2015年12月30日
最近、友人とダーツにはまり、マイダーツ買おう!ということになり色々と調査。
■決めてとなったのは以下の2点
1.初心者に一番おすすめという評価
2.値段が安価のためたとえ飽きても懐が痛くない(苦笑)

■実際に投げてみた結果(ど素人目線)
・ハウスダーツや友人が購入したダーツ(16g)と比較したところ一番重量感があった
・重心がどこにあるかわかりやすいのでどこを握れば良いかわかりやすい
・シャフトとティップの部分が緩みやすい
・3時間投げても腕が疲れない(重みのある分余計な力が入らないから?)
・初心者はティップ(ダーツの先)も合せて買うことがおすすめ
・ケースが開けづらかった
・店舗によってハウスダーツも微妙に形状が違うのでマイダーツならどこでも同じ感覚で投げれる

■総括
・とりあえずマイダーツ欲しいと思ったらこれ
・初心者はティップも同時購入するのがベター
・ケースが開けづらいのでこだわるなら別に購入するといいかも
2015年6月20日
何故なら、タングステン製のプロモデルなどの有名ダーツの方が
精度がいい事は当たり前なのですが、値段が1万円位するからです。
だから、初心者の方が手を出しやすい3000円前後のこの商品が
人気を集めているのです。

形状もストレート(真っ直ぐ)と砲弾型(膨らんでいるタイプ)
の中間に近い形(トルピード型)をしているので、
今後、自分に向いた形を模索する事が出来ると思います。
また、このダーツを極めている方もいらっしゃいますので
ずっと使い続ける事も可能だと思います。

それでは、皆様楽しいダーツライフをお過ごし下さい。
2016年5月12日
ケースとシャフトはオマケと考えましょう。
長年ストレートと砲弾型を使っていましたが、新たに違うバレルが欲しくなり買いました。
コレを選んだ理由は85%タングステンでこの値段と形だから。
シャフトが緩むと言う方はOリング買いましょう。
私はこれにショートバレルとスタンダードなフライトを付けて飛ばしてます。
素直に飛ぶポイントは狭いですが、そこさえ外さなければブレずにきれいに飛びます。
これで飛ばない飛ばない言う方は握り方とストロークを見直してみては?
2015年7月3日
初めてのマイダーツとしてはとてもいいと思います!
ですが、シャフト部分が外れやすいので注意!
2014年11月29日
ダーツをつい最近始め、友人からブラスダーツを貰ってそれで練習していたのですがある日破損、マイダーツ購入を決意しましたが、何を買うか迷いました。そこでインターネットで色々と調べてみるとこのダーツにたどり着きました。タングステンなのに安価だったので購入しました。
届いてまず気がつかなかったのが、シャフトがアルミだったことですねwちょっとびっくりしましたw
投げた感じもだんだん慣れてくれば狙ったところに入ります、しかし、シャフトが結構緩みやすいです…
なので別でOリングを購入した方がいいと思います
でもコンパクトなケースもついてタングステンバレルでこのお値段なので、とても満足しております^^
2015年1月25日
こちらを購入するまではハウスダーツで遊んでいましたが、マイダーツが欲しくなり購入しました。
シャフト(つかむ部分と羽根の部分をつなぐ)は緩みやすく交換しましたが、バレルは初心者の私でも非常に持ちやすく投げやすいと感じました。
入門編として購入し、ハウスダーツとのコントロールのしやすさの違いを実感してほしいです。
2014年10月23日
彼女の始めてのマイダーツ用に買いました。

ハウスダーツより
重みがありバレルにもへんな癖がなく
投げやすそうです

初心者にはオススメです
2014年9月23日
投げやすくて使いやすいです
ダーツ始めたばかりの人は
こだわりがなければ迷わず買ってもよいかと
2015年12月3日
ダーツライブ100Sと併せて購入しました。まるっきり初心者なので、アマゾンのレビューなどを見ながらこちらを購入しました。届いて早速組んで、さあ投げるぞ!と思い一投目でティップが19シングルに刺さったと思ったらダーツが地面に落ち、あれ?っと思って見たらティップが折れていました。ダーツ業界ではティップが折れるのは普通なのか?と疑問に思いましたが初心者の自分からしたら一投目で折れるのは流石にショックでしたので今回はこの様な評価にさせていただきました。しかしこちらの商品はとても投げやすかったです。

これでたくさん練習して、自分なりのカスタマイズをしていけたらな。と思っております。
review image review image
2014年12月2日
はじめてのマイダーツとして購入しました。
細身ですが持ちやすく、指もしっかりかかるので良いです。
シャフトは金属なので、ゆるみ防止のリングが必要。