お値段はリーズナブルながらも、ケーブルとしては本格仕様で品質は高いです。
このたびBlu-rayレコーダーを新規導入するために2本新たに購入したのですが、
シンプルなパッケージではありますけど、4C線ということで質はいい感じです。

何より確実な接続を期すために必要なF型コネクタの加工も丁寧で、それでいて
このお値段なら非の打ち所がないと感じます。大手メーカーの製品ということ
みたいですけど、その名に偽りのない、いいケーブルだと感じました。

1.5mと長さも手頃で、テレビとの接続にうってつけではないでしょうか。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月18日
購入の経緯
PioneerプラズマテレビKUROのBS/CS放送にブロックノイズが頻繁に出はじめました。
そこで衛星アンテナレベルを確認を行い、40以上必要な機種で70と良好。
次に接触不良を疑い同軸ケーブルを外し、接点復活剤で掃除したら綿棒に汚れが沢山つきました。
清掃後にノイズはかなり改善されましたが、完治には至りませんでした。
アナログ時代から使用していて皮膜も少しべたついているので、ケーブル劣化を疑い買い替えを検討しました。

8年前に購入したテレビで原因も手探りなので、品質が良く信頼がおけそうな物を家電量販店のネット通販で探し、
条件に合う商品が見つからず、Amazonでこの商品にたどり着きました。
販売元様はメーカーを公表できないようですが、SHIKOKUの刻印があり、検索すると製造元が探せます。

商品の品質
バリはなく、手触りがとても良好で製品全体の加工も綺麗です。
写真ではよく見えないアンテナ端子も太さがあります。

ケーブル付属の六角ナットと壁面端子の噛み合わせがとても良く、グラつきもありません。
ナットの深さが適度にあるので、壁面アンテナ端子接続後もナットの山が少し出ているので、
簡単につまめて取り外しが可能です。
ケーブルも癖はついておらず、太さの割に適度なしなやかがあり取り回しも楽でした。
交換後はブロックノイズもなくなりアンテナレベルが70から71に上昇しました。

価格も安く高品質で買ってよかったと思える商品でした。
見とれるくらい綺麗なケーブルです。
2015年12月25日
引っ越すに当たり、ちゃんと繋がるのかわからなくて(旧居は壁から直接コードが生えていた!)、出品者さま(YOU+)に問い合わせしたのですが、
とても親切に、しかも早くお返事いただきました。分波器も買うつもりでしたが、BS観ないなら必要ないですよと、お店の得にならないアドバイスを頂き、
引っ越しに余分な買い物をせずにすみました。
おかげで、引越し先では一番にテレビを接続することができました。ネジ式なので外れる心配もなく良かったです。
ただ、もう1M長いものもあれば、模様替え時も安心なのになと思いました。

もう一室、テレビをつなぐことができるようなので、増設の際には同じお店でお世話になりたいと思っています。
2015年5月24日
ブルーレイ・レコーダーとTVの接続用に購入しました。
【テレビ工事のプロが選ぶ品質!】の謳い文句どおり、間違いのない商品です。
丁寧な商品説明がされていますが、納得です!
2014年11月26日
取り付けるまでは不安でしたが現物を手にするとしっかりした製品で全く問題ありませんでした。価格もお手頃で得した気分です。推奨します
2015年7月31日
ネジ式で 安心接続です! バルク品ですが 品質問題無く! プロ仕様です!
まずは、感想として、自分の家では使えるものではなかったです。

今回は新たに地デジ録画PCを作成するためにこちらのケーブルを購入しましたが。。。。
結論から言うと、受信レベルが普段TVで使用している。どこのメーカーか不明
(まぁ〜このケーブルも不明ですが。。。)
の方が受信レベルがよく、使えませんでした。

さて、もともと自宅の受信レベルがギリギリなので、受信状態が悪いとき、悪天候などになると
まともに見れないチャンネルがあるレベルです。(涙)
ですので、ケーブル選びは慎重になるべきでしたが、家で現在使用してるケーブルが十数年まえに
どこぞの量販店で購入した。メーカー不明のケーブルだったので、このケーブルで行けるのなら
何処のケーブルだって行けるとたかをくくっていた私のミスです。今回は失敗です。

高いから、安いから、有名だから、無名だから等の言い訳はいくらでもできますが
それは置いておいて、受信環境が良くない方などはもしかするとこのケーブルではより悪くなる可能性
(もともとがもっと悪い状態であれば別ですが)
があるかもしれないので、自分の使用する環境がどういう状態かよく確認して購入することをお勧めします。

-----------------------
追記:2015.09.08
YOU+様よりご指摘を受けましたので、上記のレビューでは誤解を受ける可能性があると思い追記しておきます。
さて、YOU+様からケーブルの問題ではなく、受信レベルの問題であるとご指摘をいただきましたが、
上記のレビューでも触れておりますが、受信レベルが低いことは購入前より認識済みです。
そして、交換前のケーブルでは通常は問題なく見れる状態でした。
ただし、雨天等の天候時は受信状況が良くないことがありました。そこで、このYOU+様が販売されている
国内有名電線メーカー(何処かは不明ですが)のケーブルであれば評判もいいため
現状使用している、メーカー不明の十数年前に購入したと思われるケーブルより悪くなることはないと思い購入しました。
YOU+様のケーブル交換したところ、ギリギリ受信できていたものができなくなる状態に陥りました。
原因切り分けのため、YOU+様の国内有名電線メーカー(どこ?)のものから、メーカー不明、購入時期も
十数年前のものへもどしたところ、再び受信することができました。
偶然の可能性も考慮して、数回交換を数回、他の部屋にある違うメーカーのTVでも試したところ
やはり、現状使用しているメーカー不明のケーブルでは受信でき、YOU+様から購入した
国内有名電線メーカー(?)では受信できない状態でした。
このことからケーブル側に原因があるのではと思い上記のレビューと成りました。

上記のレビューはあくまで、YOU+様が販売している国内有名電線メーカー(・・・)が悪いという意図はなく
段潤に、現状使用している、メーカー不明のケーブルの方が受信レベルを下げることない
高品質のケーブルだったというだけだと思っています。

ですので、YOU+様が販売されているケーブルを現状のケーブルと交換をお考えの方は
受信レベルや現状使用しているケーブルの品質を確かめた上で購入することをお勧めします
シビアな環境や、現状で十分に高品質なケーブルを使用している場合、思った効果が出ない場合が有ります。

以上追記しておきます。
YOU+様、ご指摘ありがとうございました。以後のレビューでは誤解のない様に心がけたいと思います。
また、過不足あれば再度、コメントまたはメッセージでご連絡いただければ修正いたします。
review image review image
2コメント2件| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月12日
BSのDlifeがうまく映らず、ネットで調べたところアンテナが悪いことが分かりました。
固定もしっかりしており、替えたらとてもよく映り満足しています。
2015年1月13日
安価に入手でき、何ら問題なく使用でき満足です。TV用アンテナと一緒に購入し、知人のアンテナ感度をよくするために購入したのですが、知人にも喜ばれました。
2015年3月9日
何の問題も無く使えてます。前から家にあったものよりコネクタが取り付けやすかったです。
最初は黒が欲しかったのですが、商品説明を読んで納得して購入しました。