmicroUSBです。
また、充電器とケーブルを収められるXTARロゴ入りの簡単な巾着袋と、プラ製のバッテリーケース(2本収納可)が付属していました。

充電器をUSBに繋ぐとランプが緑に点灯、バッテリー充電中は赤になります。
再び緑に戻れば充電完了のサインで、充電が止まるようです。

商品到着時、バッテリーは空に近かったのでしょう、同時に購入したLEDライトはまったく点きませんでした。
そこからセルフパワーのUSBハブ経由で充電しランプが緑に変わるまで5時間半ほどかかりましたので、計算上は2割程度入っていた事になるようです。
その間、何度か電池に触れてみましたが、常温のままでした。

製品自体は星5なのです。
ただ電気にまったく詳しくないため、充電器の電源元となるUSB端子の出力電流量に制限はあるかどうか(2.1A出力のUSB電源アダプタでも良いのか等)知りたく、販売元さんに問い合わせたのですが、納品書に記してあったメールと、後から送ったAmazon経由のどちらにもお返事を頂けませんでしたので4つにさせていただきました。
→サンワダイレクトの6ポート50W USB充電器(700-AC011BKAZ)で使用していますが、問題なさそうです。

----2015/3/3追記----
現在、製品名も写真もMC1にかわっているようです。はい、この写真のとおりの物でした。
VINEメンバー2016年4月26日
 「日本製」とあるが、電池は日本製ではない。電池内部のセルや電子部品に日本製を使用していると思われる。

日本製のニッケル水素電池「エネループ」単四(公称750ミリアンペアアワー)3本直列と、明るいと評判のCREE製T6型LEDを使った、公称900ルーメンの「【送料込み】【Amazon特価】米CREE社 超高輝度LED T6搭載 超強光ズームライト」で比べてみたところ、高輝度の状態が2倍ぐらい続いた(1時間V.S.2時間)。
 リチウムイオン電池は段々電圧が下がっていくので徐々に暗くなるのが顕著であり、ニッケル水素電池はなかなか電圧が下がらないのであるが、4倍近い容量差があるせいか、リチウムイオンの方が長く高輝度を保った。

完全放電状態(使い切った状態)からの充電には、8時間弱を要した。
 通常の運用では、完全放電させることはないであろうが、長時間を要することには留意しておくべきであろう。
2015年11月23日
早速充電を開始したのですが、充電中のランプが付きません。
ACアダプターが不良かな?と思い、交換してもランプは点灯せず。次に、付属ケーブルとチェックするために別のケーブルに交換すると赤いランプが点灯しました。アダプターやバッテリー自体はまだ検証しておりませんが、付属のUSBケーブルが不良品でした。
返品手続きは面倒なので、別のUSBケーブルを使っています。
VINEメンバー2014年11月5日
この手のバッテリー(リチウムイオン電池)は品質が良くないと危険です。
特に容量が3400mAhともなるとなおさら高いリスクを伴います。

その点、これはセルも保護回路も日本製ですし、外装シールドがしっかりしており
十分な耐久性が確保されていて非常に信頼性が高い電池でとても満足しています。

充電器は充電に時間はかかりますが、その分安全に充電できます。

インジケーターが着いており、赤点灯で充電中、緑点灯で充電完了です。
作りはチープではありますが、機能的には十分で初心者にオススメのキットです。
2015年11月13日
この充電池のマイナス端子がスチールではなくアルミだと思われ、LEDライトに使うとキャップスプリングに擦れて穴が空いてきました。耐久性を考えると、マイナス側端子に端末処理の甘いスプリングを使っているライトには使用しない方が良いと思われます。
2014年5月9日
今までは海外製の安物を使っていました。
バッテリー持続時間が比較にならないほど長くなりました。
やはり多少金額を出しても、良いものを買うべきだと実感しました。
2016年2月24日
ThruNite TN12用に購入しました。こんな種類の電池もあるということを色々調べて
行くうちに知りました。
USB経由ですのでかなり充電に時間はかかりますが、頻繁に長時間使い続けることも無い
ハンディライト用ですので特に問題ありません。購入後一度充電したままですが、まだまだ充電の
必要を感じません。
1本しか充電できませんが、シンプルでいいともいます。
充電池一本と思ったらこの価格は高いと感じられるかもしれません。
2014年11月25日
しっかり充電で来て、バッテリーも長時間もちます。
123電池を買い替えるよりこちらが断然おすすめです。
2014年8月11日
他のショップでライトと一緒に購入した〇〇FIREの電池とは比べ物にならない程電池の持ち時間が違います。
ちょっと割高感はあるけど、いい買い物でした。
2015年8月14日
最近の充電コネクタは5V1Aの出力が多いです。 本商品の充電器も要求スペックでは、5V500mAと謳ってありますが、スマホの5V1Aで試しにやってみました。 結果問題ありませんでした。 大きさが初めて見た電池ですが、大き過ぎないですので、良いかもです。 それから届いたときにはほぼ空っぽなので、最初にフル充電してから使ったほうがいいです。 使ってみて報告するようなことがあれば再度アップします。