2015年11月27日
商品は非常にスムーズに届きました。(納品書など書類は一切ありませんでしたのでトラブル発生時の返品は困るかな)

UHS-II のカードですが UHS-I との下位互換があるため現在の主流のカメラで撮影した画像の書き込みパフォーマンスを測ってみました。

20枚連写時の書き込みスピード
CF 1000X のカードは 15秒
SDHC 95MB/s のカードは18秒
そして SDXC 280MB/s のこのカードは 28秒、

UHS-II に対応したカメラで使用しないとこのカードのパフォーマンスは活かせないみたいです。
2015年12月31日
同じくamazon.co.jpで購入したオリンパスOM-D E-M10 Mark Ⅱにて使用。
さすがはサンディスク製品だけあって、書込速度・読出速度ともに満足のいく速さです。
むしろOM−Dのバッファが少なくて実際の連写速度がそれほど速くないことのほうが気になったぐらい。
動画だと気にならないんですけれどね。
信頼性については使い込んでみないと分からないので評価しません。
UHS-Ⅱ対応のカメラと高速のメモリーカードリーダーをお持ちの方にはお薦めです。
2015年12月10日
SDXC Ⅰと比べて、書き込み読み取り速度は変わりない気がします。
カメラ本体の性能に左右されるかも。
ちなみにα7RⅡでも使えました。