お値段はリーズナブルながらも、ケーブルとしては本格仕様で品質は高いです。
このたびBlu-rayレコーダーを新規導入するために2本新たに購入したのですが、
シンプルなパッケージではありますけど、4C線ということで質はいい感じです。

何より確実な接続を期すために必要なF型コネクタの加工も丁寧で、それでいて
このお値段なら非の打ち所がないと感じます。大手メーカーの製品ということ
みたいですけど、その名に偽りのない、いいケーブルだと感じました。

1.5mと長さも手頃で、テレビとの接続にうってつけではないでしょうか。
2015年10月18日
購入の経緯
PioneerプラズマテレビKUROのBS/CS放送にブロックノイズが頻繁に出はじめました。
そこで衛星アンテナレベルを確認を行い、40以上必要な機種で70と良好。
次に接触不良を疑い同軸ケーブルを外し、接点復活剤で掃除したら綿棒に汚れが沢山つきました。
清掃後にノイズはかなり改善されましたが、完治には至りませんでした。
アナログ時代から使用していて皮膜も少しべたついているので、ケーブル劣化を疑い買い替えを検討しました。

8年前に購入したテレビで原因も手探りなので、品質が良く信頼がおけそうな物を家電量販店のネット通販で探し、
条件に合う商品が見つからず、Amazonでこの商品にたどり着きました。
販売元様はメーカーを公表できないようですが、SHIKOKUの刻印があり、検索すると製造元が探せます。

商品の品質
バリはなく、手触りがとても良好で製品全体の加工も綺麗です。
写真ではよく見えないアンテナ端子も太さがあります。

ケーブル付属の六角ナットと壁面端子の噛み合わせがとても良く、グラつきもありません。
ナットの深さが適度にあるので、壁面アンテナ端子接続後もナットの山が少し出ているので、
簡単につまめて取り外しが可能です。
ケーブルも癖はついておらず、太さの割に適度なしなやかがあり取り回しも楽でした。
交換後はブロックノイズもなくなりアンテナレベルが70から71に上昇しました。

価格も安く高品質で買ってよかったと思える商品でした。
見とれるくらい綺麗なケーブルです。
2015年5月24日
ブルーレイ・レコーダーとTVの接続用に購入しました。
【テレビ工事のプロが選ぶ品質!】の謳い文句どおり、間違いのない商品です。
丁寧な商品説明がされていますが、納得です!
2014年11月26日
取り付けるまでは不安でしたが現物を手にするとしっかりした製品で全く問題ありませんでした。価格もお手頃で得した気分です。推奨します
2015年7月31日
ネジ式で 安心接続です! バルク品ですが 品質問題無く! プロ仕様です!
2015年3月12日
BSのDlifeがうまく映らず、ネットで調べたところアンテナが悪いことが分かりました。
固定もしっかりしており、替えたらとてもよく映り満足しています。
2015年1月13日
安価に入手でき、何ら問題なく使用でき満足です。TV用アンテナと一緒に購入し、知人のアンテナ感度をよくするために購入したのですが、知人にも喜ばれました。
2015年3月9日
何の問題も無く使えてます。前から家にあったものよりコネクタが取り付けやすかったです。
最初は黒が欲しかったのですが、商品説明を読んで納得して購入しました。
2015年10月26日
取り付けやすくて長さも十分、お値段も手頃な上に同社販売のHDMI同時購入割引(数十円程だけど)があるのでお得です。
取り付け後も違法電波使用と思われるトラックやトレーラーの妨害無線電波の影響以外ではノイズは発生していません。
2015年11月4日
同軸ケーブルにありがちな、ケーブルが固すぎて、取り回しに苦労することもありません。
他の方のレビューにある通り、ケーブルにも全く問題ありませんし、終端の処理もきれいに仕上がっています。