2015年1月29日
電源がひねらないと入らないというのは、かなりの駄作だと思います。
口に入れたまま、電源が入れられない。
口から出さないと電源が切れない。

非常に使いにくいと思います。
パナソニックさん、どうしてしまったんでしょうか???
2016年3月21日
久しぶりの電動歯磨き。単4の充電器および電池が余っていたので購入。
手で磨くのと大違い。1日4回磨いても歯がざらざらしていたが
此れで2回ほど磨いたらつるつる。もう離せない。

しかし此れは問題児。
①スイッチが固くて片手で回せない。回せるという人もいるのでこれは個体差が
あるかもしれない。私は力が強い方だと思うが思い切り回してやっとオンできるレベル。

②スイッチをオンにすると、ブラシが持ち手に対して30度ぐらい角度がずれる。
歯に対して45度で磨くということだが口に入れるとブラシの角度が分からなくなる。

③ブラシが携帯用で専用になる。充電用のブラシより1㎝くらい短くなるだけで何故
専用にするのか。長い方が磨きやすいのに。
これが最も問題児。製造&販売店&顧客にとって大迷惑。

使いにくいので仕方なく、同じPana製の充電用の物に買い換えた。
2015年3月5日
細かい振動が、いい感じで磨いてくれているように思います。
思ったより小ぶりでしたが・・・。
2014年12月16日
購入から三か月が経過しましたのでレビューに投稿いたします。

持ち運び用として購入しました。市販の携帯歯ブラシケースに入る大きさなので持ち運びには非常に便利です。
サイズは小さいのですが振動は強く、磨き心地が良いです。

一方、小さすぎるため男性は持ちにくいかもしれません
2016年3月16日
コンパクトで可愛く
アマゾンのほうがとても
安くなっていたので購入。
短くてヘッドも小さいので
はじめは違和感がありましたが
ずいぶん慣れました。
普段は会社用に、あと旅行用に
しています。
2016年1月26日
ドルツは家で使ってるので、携帯用も欲しくて買いましたが、家で使ってる様なボタンでのスイッチオンオフでは無く、ブラシ部分をひねって、スイッチを入れるので、まだ全然慣れないです。使い心地は良いし、ビビットなカラーも気に入っています。
2016年1月6日
こちらの商品、妻に購入したのですが
女性がポーチに入れて持ち運べるように
少々短めに作られているので
妻の使用感としては「ちょっと短くて磨き辛い」との事でした。
音波振動なので、歯はツルツルになり
磨いた後の爽快感はGood!!!との事でした。
2015年3月26日
以前使用していたものをなくしてしまい2代目です。
スイッチが押しボタン式からツイスト式になっていました。
使い勝手は、以前と変わらず良いです。
2015年5月14日
普段は職場で利用していますが、外出先や出張先にも持ち運べ、手頃で便利な歯ブラシです。
2015年3月24日
ピンクとありますが、赤色でした。使えれば良いので色は気にしませんが…