2014年4月9日
砂糖、チョコレート、コーヒー豆、氷などの固い材料には使用不可。ウィスクはケーキスポンジの泡だてには使用不可と、かなり限定的にしか使用出来ません。
フローズンヨーグルトやスムージーは作れないということになります。
スポンジ生地作りにも使用不可となると、手持ちのハンドミキサーも処分できません。

ひき肉をつくったり、柔らかいものをペースト状にするなどには全く問題ありませんが、やはりチョッパーのフタが水洗いできないのは衛生面でいかがなものかと。
2016年3月15日
娘がバレンタインで使いたいと購入。
メレンゲも楽にスピードアップしました。
お肉が余ったとき、ミンチにしたり、スープを作ったりとバリエーション豊富に重宝しています。
スピード調節もついていて初心者でもあわてず出来ました。
他の方のレビューで重いとありましたが、私ども親子は全く感じませんでした。
後かたづけも楽です。
2015年1月29日
前から欲しかったのが、金額が安くなっていたので購入。
モーターもの故に、長時間使い続けるのが難しいみたいですが・・・・
これから、いろいろなものに挑戦していきたいと思います。
2015年3月3日
他社のものと色々迷って購入しましたが軽くて使い勝手が良く、満足しています。
2016年3月7日
料理の手間が省け、大変重宝しています。
特にタイマー調整機能が新たに加わったのでとても使いやすいです。
当初はオークションでの購入を考えましたが、長く使うものなので、新しいものを購入しました。
2014年4月3日
今まで、ミキサーでポタージュ系のスープを作っていましたが、終わった後の洗浄が面倒でした。この、スティックミキサーにしてからは、簡単に作ることができ、食器洗い機で洗浄できるので、これからも、大活躍しそうです。しかし、チョッパーの方は、使用した後、蓋が水洗いできないので、星を4つとしました。
2016年5月16日
モーターが安定していて使い易いです。
回転速度も自在に調節出来るので便利です。
2016年4月20日
とっても使いやすくて、気に入っています!
料理のレパートリーも増えましたよ
2014年11月28日
妻と子のために購入。離乳食で使用。楽になったとのこと。氷で使えないので☆-1にしています。
2015年4月21日
ミキサーより手軽に使えるので大変重宝しています。
強力な回転力があるので刃先に触れるときはプラグを抜くなど怪我には十分な注意が必要です。