色: 32mm:EH-HT11-W|変更

2014年6月21日
初めてのカールアイロンでこちらを購入しました。
不器用なので使いこなせるか不安もありましたが、いざ使えば問題ナシでした。

ちなみにこちらは、カール専用で、ストレート機能は無いタイプです。

2Wayや、いろいろ機能がついてるタイプも他にあり、悩みましたが、カールアイロン初心者としては
まずはシンプルなタイプを選びました。

内巻きカールが簡単に作れて満足しています。

1分で熱くなるので、時間が無い朝でもOKです。
120度と130度で切り替え可能。
カールの強さが変えられます。

アイロンは、髪へのダメージも気になりますが、マイナスイオンのおかげで守られてる感もあります。

付属品にやけど防止のカバーがついてますが、面倒で使っていません。

でも、髪を巻く部分がかなり高温になるので、本当はしたほうがいいかも。
(最初、使ってる最中にうっかり手で触れてしまい、熱くてびっくりしました)

同じ商品で、太さ違い(32mm)もあります。
こちらはゆるめのカールに向いてるそうです。

こちらの26mmはしっかりしたカール向けとのこと。

個人的な感想ですが、26mmでも、めちゃ強いカールになるわけではないですし、
時間がたてばある程度ゆるむことを考えると、仕上がりはゆるふわな感じ。
ちょうどいいと思ってます。

お値段も手ごろだし、買ってよかったです。
2015年1月28日
今までクレイツの6000円以上するやつを使っていましたが、それよりも良いです。
良かったところ3つ。
・髪を巻いた時に取っ手に絡まない。
ぶきっちょでもうまく巻けます。
・軽い。
数分間持ち続けるので軽くないとね。
・温度が高くなりすぎず髪が痛みにくい。
美容師さんに聞いたんですが、120℃程度にしといた方が痛まないそうです。
私は130℃で使ってます。

マイナスイオンは目に見えないので信憑性はないですが、効果はあると思いました。
髪にアイロンをかけるとき私は何もつけないのですが、たいていパサパサするのに対してしっとりしたままでした。
でも実はパサパサした質感の方が好みなんですけどね。
空気を含んでふわっとした方が好みなので、マイナスイオンは余計かな。

これを買うまでは直径32mmのものを使っていました。
ネットや雑誌で32mmがオススメされていたので。
でも自分の髪質や長さには合わなかったようで、カールがつきませんでした。
今回26mmにしたらそれらしいカールがつきました。
パーマもカラーリングもなし、太さは普通、肩下5cmです。
2016年5月17日
ド素人でも巻きやすい。髪の毛にも優しい感じです。ゆるふわ感が作れます。
2016年7月18日
いろんなヘアアイロンを使ってみましたが、私はパナソニックのこのヘアアイロンが合うようで、以前のものを愛用していました。アメリカ本土やハワイで何度も使用したらやはり壊れてしまいました。(それでもかなり使えて嬉しかったです。ちなみにこれは海外対応のヘアアイロンではありません。)超ロングヘアですがこの26cmの細めが合うので、迷わず購入しました。大好きです。
2014年11月11日
熱も圧も弱く、思った通りにスタイリングするのに時間がかかります。
髪が傷むかも?
2014年9月28日
10年近く使用した32mmから買い替えでこちらを購入。
26mmはほどよいカールがスピーディーにできてとても使い勝手が良い。
髪をしっかりホールドできる。お値段以上満足です。
2016年1月15日
しっかりとカールがつき、娘は気に入っているようです。
忙しい朝でも、すぐにあたたまるのも気に入った要因のひとつです。
2016年4月8日
とっても軽いです。すぐに温まり数秒で使える状態になります。めんどくさがりの私にも使いやすいです。
2015年11月7日
とても使いやすいです!
お買い得だったし、注文して翌日に届き助かりました。
2014年7月14日
安価なのに ちゃんといい仕事をするすぐれものだと感じます。
おすすめです!