サイズ: 単品【1点】|変更

2014年6月16日
使用2か月。毛を薄くする効果は確かにあるように思いますが、ヘッドの透明部分に埃や毛などがだんだんと焼き付いてしまい、取れません。
毎回使用前後に掃除しているのですが・・・。(ちなみに別剃りでトリマーは使用していません)
この曇りやくすみが、照射にどのような影響があるのかわかりません。
ただ、最初のころよりゴムパッチンのような感覚がよりひどくなってきたような気がします。一度やけどもしました。
取り外し可能部品なので、ランプは別売であるようですが、ランプだけでなく、ヘッド(※)も買い替えできたらいいなと思います。

※追記:コメントで情報頂きありがとうございます。
商品名「フラッシュガード」/型番 ESWH71H3747/価格432円。
パナソニックストアなどで取り寄せることができるそうです。
2コメント2件|166人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月19日
全身毛深く、特にスネ、ワキ、Vは元気いっぱいの太っとい毛が生えています。今までカミソリやソイエで脱毛していたのですが、ソイエで抜くと埋没毛が発生して処理が面倒だったり、カミソリで剃っても半日でチクチクになるし、去年あたりからカミソリに負けるようになって困っていました。

取りあえず自己責任で腕全部と脚全部、手の甲と指、Vゾーンをしてみることにしました。(説明書にはヒジ下、スネ、ワキのみで使うようにと書かれています。)
ワキとVは週2、それ以外の部分は週1の頻度で使い始めて1ヶ月ほどで、ヒジ上と太ももは気にならない程度にまで薄くなり、1ヶ月半でスネと腕毛の生えてくる速度が明らかに遅くなりました。スネなんて伸びてきてもまばらでチクチクしなくなって本当にビックリです。しかしまだ毛穴はそれなりに目立つ状態です。それでも毛の無い状態が保てて、見た目以上に気持ちが清々しくなって精神衛生上非常によいです。
ワキも生えてくるペースこそ遅くなっていますが、スネや腕ほどの効果はまだ感じません。
Vに至っては、全く変化なしです。しかしあれだけ濃かったスネがなんとかなりそうだから、ワキとVも根気よく続けてみようと思います。

例のお高い脱毛器より出力は弱いかもしれませんが、手間さえ惜しまなければ1万ちょっとでなんとかなりそうなので、絶対にエステに行きたくない方(←私です)、根気のある方にはオススメだと思います。
2014年8月29日
使い方を間違ったとは思いませんが、足は良かったのですが、腕に数カ所やけどしました。蚊にさされたような赤みに、ひどいところは、1X3cmくらい膨れているので、氷で冷やしています。肌の柔らかなひじの内側等、気をつけた方がいいですよ。
2016年4月29日
エステまではいかないものの少しずつ毛は薄くなってきているような感じ。飽きない人にはいいかも。飽き性の人にはたいへんかもしれません。ひとつ欠点を言えば光を当てる部分に汚れがつき、それが溶けて固まりものすごく熱を保つ。その辺の改良が必要です。
2015年12月31日
使用して3週間が経ちました。
腕、すね、太ももに使用していましたが、どこも毛の生えるスピードが遅くなっています。通常に処理していた頃だと翌日にはちくちくしてきていましたが、今では処理して2日たったなお、つるつるする感覚です。これからの期待も込めて☆4にしました!
2016年6月21日
商品の性能はあまり良く無いと思います。光にあてても何一つ変わらないので、ん~他の方の実験的な記録などもみてますが4ヶ月ぐらいたつと薄くなってきた?とありますので継続してあて続けてみようかなぁ…とは思ってます。大手の商品ですし、デザインなどはかわいいのですが付属してるカミソリは使ってません。ちょっと触ってみたけど剃れないですね。それにこれ使っても歯を交換できないのについてるのは何故?なのでしょう…
2015年10月3日
自宅で簡単に脱毛できるので
便利です。
全く痛みもないし、熱くもないので時間があるときにしてます。
でも、なかなか脱毛効果を感じられないです。
2016年5月8日
足、腕、指には即効果があり、量も少なくなったし、生えてくるのが遅くなりました。
脇は今のところ変わらないですが、今後も根気よく続けていきます。
痛みは全くなく、光が強いかなぁ。
光を浴びないようにしてるものの、
目が痛くなりそう。
2016年1月3日
一ヶ月ほどで効果が出てきました。
元々体毛の薄い腕や指はほとんど毛が目立たなくなり、濃いすね毛の方はまだらに生えてくるようになりました。
朝剃れば夕方ジョリジョリだったのが、週一で済むようになったのはとても嬉しいことです。
永久脱毛ではないので
週に一回〜二回シェーバーで剃る→光エステを使う
という手順を繰り返さなければいけませんがそれが苦にならない方にはオススメです!
2014年12月24日
一番気になったのは、他のレビューにもあったように、ランプの汚れ。
で、いろいろ工夫して使用したのですが、それのせいで手間がかかり、なんとなく使用するのが面倒になり、お蔵入りです。
残念でした。