色: 白|変更

2014年4月28日
ES2105PPから6年ぶりにフルモデルチェンジになったフェリエの新製品です!
新フェリエは、ES-WF40、50、60とあり、本機はエントリーモデルのES-WF40です。

ES-WF50と60は、歯の部分にスイングする機能が付きますが40には付きません。
眉専用のコーム(くし)は40と60に付きます。

店頭で実機を触ってきましたが、ES-WF60のスイングヘッドが使いにくそうだったので、
スイングヘッド機能の無いES-WF40を注文しました。

【デザイン】
スマートで持ちやすく使いやすいです。
ホワイトは他のピンクやグリーンと違ってあまり目立たず、
上品なデザインなので良いです。

【使いやすさ】
本体が軽くてずっと使ってても腕が疲れません。
スイング機能の無い方が慣れていることもあり使いやすいです。

【効果】
メインは眉のお手入れで使っていますが、きれいに剃れます。
眉コーム(くし)がついているので、「剃りすぎた!」ってことが無くなります。
眉の長さが2mm、4mm、6mmと選べるのもGOODです!

【手入れ】
メンテナンス用のブラシがついているので水洗いは不要かと思います。
使用後にサッサと刃についた毛をとれば終わりです。

【バッテリー】
単4電池1本で動きます。
説明書には1回5分、週2回の利用で1か月と書いてあります。
電池も6本で100円の時代ですから1か月持てば十分だと思います。

ES-WF60よりも2000円ほど安く、違いはスイングヘッドの有無だけなので、
価格で迷っている方はES-WF40の方をオススメします!
2015年8月10日
今まで使用していたものが、音もうるさく痛みを感じていたので購入しました。
以前使用していたものがうるさかった為か、とても静かに感じました。
痛みも感じず、スムーズに使用出来て満足しています。
2014年11月7日
おじさんになると、耳の周りの毛が気になる様になります。今までは剃刀を使っていましたが、結構切っていました。怪我をしないので安心です。
2014年8月9日
いろいろ試しましたが、満足のいく買い物でした。よくそれる。肌に優しい。
2015年1月1日
眉を整えるためというより産毛を剃るために購入しました。顔色が一段明るくなる!が、産毛は完全に根本から切れる訳ではなく数ミリ残ってしまうのがちょっとガッカリでした。眉も同じくなので見栄えが気になって以前のピンセットで抜く処理に戻しました。
2015年10月25日
やさしい剃り心地!今まで電動のものは高そうだなとよく調べもせずにカミソリを使っていました。最近エステで使っていたのを見てこの商品を知り、安いしお肌に優しいし、早く買えば良かったと後悔するほど満足です。ポーチからさっと取り出して使えるのもラクで便利!
2014年4月24日
これまではカミソリとクリームでやっていましたが、これを使うとそういうものが全く必要なく、いつでも手軽に顔を綺麗にすることができます。びっくりしますよ。超お勧めです。
2016年6月6日
脱毛の為にかいました!
脱毛ショップからすすめられたのできっといいのでしょう!
確かにVIOにはいいかもです
以前からフェリエを使用しており、その切れ味のよさと肌への優しさのとりこになっていました。
今回久々に新商品が出たということで真っ先に購入しました。

上位モデルにはある刃のスイング機能がない本モデルですが、
私としてはなくていい機能でしたので、全く気になりませんでした。

まず外観についてですが、
軽くて小さいのでカバンの中に入れておいても全然邪魔になりません。

それから切れ味についてですが、
眉のお手入れだけでなく、ほほなどのデリケートな部分にも使っていますが
期待通りの切れ味で不満が全然ありません。
また、一時他社品に浮気したときにあった、剃った後の痛みもなかった点もポイントです。

お値段も安く、やっぱりパナソニックにしてよかった、やっぱりフェリエにしてよかったと満足しています。
2016年5月15日
量販店に比べると25%程安かったのでこちらを購入しました。

産毛のカットには最適で気持ちいくらいたくさん切れます。

産毛ではない毛となると引っかかってしまいうまく剃ることはできません。

見た目もおしゃれなので持ちか運びもできて便利です。

ちょっとしたお手入れにはいい商品と思います。