2015年2月8日
積んでいる電源が400wのため、消費電力をオーバーせずそこそこ性能のあるグラボを探していた結果、TDPが60Wのgtx750tiを、そしてマザボで有名なASUS製のこちらを選びました。

接続は特に難なくでき、一番心配していた電力は問題なくシステムが不安定になることもありませんでした。
ドライバーをインストールしたのちにWindows7のエクスペリエンスインデックスを使用すると、
内臓グラフィック(HD Graphics 4600)
 グラフィックス      :6.6
 ゲーム用グラフィックス:5.9     であったのに対し、
GTX750TI
 グラフィックス      :7.6
 ゲーム用グラフィックス:7.6     という圧倒的な差がつきました。

ちなみにasusのグラボにはGPUTweakというツールが使え、これでオーバークロックやファンの回転数をいじることができます。(driverインストールディスクにもついています。)

マインクラフトの影mod使用時に水テクスチャがチラついたり、DsubとDVIを接続すると「ようこそ」の画面まではDsubで出力されたりと、まったく不満がないわけではないですが、グラフィックだけでいえばかなり高負荷なゲームをやらない限りでは十分以上の性能を持っているかと思います。

※2015/2/17 追記
マインクラフトの影modのチラつきは、グラボ側ではなくmod側の問題だったらしく、対策法が公開されております。試したところ改善されました。
2015年9月21日
補助電源不要のGTX 750 Tiの中でも、
耐久性を重視されたのがこの機種です。
ダストプルーフファンという埃に強いファンを搭載しています。
いつもGPUで壊れるパーツはファンだったので、
これ一択でした。

特にゲームをするようなことはありませんが、
ブラウザのコンテンツでGPUが効く場面が多くなっており、
3DのGoogle マップでビルがたくさん表示されても、スムーズに動きます。

試しに、ブラウザで魚を4000尾表示するデモを動かしてみたら、
ちゃんと60fps出ていました。

Youtubeなどの動画再生でもCPU使用率が10%以下で、
快適に視聴できます。

オンボードで十分という方もいらっしゃるかもしれませんが、
近年、ネットコンテンツがリッチになってきており、
グラフィック性能も妥協できなくなってきております。

ネットを見てて、なんかカクカクすると思ったら、
この製品おすすめです!
2014年10月24日
安定してますし、特にファンの音等も気になりません。

現在はまだ4K Displayを持ってないですが、先々導入したいと思っています。
HDMIだと4K 30Hzなので少し残念です。
2015年12月14日
ビデオカードが原因で画面が全く映らなくなり購入しました。
どうせ買うならそこそこの物と思い、評価が高めのこの製品に決めました。
以前のビデオカードと比べて特に変わった点はありませんが、交換は素人の私でも5分位で簡単にできました。
2016年5月27日
最低品質でゲームを楽しめればよいという方はこれがよいと思います。今なら960なんかもいいとは思いますが。
2015年7月10日
子どものPCがゲーム中に不具合を起こすので、GAの買い替えでした。
期待通りの性能で、安定して動いています。
ちょっと値段はしますが、現状コスパは一番よい選択だと思います。
2014年9月26日
重いゲームをするわけではありませんが、画像がきれいです。
もっと安いのにしてもよかったかな