2014年8月3日
ミッションやエンジンのO/H時にFFのロアアームのポールジョイントを外す時に固くて抜けないので塗ってから組み立てて、また外す時は、ロアアームを叩くと簡単に外せます。ポールジョイントプーラーで、ねじ込んで外すのは、ボルトの変形や破損して使用出来なくなるので気を付けましょう。気持ちテンションかけて、叩いて外すが基本ですよ。
2014年8月9日
コパスリップは雑誌などで紹介された事もあり、試しに購入したのが始まり。プラグに塗ったり、アクスルシャフトに塗ったり、マフラー関係のねじ山にも使ってます。良い感じだと思います、少し使ってないとチューブの中で分離してしまいますが、少し手で揉んでやると元に戻ります。
一本で結構使えますので、値段は高いんですがお勧めじゃないかと・・・。
2014年10月21日
車の点火コイルと配線の接続部にコパスリップを塗ってます。
3週間ほどになりますがトラブルは起きていません。
2014年11月5日
銅色なので導電グリスと思われがちですが、それは誤りです。

そもそも温度変化が激しかったり高圧が加わる箇所の金属カジリ、焼き付け防止が主用途です。
またバッテリー端子などの腐食防止にも使用できます。

なお、基油の引火点は243℃なので炎を近づけると当然、着火します。
したがい点火プラグのネジ山に塗り過ぎるのは避けた方が良いと思います。
2014年10月31日
他の人が書いてる通り単純な整備利用なら問題ないと思います。 導電に関してはバッテリー端子に塗る場合ポリコールキング(接点復活剤)を噴きかけて、それから塗ると一定の効果はあるようです。
2016年5月6日
モトメンテナンス誌を見て買いました
プラグ廻りを装着したりする際や バッテリーの電極周りに使おうかと思って買いました
ちょい使いには多い量ですが 導電性のグリスはこれしかないようなので 良いかと思います
使い道はよっくり考えたいと思います
2016年6月14日
プラグのネジ山にぬるために買いました。圧縮が上がるという噂がありますが、それ以上にプラグが緩め安くなりました。
2015年7月29日
まだ使ってませんが、迅速な発送に感謝
使用してから再度、評価させて頂きたいと思います。
2015年6月8日
こちらのタイプのグリスは
使用したことがなかったので
結構有名そうということで購入。
正直使用感等はほかと比べてないので
よくわからないのですが、悪くはなさそうなので
この評価です。
2015年4月22日
ボトルタイプを持っていましたが、刷毛が付いていても塗りにくいので、指に採って使いやすいチューブタイプにしました。

古くなってダメになるものでもないので、コレくらいの量があると気兼ねなく使えます。