2014年5月10日
Amazonではなく、近場の家電量販店で購入しました。

歴代のまつげくるんを使ってきましたが、こんなに使い勝手が悪いのは初めてです。
つけまつげ用だからか、自まつげを挟むのも難しい。
カールもつかない。
コーム部分でまつげを上げようにも、コテ一体型が災いしてコーム部分が大きく感じられます。

なんとか上手い使い方のコツはないかと模索中です。
上手く使えるようであれば、レビューを変更するかもしれません。
2015年7月6日
私も量販店で購入
デザインが良いのですが上手くカールできません。
2016年3月5日
レビューが悪すぎて買うのを躊躇していましたが、ビューラーと違ってカールが丸く立体的に仕上がるので、なかなか良いと思いました。が、、問題点は、睫毛を挟むクリップが上げた後、簡単に離せず、指を戻すとカールが戻ってしまうので、大変ジレンマです。もう少し人間工学的に上げるスイッチを改良すれば、相当良い製品だと思います。とりあえずは、買ったからには慣れるようにユーザー側として工夫しようと思います。