色: 26mm:EH-HT10-W|変更

2014年6月21日
初めてのカールアイロンでこちらを購入しました。
不器用なので使いこなせるか不安もありましたが、いざ使えば問題ナシでした。

ちなみにこちらは、カール専用で、ストレート機能は無いタイプです。

2Wayや、いろいろ機能がついてるタイプも他にあり、悩みましたが、カールアイロン初心者としては
まずはシンプルなタイプを選びました。

内巻きカールが簡単に作れて満足しています。

1分で熱くなるので、時間が無い朝でもOKです。
120度と130度で切り替え可能。
カールの強さが変えられます。

アイロンは、髪へのダメージも気になりますが、マイナスイオンのおかげで守られてる感もあります。

付属品にやけど防止のカバーがついてますが、面倒で使っていません。

でも、髪を巻く部分がかなり高温になるので、本当はしたほうがいいかも。
(最初、使ってる最中にうっかり手で触れてしまい、熱くてびっくりしました)

同じ商品で、太さ違い(32mm)もあります。
こちらはゆるめのカールに向いてるそうです。

こちらの26mmはしっかりしたカール向けとのこと。

個人的な感想ですが、26mmでも、めちゃ強いカールになるわけではないですし、
時間がたてばある程度ゆるむことを考えると、仕上がりはゆるふわな感じ。
ちょうどいいと思ってます。

お値段も手ごろだし、買ってよかったです。
2015年1月28日
今までクレイツの6000円以上するやつを使っていましたが、それよりも良いです。
良かったところ3つ。
・髪を巻いた時に取っ手に絡まない。
ぶきっちょでもうまく巻けます。
・軽い。
数分間持ち続けるので軽くないとね。
・温度が高くなりすぎず髪が痛みにくい。
美容師さんに聞いたんですが、120℃程度にしといた方が痛まないそうです。
私は130℃で使ってます。

マイナスイオンは目に見えないので信憑性はないですが、効果はあると思いました。
髪にアイロンをかけるとき私は何もつけないのですが、たいていパサパサするのに対してしっとりしたままでした。
でも実はパサパサした質感の方が好みなんですけどね。
空気を含んでふわっとした方が好みなので、マイナスイオンは余計かな。

これを買うまでは直径32mmのものを使っていました。
ネットや雑誌で32mmがオススメされていたので。
でも自分の髪質や長さには合わなかったようで、カールがつきませんでした。
今回26mmにしたらそれらしいカールがつきました。
パーマもカラーリングもなし、太さは普通、肩下5cmです。
2015年11月15日
価格が安いのに思いの外、綺麗にカールができてとても良かったです!
2016年5月2日
前機器が壊れてしまいましたので、同じ商品を購入しようと思いましたら
2代目が発売されていたので購入しました。
非常に使いやくお値段も手頃なので・・
2015年2月3日
巻きやすいです。ドライヤーもこのシリーズを使っていますが、イオンの効果はあると思います。以前使っていたものより格段にサラサラになりました。
2014年11月11日
熱も圧も弱く、思った通りにスタイリングするのに時間がかかります。
髪が傷むかも?
2014年7月14日
安価なのに ちゃんといい仕事をするすぐれものだと感じます。
おすすめです!
2015年11月7日
とても使いやすいです!
お買い得だったし、注文して翌日に届き助かりました。
2016年1月14日
非常に使いやすくショートヘアの時用に重宝しています。コスパもよくおすすめです!
2014年9月28日
10年近く使用した32mmから買い替えでこちらを購入。
26mmはほどよいカールがスピーディーにできてとても使い勝手が良い。
髪をしっかりホールドできる。お値段以上満足です。