2015年7月5日
ティーミルのために買ったのですが、、、粉になりきらない。
規定量5g以内の3gで、限界時間の1分回しても、ある程度は粉になるが、大きいままの部分も残る。
結局、ケーキ作りで使用している振い器を持ちだして、一度ふるいにかける必要が。。。

他のティーミルを使ったことないのですが、この程度なの?
2015年8月14日
「ガラス製でコンパクト」の条件を最優先に決めました。
キッチンに出しっぱなしにしておくつもりだったので見た目も良いのはうれしいです。
他の国産人気メーカーのレビューで「10年前の同じメーカーのものと比べ、出来上がりのなめらかさが全然違う!」とありましたが、この商品に関して言えば、実家で現役で働いている十数年前の国産人気メーカーの方が、ずっとずっとなめらかになります。
形状から仕方ないのかもしれませんが、食材をある程度細かく切らないと粉砕されず、ひどい時はヘリに引っかかって空回りします。
あと、注ぎ口も持ち手もないので、出来上がりを何杯かのコップに注ぐ時に持ちにくいし、だらだら垂れるし、ちょっとしたことなんだけど、使い勝手が良いとは言えない。
見た目がイマイチの国産メーカーは性能最優先でその形状、そのサイズになったんだなあ、と分かりました。
他の方のレビューでゴムが切れてしまうとありましたが、私もセットの仕方に問題があるんじゃないかなあ、と思います。
ほぼ毎朝、リンゴとニンジンのジュースを作って飲んでいます。
夜に凍らせたバナナや冷凍ブルーベリーでヨーグルトシェイクもよく作っています。
2か月経ちましたが、今のところ問題ありません。
商品到着はびっくりするくらい早かったです。
2015年4月30日
1.ミキサー台とミルの台のゴムパッキンが両方とも2カ月使ってでちぎれて破損した。(ティーミルは使っていなかったので使ったときに同様になるかは分からない)。破損した隙間から容器の液体がざあざあ最初から漏れる。

パッキンは台のカッターの下の底の面に円周上のくぼみに合せて埋められているもので、それが何らかの形で浮き上がり、回転するカッターでちぎれたのだと思う。1cmほど削られその部分が無くなっていた。

知らないうちにジュースと一緒にそれを飲んでしまったようです。おそらく粉々になっているでしょうから、飲んでも気がつかなかったのでしょう。

1年以上使ってそうなるなら仕方がないと諦めるが(劣化して)、まだ2カ月も経っていない。しかも、ミキサー用と、ミル用が両方共だ。

2.T-FLの対応窓口は最悪
「お客様窓口」に電話すると、あまり心からお詫びする感じもしなく、通り一遍の対応をした上に、「日本の法律にのっとって作られているので・・」
「パッキンは体内に吸収されませんので・・・」という返事。

これだけ外食業界でも異物混入があり世間を騒がしているのにも関わらず、悪いとは思っていない。
自分たちの正当性を主張するばかりで、問題を解決しようという考えはないよう。
T-FALに対する信頼がこれで一挙にゼロ!

返品を交渉したが応じない。パッキンの交換のみ。
不適切な使用をして損傷したのであれば仕方がないが、普通に使用していた。

さらに悪いことに、お客様相談センター(050-077772)の女性の責任者(鈴木)に変わってもらったところ、最初の女性と同じ話し方、説明の仕方で、謝罪の謝の字も感じられない。T-FAL製品は株式会社グループセブジャパンという会社が行っていて、そこが窓口。

「1年保証ですが、返品はできない」、しかも「パッキンの部分の不具合は保証外」とのこと。
「磁気部分の故障のみしか保証の対象ではない。詳しくは説明書」をとのこと。

見てみたが、磁気部分のみとかそういった説明はどこにもない。また説明書などは商品は買ってから知るわけで、買ってからでは遅い。

もしパッキンを交換してもまた同様のことが起こる可能性があるので返品を要求したが、あっさり上記のとおり。
さらに、「パッキンは人体に吸収されない。有害なものを使用していない・・・」といった趣旨のことを言われる。

長い間やりとりをしたが、さらに、
「あげあしとり」とか「せっかく時間を割いて連絡しているのに」と言われてしまいました。

その言葉にはいくらなんでも謝罪を求めたが、謝罪は最後までない。
あげくに最後は1分ほどかそれ以上無言対応。それで仕方がなく電話を切った。
この会社はいったいどういうところだろう。

3.アマゾンの対応は最高によかった。
事情を説明するとすぐに分かってくれ、返金してくれることになった。
30日が返品期限の商品だったが、取り計らってくれた。

ごくわずかな損傷でも、漏れてしまうのでは使えない。
損傷部分の写真を掲載する。
2コメント2件|170人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月8日
本体の動作はたのミルサーと違い静かです。
作りも良い。
他の評価でゴムパッキンの話が出てますが、この商品カッターと本体容器が切り離せます。
洗うときにはとても便利です。
しかし、洗った後に接続するときにずれて接続するとゴムパッキンきれるのでしょうね。
私は気をつけてるので問題はないです。
要は使い方次第です。
2014年9月28日
一人用にはちょうどよいです。
ただスイッチボタンを押し続けていないといけないところで、マイナス1とさせてもらいました。
2014年11月9日
朝食の後に毎日つかってます
デザイン色も良くてカウンターに置きっぱなしで場所もとらずとてもつかい安くて洗いやすい
旬の果物を盛り込んでいろんなスムージーを作っています。
次は何を入れようかと楽しみもいっぱいです
果物アレルギーでリンゴなど生で食べる事が出来なかったのですがスムージーにすると大丈夫でした
コーヒーの豆も挽けるのでおいしいコーヒーも飲めて最高です
友人にもすすめています。
2015年9月22日
届いて一度レシピ本通り使用しました、洗うとき刃のコーティングが剥がれてました。元からかと2度目やはり別の所が剥がれて・・・・・
クレーム処理するのも面倒なので捨てます。私のが不良品だっただけかと思いますが、これから検討される方は使用前に確認をお勧め致します。
2015年5月21日
この商品は 注文してはいけません
三ヶ月待っても届かないものです
カスタマーに問い合わせること数回
一度目はお届け予定日がすぎ(三月初旬予定)さらに五月八日予定に伸び。。その後まだ入荷していないと言われたうえに
商品を届けて初めて取引完了なので 気に入らなかったらキャンセルしろ と言わんばかりの説明を受ける商品です
2015.5.21現在 価格。comには 未だ最安値商品として掲載されています
在庫がなく入荷予定もわからないのにもかかわらず 販売し続けている「悪質な」ものです
2016年1月5日
商品は気にいっていたのですが、あまり使わないうちに破損しました。保証期間という事もありカスタマーセンターに連絡したところ、呆れる対応です。おざなりな対応にも驚きましたが、こちらの話を聞こうともせず、会話をかぶせてまともに話になりません。修理センターから連絡させるといいながら、連絡ももらえませんでした。カスタマーセンターが酷すぎて、ティファール自体が信用出来なくなり残念です。ちなみに数回の使用で底がすり切れました。サイズはコンパクトで収まりやすいと思います。
2015年7月4日
重くてイマイチでした。スイッチも押し続けないとダメで、使いづらく、もう~~購入しません。店頭で確認して買います。