2014年9月23日
ある程度撥水効果もあり布製より重宝しています。カーボン調で安っぽくない。
長財布、ウォークマン、ハンドタオル、キンドルを常時携帯していますがプラス
ペットボトル500mlが入る程度の余裕はあります。
ベルトが左右付け替えできるのでどちらの肩掛けにも対応できます。
ファスナーは両端にあるのでどこからでも開けます。たすき掛けしていて会計時
にくるっと前に回して財布を取り出せます。
2014年7月22日
ショルダーバックを使用していましたが、ボディーバックを買ってみました。
いろいろアマゾンのレビューをみていて、この商品に目が止まりました。
肩にシックリと付く感じで自転車でも安定して使用できます。
大きすぎず小さすぎずちょうど良い大きさです。
合皮ですが、カーボン模様でスマートです。
改良点はバックの中の上部に小さなポケットを付けてほしい。
2015年2月10日
シンプルで使いやすく、程よい大きさです。
変に凝っていない実用性が高いものです。
年齢や使い道を問わないデザインだと思います。

ただ、ファスナーのつまみ部が樹脂製のためか、歩く振動でつまみ部がぶつかり合って
小さなカチャカチャ音を発するので、自分でスリングに替えました。
2014年12月23日
中身もたくさん入り、気取らず使いやすく重宝しています。ただ、肩ひもが少々安っぽく、前からみてひもだけ見ると、見た目の安っぽさは否めません。
2014年6月1日
内側のポケットの大きいほうはiPad miniにジャストサイズでよかったです。小さいほうはガラケーにジャストサイズと言ったところですね。
容量は500mlペットボトルが3本入ったところで2/3くらいですね。結構余裕ありますよ。
縫製もしっかりしており、表面の質感も安っぽくない。気に入りました!
2016年1月28日
アルファ製品は20年程愛用していましたが、今回はボディバッグを初購入。
肩紐のナイロンやプラスチックパーツが安っぽく感じるかもしれませんが、
ラフな格好、ちょっとした外出で使うんですから特に気にはなりませんでした。
案外大きさがあり、中身もかなり収納可能ですし、いいものだと思いますよ。

ただ、アルファ公式でも話が挙がってましたが、偽物の流通もあるようですので、
信頼出来るところで購入したいですね。

耐久面は使い始めたばかりなので不明、その為☆4つで評価しておきます。
2015年12月17日
初めてのボディバッグ購入でしたが、ゴテゴテしているのがイヤで、スマートに見えるこちらを購入しました。
皮ではないですが、カーボン調なので見た目単調ではなく存在感はいいと思います。価格相応かそれ以上かと思います。
左右どちら掛けにも対応していますが、フロントのポケットの位置関係上、背中に向けるなら右肩掛けがベストかと。

見た目のスマートさで選んだので、収納に関しては我慢が必要です。内容物が全て下にたまりますし、フロントのポケットはスマホなどの薄いもの限定。
喫煙者には、タバコ&ライターに丁度良いポケットが内部にも無いので、ちょっと使いづらいかな。
ちなみにカーキ色で購入しましたが、現物はほとんどブラックです。でも掲載写真のとおりですから☆はそのままです
2015年3月31日
主人にプレゼントしました。
気に入ってくれたようでよかったです。
2016年4月14日
買って良かったと思える商品でした
作りもしっかりしているし、デザインも文句なしです
中に小物を入れるポケットがあるので、ちょっとした物を入れるのに良い
ただ一点だけ、紐とバッグを繋いでいる留め具が残念
プラスチックで、壊れないかなと不安を感じる
それ以外はとても良い
2015年10月13日
アルファブランドはミリタリーウェアが結構高かったりするので、この値段で身につけられる物があるのはファンとしてはありがたいです。

また、生地をカーボンルックにすることで、決して高いものではない素材を洒落た感じに見せているのはいいですね。期待した通りの満足感です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,850-¥4,212