2014年10月10日
長男の通学かばんに買いました。
まず、他とかぶらない色にひかれ、サイズを確認、購入しました。
大きいほうを選んだので、大きすぎるかな、と思いましたが、使い始めると、教科書が多く、パンパンに詰め込んで登校する日もあるくらいです。
それだけたくさんの教科書を入れるのに、破れたり、千切れたり、が全くありません。
男子なので、多少使い方が荒いのですが、全く問題がありません。
セールで購入したので、お得感もあり、本当に良い買い物をしたと思います。
2014年9月13日
子供が通学用に購入しました。
今まで使用していたのが(同じくPUMAプーマのカバン)
かなりくたびれてしまったので、この度、新しく購入しました。
色々、他メーカーも見てたようですが、傷がついても目立ちにくく、
収納力があり、重たい教科書を入れても丈夫なので、また
プーマを選びました。お弁当も入れて、全て一つのカバンに
収まるのが魅力のようです。色も大変気に入っています。
2015年1月5日
子供の部活用に購入しました!グリーンがリクエストだったのですが、なかなかこの大きさのをみつけることができなくて困っていたので、とっても重宝しています!プライベートでも持ち歩くくらいお気に入りのようです!開口部が大きく、面倒くさがりの男子にも使いやすいバッグです!
2015年5月10日
子供の遠征バッグに購入。バックパックと迷いましたが、雨や砂埃に強いこちらに。色は地味だと思いましたが、値段に惚れました。ツルツルではなくザラザラしている模様が入っていて、以外に高級感がありました。この色で正解でした。
2015年1月24日
このかばんを通学用につかっていますが
肩紐が斜めについていて使いやすく耐久性も良さそうなので気に入っています
また迷彩のようなデザインも一味違ってていいと思います
2015年12月11日
空手のヘルメット(メンホー)が大きいし、防具や水筒などの荷物もたくさん。普通のスポーツバッグではLサイズでもマチが15cm前後のものが多く、いろいろ探していました。道場ではエナメルのバッグが人気ですが、ゴワゴワして入れにくそうにしていました。

Lサイズでマチが20cm以上、生地が柔らかい、他の人とかぶらない、視認性が良いもの・・・で探した結果、この商品のシルバーにしました。

魚のウロコのように光を反射して、とてもオシャレです。生地も柔らかいので、ファスナーをガバッと開いて何のストレスもなく物の出し入れができます。

カメラバッグのように間仕切りがあると使いやすいだろうと思います。バッグがデカイので、中身が少ない日は歩く度に荷物がゴロゴロと暴れます(笑)自作しようかな。
2014年5月8日
高1の通学用に購入。マット黒ってオッさん臭い?ゴルフ?とも思ってましたが、息子は気に入ってます。また、安くて助かりました。
2015年10月20日
子どもはとっても気に入っていました。すごい容量あり、で沢山入ります!
2016年5月12日
お友達の子がバスケの試合の時に黄色いバックを使ってて、素材がいいなぁ。。って思ったけどスポーツ店で見たらめっちゃ高かったから諦めてたんだけど、安かったので思わず即決。前回の試合でシュートを頑張って決めてたから、ご褒美にあげました。喜んでくれました🌟
2014年9月6日
高校生の息子の通学用に購入。Lサイズとありましたが、実際に手にとると、LLかな?と思います。教科書なんか、けっこうあるし、お弁当もあるからOKでしょう。プーマはこれが3代目だけど、黒白、黒赤と使ったから、少し派手かと思ったけど、なかなかいい感じです。