2015年6月6日
小3の娘に購入。お姉さんぽいデザインで気に入ってかぶってくれています。
大きさもちょうどよかったです。(娘は頭が大きめです)
小学生は自転車に乗る時、ヘルメットをかぶっている子供が少ないですが、去年警察官の方が自転車講習会で「ヘルメットをかぶらないと、もし事故に遭ったときに重篤な怪我をする恐れが高い。一人で自転車で出歩く小学生にこそヘルメットをかぶってほしい」と訴えておられた姿が印象的だったので「ヘルメットなんてかぶりたくない」という娘を説得しておしゃれなヘルメットを探して購入しました。
2014年5月1日
小学校1年生になる娘のヘルメットが小さくなってきたので買い換え。
ぴったりサイズでした。
2016年6月27日
色が綺麗で、お気に入りで被ってます。軽くてかぶっていることを忘れている感じです。