2014年4月15日
サルフェーションの除去機能はそれほど強力ではないと思われますが、6Vでサルフェーション、充電、トリクル充電の機能がある製品をさがしていました。古いスーパーカブなどの6Vのは必需品。スタート時にボルト切り替えだけが手動なのでびっくりします。とてもいいですよ。6V用はめったにありませんから!
2015年4月28日
ハスラー125の6Vバッテリーの充電用に購入しました。バッテリーは2年ほど使うとだんだん性能が落ちできます。サルフェーションが原因です。この充電器はサルフェーション除去機能があるのがよい点です。はじめにサルフェーションの除去が行われ,その後,充電が始まります。充電終了はLEDの表示で分かります。時間は10時間くらいかかったように思います。通常の充電器による充電と比較すると確かに性能が回復していました。操作が簡単で手間いらずです。
2015年6月2日
1年以上使用していなかったバッテリー3個の内、1個は完全復活しました。
(通常の充電器でエラーの出ているのも)
ただし、2個はダメでした。環境等にもよるのかもしれませんがこの様な結果が参考になればと思います。
2015年9月6日
HONDA MOTRAのバッテリーを充電するのに使っています。
6Vシールドバッテリーを充電できる安価な製品はこれしかありません。
シールドバッテリー非対応の充電器で充電すると爆発するおそれがありますので、
みなさんこちらを購入しましょう。

ちなみに、秋月電子で販売されている無線機器用6Vシールドバッテリーは
バイクのエンジンスターターに使用すると壊れます。
キックスタートでエンジン始動するバイクに使用するぶんには問題なく使えます。
2015年6月3日
6V12Vともにバッテリーが復活しました。付属のバッテリーとも締めのコードを取り付けてみました、数ヶ月に一回くらいの稼働なので、役立ちそうです。
2015年11月18日
簡単です、しかし商品画像の使用説明書の順番と実際に商品に入っていた説明書の順番がバラバラでしたので迷って説明書通りにしてショートはしませんでしたが、本来の接続順を明らかにして欲しいです、復活してほしかったバッテリーは2個とも無理でしたが、今使ってるバッテリーを長持ちさせる為には買って良かったです。
2015年5月27日
冬の間、あまり乗っていないYAMAHAシグナスのバッテリーが上がってしまった。
セルが「スンとも」言わない・・・
バッテリーを測ったら9.0Vだった。
5年間も使ったバッテリーなので買い換えようと思ったが、物は試しに充電を行いました。
幸いにエラーも出ず、充電を開始してくれた。充電には1日かかってしまったが、何とか終了になった。
バッテリーを測ったら14.8Vになっていた。
セルも順調にかかるようになり、少しバッテリーの寿命が延びた様です。
2015年12月28日
古い6Vのバイクと最近の12Vのバイクを両方所有しています。
特に6Vのバイクはバッテリーの持ちが悪く、毎日乗っていても夜間に走ることが多くなると1ヶ月も保たずにバッテリーが上がることがあがります。
この充電器は車載状態でも使えるので、付属の「車輌ケーブル」をバイクに繋いでおけば、車庫でそのまま充電器に繋ぐだけで充電が可能となり、次の朝まで放置しても何の問題も無く非常に便利です。4週間に1度程度充電すると、ウインカーなどがしっかりと点滅するので、とても快適です。
12Vのバイクはそんなにバッテリーが上がらないので、「鰐口クリップ」で年1回程度の充電にも対応出来ます。
強くお薦めできる充電器です。
2015年4月26日
良い機器です。重宝してます。もう一台調達しようかな !!
もう少し容量が大きいと良いのにね。
2015年12月8日
長く愛用していたサルフェージョン機能つきの充電器の冷却ファンが壊れて本製品を購入しました。機械的な部位が少ないので少し安心して使えてます。機能的には多くのレビュー通りで6V対応は有難いです。バッテリー取り出しの面倒なバイクにも車両ケーブル付きでポイント高いです。24ヶ月の保障とか自信の程が伺えますね。(保証書には連絡先、製造元、責務者など一切記載されてないので☆ひとつ減ですw)