2015年12月24日
写真ではわからないかもしれませんが、、
袖口近くの布を重ねて縫ってありました。
まあ店舗で買えばありえないことです。

返品・交換も考えましたが、価格が価格だし
ワンシーズンしか着ないし、目立たないっちゃ目立たないし・・・

タグも取っちゃったし((普通返品・交換前提にしてないからとっちゃうし・・・)

まあ材質とか安っぽいのは仕方ないとして、
デザインとかは普通なので残念でした。
2015年12月12日
172cm/68Kg。Lサイズを購入。
ボタンが少し安っぽく見えるものの、質感/デザインは概ね満足。コスパは良いと思います。
着丈、身幅は丁度よかったですが、なぜか肩幅だけがきつめ。
自分は特に肩幅が大きい訳ではないですが、下にセーター等、厚手の服を着ると肩が入りませんでした。
なのでインナーが薄くて済む春/秋用にと割り切って着るようにします。
なで肩の人には丁度いいかもです。
2015年3月20日
身長170cm、体重53kgのやや細身体系でMサイズがちょうど良い大きさでした。
着丈や裾、脇回りなどは余裕があり動きやすかったです。
しかし、商品を箱から取り出してみると糸くずがそこそこついていました。
襟には修正液のようなものが1箇所ポツンとついていました。
まぁ、手で簡単に取れたのでよかったですが…。
2014年10月20日
173cm,55kgの細身、購入Mサイズ

肩周りが少し窮屈かな?
ボタンの糸が緩く1シーズンで取れそうなのと
ボタン穴の縁取りも荒いため糸がほつれやすいです。
ですがこの値段でかっこいいし着やすいので愛用してます。
2016年1月5日
短所
・表地がけば立ちやすい。しかし洗濯ネットに入れて洗濯などをすればこの劣化を多少は予防できる。
・前述の点の性質のせいで表地に埃などが付着し易い。
・新品は臭い。しかし1度洗えば臭いはほぼ消える。
・新品に小さな糸くずが付着している。これは単に糸を取れば済む。

長所
・各部分のサイズが極端に大きいまたは小さいという事がなく標準的。
・ラペルの角度が浅すぎず深すぎず丁度いい。
・値段が安い。(値段を度外視で批評するのは公平ではない。高いのが良いのは基本的に当然)

総評
このデザインが良いと思えて、用意されている何れかのサイズに適性があり、自分で服を管理出来る人
にとっては お買い得な商品。逆にこれ等3つの条件が当て嵌まらない人にとっては合わない商品。

最後に実際の商品の写真(色はネイビー)
写真は左から順に、表地正面ボタン閉め状態、表地正面ボタン開け状態、裏地正面、最後に裏地背面。
2015年12月23日
まず糸が解れている、ボタンが取れかかっている、そして一番腹立たしかったのがポケットが縫い付けてなかった。

これ以上被害者が出ないように警告します!この商品はおすすめしません!!
2016年1月23日
181センチ、70kgでLがぴったりです。
一枚着ても沢山重ね着しても外見にも心地にも問題ありません。
但し、着衣15回弱で前の大きい主要のボタンが1つ取れました。
縫い目が荒いわけではないですが、乱暴にしなければまあよいです。
2016年5月4日
作りは割としっかりしています。185㎝、70㎏、肩幅がっちりタイプでLLで丁度いい感じです。
最近のこの手のアイテムは細身が主流ですがこの商品は細すぎず太すぎずでした。
個人的な好みではもう少しだけ細身だとベストでした。
2016年2月18日
173センチ62キロでLサイズにしました。人それぞれとは思いますが、前のボタンをとめたら少しきついかなという感じでした。でも、あまり気にならない程度なので問題はありませんでした!色はチャコールにしましたが写真通りの色でよかったです。
2015年12月26日
身長173㌢ 体重54㌔ 中3の息子に購入しました。 値段が値段なのでハズレかなぁと思いあまり期待していませんでしたが 思った以上にいいお品でしたょ(o^・^o)
息子も気に入って着てくれています。