2014年10月27日
とにかくうるさい。振動音がものすごく閑静な住宅街では騒音として問題になりそう。
また、アタッチメントキット(刃物系)の消耗が激しい。
木材の継ぎ加工や穴開け作業(ほぞ)などちょっとした細工に性能的には良いかもしれないが、金属やコンクリート系の作業には不適。
振動音で使用場所・時間が限られること、特にアタッチメントキットの摩耗速度が早すぎすぐにダメになってしまう。
木材の日曜大工以外の用途では経費的に全く合わないと思う。
アタッチメントキットのバラ売り、同一アタッチメント10個セットなど、用途に合わせた購入が出来れば、価格によっては使い勝手が良くなるかも。
ただし、刃物系については強化コーティングしてもらう必要あり。
2014年4月26日
商品には満足だが、刃をセットでしか購入出来ないのが困る。よく使う刃は決まっているので。
1コメント1件|99人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月9日
思いの他動作音が大きく使えません。
アタッチメントは十分なだけに非常に残念です。
2015年10月21日
刃をガッチリセットしても、振れの幅が小さく、木材でも、軽金属でも、切るのに時間が掛かり、切れません、音だけは大きく、左右に振動が小さい為、と思います。
2015年10月22日
初日にトタン板をカットしましたが、2カット目で歯がガタガタでもう使えません。
2016年2月13日
テレビの宣伝に騙されました。ヤスリがけと木の板にザツに穴をあける事しかできません。あんなテレビコマーシャルは止めさせるべきです。レビュー見るとテレビで買っちゃた人多いみたいですね(-""-;)
2014年5月19日
数年前から海外旅行の度にテレビのコマーシャルで見て是非ほしいと思っていたら、ショップジャパンで販売されていることを知り購入しました。
しかし、金属板切断が(1ミリ鉄板、0.5ミリアルミ板)できませんでした。バイス台に金属板を固定し、切ろうとしましたが共振がひどく危険なだけで全く切れず、仕方なくベビーサンダーの切断砥石で切りました。火花は飛びますが綺麗に切れ加工できました。
テレビコマーシャルはパイプなど固定十分の金属切断です。金属板の切断は無理、というより危ないです、ベビーサンダー切断の方がかえって安全でした。金属切断に関しては対象が限られると思います。
ボードの穴あけ加工はまだやっていませんが、その用途では費用/効果が無駄と思います。
2014年4月24日
アタッチメントのHP47(しっくい、モルタル用)が装着してもピタリとはまらず、作動させると刃先がぶれて危険な状態である。すべてのアタッチメントを試してはいないが、ほかにもあるとしたら危ない。一つあるということは使ってみるまでわからないということであり、信頼度の問題になろう。このアタッチメント(HP47)を返品、取り替えるにはどうしたらいいのだろうか。
1コメント1件|91人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月22日
タイルの目地切りをしたんですが、全く進まず、期待してたのに残念でした。木材はスイスイ行ったのでそちらわって感じです。タイルも切れる気配が無かったですね。。。
2015年2月8日
鉄や釘が思うように切れないですね。
板などの木材はまずまずでした。