2015年10月1日
デイトナのマルチウィングキャリアに取り付けました。デイトナ(DAYTONA) マルチウイングキャリア GSR250 77701
取り付け穴が合わないのでそのままポン付け出来ません。
ホームセンターでステーを購入して取り付けました。ガタツキもなくバッチリです。
大きさはジェットヘルとカッパ&防寒具その他入れてもまだ余裕あり。タンデム時のヘルメット2つは入りません。(半ヘルなら入るかも)
鍵は閉めなくてもしっかり閉まりますので面倒がなくて良いです。本体を外す時にも下のレバーで簡単に取り外しできます。
荷物の入らないバイクでもツーリングなど一度使ったらやめられないかも(笑)
2015年8月25日
片側の穴を合わせるため、1㎝ほど中心を左右にずれて装着した。強度重視のためホームセンターで長めの6ミリねじを2本購入して取り付けた。見た目には、違和感なく丈夫にできた。このケースは、ベースからワンタッチで取り外しできるので便利だ。sh-modeは125ccスクーターの中では大きい方であるが、SH40が見た目の大きさの限界に感じる。容量は、レインコートを常備して、スーパーの袋、満杯で2つは大丈夫。思ったより入るなあ,という感じ。安っぽくもなく他に見かけないので買って良かった。ベースや取り付けねじもセットされていて、私の購入時にはここが最安値だった。
2016年4月12日
よく、ホムセンなどで販売している安いボックスもありますが、メーカー物であるがゆえに価格もある程度かかりましたが、作りはしっかりしており、長い間、使用するには良いと思います。
2015年8月13日
私はこのケースの中に一眼レフやレンズなどを入れたカバンを入れることから高さがあることでとても助かります!値段も比較的安く使いやすいうえ、質感もいいのでお勧めです!
2015年10月6日
大きいサイズながら割安で、造りもしっかりしています。
鍵なしでも開閉できて、便利です。
マジェスティ125に取り付けました。
2015年12月5日
この間駐輪場で立ちごけしましたが、これのおかげで車体に傷が一切付きませんでした。物は入るし、鍵もしっかりしまるしとても良い商品です。
2015年10月17日
造りが中華ボックスとは違い高級感があります。
蓋がガタツかない。開けやすい。と満足です