色: 白|変更

2014年4月28日
ES2105PPから6年ぶりにフルモデルチェンジになったフェリエの新製品です!
新フェリエは、ES-WF40、50、60とあり、本機はエントリーモデルのES-WF40です。

ES-WF50と60は、歯の部分にスイングする機能が付きますが40には付きません。
眉専用のコーム(くし)は40と60に付きます。

店頭で実機を触ってきましたが、ES-WF60のスイングヘッドが使いにくそうだったので、
スイングヘッド機能の無いES-WF40を注文しました。

【デザイン】
スマートで持ちやすく使いやすいです。
ホワイトは他のピンクやグリーンと違ってあまり目立たず、
上品なデザインなので良いです。

【使いやすさ】
本体が軽くてずっと使ってても腕が疲れません。
スイング機能の無い方が慣れていることもあり使いやすいです。

【効果】
メインは眉のお手入れで使っていますが、きれいに剃れます。
眉コーム(くし)がついているので、「剃りすぎた!」ってことが無くなります。
眉の長さが2mm、4mm、6mmと選べるのもGOODです!

【手入れ】
メンテナンス用のブラシがついているので水洗いは不要かと思います。
使用後にサッサと刃についた毛をとれば終わりです。

【バッテリー】
単4電池1本で動きます。
説明書には1回5分、週2回の利用で1か月と書いてあります。
電池も6本で100円の時代ですから1か月持てば十分だと思います。

ES-WF60よりも2000円ほど安く、違いはスイングヘッドの有無だけなので、
価格で迷っている方はES-WF40の方をオススメします!
2015年8月10日
今まで使用していたものが、音もうるさく痛みを感じていたので購入しました。
以前使用していたものがうるさかった為か、とても静かに感じました。
痛みも感じず、スムーズに使用出来て満足しています。
2014年11月7日
おじさんになると、耳の周りの毛が気になる様になります。今までは剃刀を使っていましたが、結構切っていました。怪我をしないので安心です。
2015年1月1日
眉を整えるためというより産毛を剃るために購入しました。顔色が一段明るくなる!が、産毛は完全に根本から切れる訳ではなく数ミリ残ってしまうのがちょっとガッカリでした。眉も同じくなので見栄えが気になって以前のピンセットで抜く処理に戻しました。
2015年12月16日
私はかなりの敏感肌で、数年前にレーザーで髭の脱毛をしました。
途中でやめてしまったため、まばらに髭が残っていて、シックの剃刀で剃っていたのですが、ここ最近肌が以上に荒れだしてニキビができ、まともに髭が剃れない状態が続いていました。
知人の女性にこの商品を紹介され実際に使ってみたところ、剃刀の深剃りのような仕上がりにはなりませんが、よく見ないと気付かないくらいには髭が剃れました。
ただ、太い毛は流れに沿って繰り返し刃を当てないと、なかなか剃れません。
私のようにまばらに髭が生えている人なら問題なく使えますが、普通の男性が電気シェーバーや剃刀の代用品として使うのは無理がある思います。

眉の手入れはとても簡単です。
不器用な私ですが、2分くらいでカットからデザインまでできました。
他にも指毛、手の甲など、様々な部位のムダ毛処理に使えます。
値段も安いので、男性が買っても損はないでしょう。
2015年10月25日
やさしい剃り心地!今まで電動のものは高そうだなとよく調べもせずにカミソリを使っていました。最近エステで使っていたのを見てこの商品を知り、安いしお肌に優しいし、早く買えば良かったと後悔するほど満足です。ポーチからさっと取り出して使えるのもラクで便利!
2014年12月31日
発売された当初の物を20年ほど使っていましたが、落として壊してしまい新しく買い換えました。
当たり前ですが、音も小さくなってデザインもおしゃれ、肌触りも快適です。
2014年8月9日
いろいろ試しましたが、満足のいく買い物でした。よくそれる。肌に優しい。
2015年8月10日
安いし、これで十分です。これで眉も足も腕も脇も剃ってますが、
特に刃が悪くなることもなく使いやすいです。

これから購入される方は、お試しの電池が入ってないのに注意してください。
2014年4月24日
これまではカミソリとクリームでやっていましたが、これを使うとそういうものが全く必要なく、いつでも手軽に顔を綺麗にすることができます。びっくりしますよ。超お勧めです。