2014年11月8日
初めてのGPSウォッチです。HRベルト付きでこの値段は即買いでしょう。機能はまだあまり使えていませんが、時間と距離やペースなど基本機能は問題ありません。着け心地や重さは、当方シリアスランナーではありませんので特に気になりませんでした。計測時間が長いのもいいですね。
2014年12月22日
予定より早く届きましたので、エントリーしていたレース前に何度か練習で使用し操作の確認ができました😄
表示がとても見やすいです。英語表記ですが慣れれば問題無いと思います。
何より!見ためがとってもかわいいです‼︎
2015年3月6日
一緒に走る人からは、他のウォッチよりスントの距離への信頼感が大きいですね。
ラップや心拍、ケイデンスの機能もトレーニングのデータの比較の参考になります。GPS拾えなくても、ケイデンスで距離、スピードを自動計算してくれる機能はトンネルで活躍してくれました。
また、便利なのはRUNコースをグーグルマップで閲覧できることでしょう。街中は勿論、山においてもルート確認ができ、それを元にナビ機能まであります。
データを落とす際はパソコンに繋ぐ手間はありますが、私は余り気になりません。
存在感あるデザイン、RUNに必要な機能、シリコンベルトのしなやかさ、全てにおいて満足しています。一つ欠点を挙げるならば、心拍ベルトの強度でしょうか。
2015年2月6日
ナイキプラスのランニング用GPSウォッチを買いましたが、初日に壊れたため、返品し、こちらを買いました。
慣れれば使用も簡単だし、アウトドア製品のメーカーだという信頼感もあり、結露などを気にせずに使えます。
GPSで走ったコースを後で確認したり、心拍数のチェックをしたり、モチベーションが上がって楽しくランニングできます。
2014年10月14日
機能・デザイン・値段共に満足のいく商品でした。おすすめいたします。