色: 黒|変更

2015年1月27日
音波振動とのことですがあまり効果ない気がします。
家ではフィリップスソニッケアを使用しているので
磨いた感がとても薄い歯ブラシです。。
2015年8月16日
パワーが弱いので、なんと、自分で普通の歯ブラシのように磨かないといけません・・・・って、それじゃ電動歯ブラシの意味ないじゃん! 家で使っている普通のドルツはすごく良いのに、すごく残念な商品です。ドルツって名前にしないでほしい。類似品で常時携帯できる小さい製品があれば、そっちを買うほうがいいと思います。あと、ドルツ用の替えの歯ブラシが付かないのが沢山あるんで、そっちも気を付けてください。
2014年12月25日
ドルツの初期型から愛用してますが携帯型を初めて購入してみました。
残念ながら手で磨いたほうが良いレベルでした、長さも足りなくて奥歯が磨きづらいです。
磨きづらくするなら短くする必要があるのか疑問です。
2015年3月10日
単四電池一本と言うこともあり、イマイチパワーが不足している感じ。 通常の手磨きの補助的用途として考えた方が良さそうです。
持ち手が短いのも×。 イマイチ持ちにくいので、持ち手部分にキャップをはめられるようにするなどの工夫が欲しかった。
2015年11月16日
自宅でドルツを使っています。
職場用に今回ポケットドルツを購入しました。
試しに届いてすぐに自宅で使いました。
ドルツと同じ感じを求めていたので、ちょっと物足りませんでした。
まぁ、手磨きよりも綺麗になるだろうし、本体も軽いですが、ブラシ部分が少し太いし、短いので奥が磨きにくいです。
そのうち手磨きに戻ると思いますが、せっかく購入したので、当分は使ってみます。
2014年7月22日
商品も早く届き、デザインも満足しています。

普段ソニッケアーを使っているので、
電池式なのでそれなりに振動は弱めでした。
仕事でのランチ後用として使っています。
2015年2月2日
携帯できるサイズを探していて丁度いい大きさでした。もう少し、刺激欲しいところです。
2015年5月30日
電動の意味があるのかな?と思うくらいの振動。結局手磨きとそこまで変わらない。。
2015年9月24日
娘に勧められて使ったら、とにかくいい。すぐに家族全員分を買いました。歯の表面がツルツルになるし、汚れが付きにくい気がします。バッテリーは充電可能なものを使ってますが、忘れるほど長持ちします。気持ちいい!
2015年1月7日
使用感としてはちょっと長さが短いかなと思いますが、慣れれば簡単です。
自宅では普通のドルツ、会社ではポケットドルツと使い分けています。
とても満足です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています