色: スノーホワイト|変更

ベスト1000レビュアー2014年12月27日
昨年こちらの前世代の同じ大きさの物を購入し、とてもよかったのでこちらは実家に買いました。父の部屋に置いて使っています。アマゾンで本が3冊くらいまでの購入の時に使われる小さい段ボール(びりびりとタブを引いて箱を開けるタイプ)を縦に置いたものをひとまわり大きくしたくらいのサイズで邪魔になりません。父の机、本棚の色がダークブラウンのため、合わせてこのブラウンを選びましたが、家具の色と調和して悪目立ちせずよかったと思います。
使い心地ですが、スムーズにコピー用紙、クレジットカード明細程度の厚さはカットしてくれます。音も小さく流れるようにシュレッドされます。以前購入したものも思ったよりずっと静かでしたが、これはさらに静か。部屋のドアを閉めれば夜シュレッドしても気になりませんので、マンション・アパートの下の階の方にもご迷惑でないと思います。名刺は厚手のものであれば二枚が限度で3枚にするとうまくいったり途中でとまったりです。厚手の名刺のように硬い物をシュレッドする場合、会社のシュレッダーのようにバリバリいうことがあります。
シュレッド幅は4ミリで、名刺、明細によっては会社ロゴの一部、氏名の漢字の一部などが読め、元はどういう書類だったのか想像できなくもありません。ですがもちろん膨大な切れ端をつなぎ合わせないと内容は読み取れませんので家庭用としては十分かなと思います。気になる方は文字が書かれている方向と垂直にシュレッドするのを徹底すればさらに良いと思います。
今までクレジットカード会社から来る明細の個人情報部分を専用のハンコで押して其の後小さくちぎっていたり等手間をかけて処分していましたが、今はシュレッダーの横にA4の袋を置いて、シュレッドしたいものを入れて有る程度たまったらまとめてかけています。くずを貯めるところも結構大きいので頻繁にゴミ捨てをしなくて済むところも気に入っています。くずはゴミ袋の底に敷いて、生ごみを受け止めるのに使っています。野菜くずなどの汁がビニールからしみ出るようなこともなく安心です。
0コメント| 133人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月16日
音は静かだし、A4サイズも複数枚断裁できる。
特に大きな問題も(今のところ)なく、
良い商品だと思います。
ただ、少し断裁の幅が大きいかも。
電話番号がまるまる1行、断裁されずに残っていました。
2015年4月25日
購入前に疑問があったので質問を利用させていただいたところ、すぐに回答が頂け疑問が払拭されたので直にポチりました。
回答下さった方、ありがとうございました。
購入前にアマゾン製とアイリスオーヤマと検討していましたが、レビューでの評判と保障などの信頼性から、こちらを選びました。
届いて開封した印象では「思ったよりも重い」でした。他のと比較できないので、それよりも軽いのか重いのかは判りません。
早速準備し書類などを処理してみました。
音はアイリスオーヤマのレビュー動画が動画サイトにあり、結構騒がしいので覚悟していましたが、凄く静かでした。
自動販売機のお釣が出るときのモーター音位に感じます。いずれにしても日常の生活音の範囲だとおもいますが騒音クレーマーが居るアパートでは注意が必要なのかも知れません。
安全装置のシャッターも安心です。
裁断後、一度トレーをあけて確認し、戻すときにちょっとガタつくのが気になりました。それに慣れないせいか、はめたときに数ミリ浮いた状態で戻っていたのですが、その状態では安全装置が働き、モーターが作動することはありませんでした。
耐久性などの判断はまだこれからですが長く安全に使えそうで満足しています。
2016年3月30日
頭が重たいのはどのシュレッダーも同じだと思いますが、これはちょっとぐらぐらして安定感がいまひとつなので、地震がおきたら確実に倒れそう。
「デスクサイド」の名のとおり、両脇を家具などで挟む感じで置くと良いと思います。
今まで使ってきた家庭用シュレッダーの中ではとびきり静か。
文字、数字の判読も出来る裁断幅ですが、家庭用ならまあまあのプライバシー度なので、紙の方向を工夫して入れると良いと思いました。
2015年8月15日
家庭にシュレッダーが欲しかったので、値段も手頃なので購入しました。用途としては、レシートや個人情報の入った物の処理でした。レシート、病院の領収書、はがきなどの処理で、大変便利に使っています。ただ、たくさんのプリントを処理しようとすると、使っているうちに裁断部分に紙がからまって動かなくなります。最大5枚となっていたので、用心して一枚ずつ処理しましたが、何枚か続けてしているうちに、紙がからまりました。からまった物を取り除こうとしても、分解が難しく、細い棒で根気よく取り除かなくてはいけませんでした。一度直っても、またしばらくしているうちに同じようになりました。仕事の書類を大量に処理しようとしたのでよくなかったのでしょう。そういう用途には向きません。あくまで、小さな紙を少量処理するための機器だと思いました。仕事用には、もっと大きくてパワーのあるのがよいと思いました。裁断後、開けようとすると、うまくボックスに入ってない紙もありました。デザインはすっきりしていて好きです。大きさもちょうどよく、音もあまり大きくありません。その点はよいです。パーソナルシュレッダーとしてはよいと思います。
2015年5月14日
音は静かなので良いが裁断面が大きすぎる。もう少し小さければと思う。紙屑がたまったことがわかり
にくいので、紙屑がたまりすぎてからボックスから引き出そうとするとひっかかってしまう。
2016年3月10日
あまり、音なんて気にしないタイプなのですが、
まー、静かに越したことないと思い、他のレビュー評価が良いこの商品を購入しました。

かなり昔、パーソナルシュレッダーを使用したことがありますが、
これくらいの音だったような気がして、本商品が調整音??というのが、正直な感想です。

あえて言うなら、普通に静音くらいの表現で良いのでは?と思いました。
それから、カットし終わってから、3秒くらい空回りするのもちょっと、いただけない。

業務用の大きいタイプもあるのですが、そちらの方が、よっぽど静か。
高いので当たり前なのでしょうが。

でも、普通に使う分には重宝しています。
2016年2月16日
価格に惑わされサンワサプライのシュレッダーを購入したのですが
そいつのお蔭で胃を悪くしたと言っても良いほどの安定のクズ振りに辟易!
今度こそは!と祈るような気持ちで購入したのがこちらの製品です。
音も静か・・色も選べてとってもお洒落さん・・だのに仕事はきっちり!の働き者です。
切断はストレートを寸断したような、とてもクロスカットとは言い難いのですが
これだけ静かで、これだけの仕事をこなし、これだけの価格で買えるのですから充分お得感はあります。
サンワサプライの口だけシュレッダーでさえも価格を付けて売っているのを考えますと
本当に買って良かったと思える商品です。
2016年1月14日
○良いところ
 ・電動は楽。今まで手動シュレッダーを使っていたので、目からウロコでした。
 ・切れ味良い。無理に紙を押し込まなければ詰まることはまず無いです。
 ・家庭用として、大きさが丁度いい。

×悪いところ
 ・特に無いです。

【総評】
 溜まりに溜まった書類の整理をする際に購入しました。
 電動であることのメリットは大きいです。手動に比べ圧倒的に楽です。
 また、詰まり等が一度も起きなかったため、作業が捗りました。
 大きさも手頃で丁度よく、私の場合は邪魔に感じません。
 とても気に入りました。
2015年10月4日
音、静かです。
サイズ、一般家庭のリビングに置いても大きすぎません。
機能、家庭用のシュレッダーとして非力な感じはせず十分です。

これまでホームセンターで売ってる安価な手動のシュレッダーを使用していましたが、長持ちせずすぐに壊れるのでこちらの商品を購入。
長期耐久性はまだ分かりませんが、コクヨが作っていることもあり華奢な感じはありません。
業務用シュレッダーのような無骨感もありませんが、リビングに置くならこれで正解。
やや重いので外に出しっぱ。必要なときにすぐに裁断できるので、家族は喜んでます。

出し入れせず定置おきで使うなら、確実におすすめできる商品です。