色: ブラウン|変更

2015年4月22日
同社ローラー4つのクッションを持ってますが、パワフルでとても良いのです。でもちょっと大きいのと挟むことはできないし、運ぶのもやや面倒。こちらの商品はお店で試したところ、首、ふくらはぎと挟むと気持ちいい!と思い即、買いを決意、アマゾンで購入。
パワフルだしクッションのように腰にも使えるし、商品自体は、良い働きをしてくれる。
これがあれば、クッションタイプは要らないかも。(自分は、ストレッチなどもするので、これだけで凝りが解消されると、断定はできない)

初期不良でローラーが動かなくなり、カスタマーセンターに電話したところ、メーカーの電話番号を教えられ「取り扱いミスではないか、確認し担当者の名前もお客様で調べてくれないと、不良品と判定できない」との答え。判定されなくては、返品できるかわからないし、送料もこちらでもたなくてはならない。
そんなこと、客にやらせるのか〜と思ったが、メーカーの対応は良く、迅速に商品交換してくれた。
アマゾンで返品してまた再度、購入するのは面倒だったので、結果論では、メーカーと直でやれて良かったと思う。
アマゾンには放置されたままだが、メーカーがしっかりしてるのでこの商品は、大丈夫かと。
取り替えは、当然、保証期間内のこと。
2014年3月1日
正直こんなので首や肩の凝りや痛みが和らぐわけない、と思って購入したのでかなり良い感じなので☆5つ。
「仰向けになりながら首や肩こりをほぐしてくれる商品」という目的で購入。なので私は仰向けで首の下に敷いて使用しています。

結論としてはこれは肩こりに「直接」は効きません。ただ首をほぐしてくれるので間接的に周辺の肩こりも少しはマシになるかもしれません。肩こりは別途肩たたきマシンを購入して叩くといいと思います。

プラスな点
・思ったより首がスッキリしました。スイッチを入れるとどうも暖かくなる機能もあるみたいで首を少し暖めてほぐします。
・位置を替えることで「肩に近い首」「耳に近い首」を揉めます。

マイナスな点
・1つしかサイズが無いみたい。私は179cmで、それで丁度良かったので小柄が仰向けで使いたい場合は肩にタオルなどを敷いて高さの調整が必要かもしれません。
・モーター音がします。大した音ではないのですが耳に近い首に当てるので気になる人は居るかもしれません。ちなみに10分ぐらいで自動的にスイッチが切れますので寝てしまってそのまま揉みつづけて首を痛める、とかは大丈夫です。

8000円ぐらいで購入したので、「あまりの痛みで病院に行くお金」「マッサージに行くお金」を考えれば、この金額ならアリだと思います。しんどい時はこの商品+肩たたき機の併用で乗り切るつもりです。
2015年11月27日
首コリがひどいので購入しました。
お店で体感した時は手持ちでグリグリしたのですごく効いて、これだと思って購入したんですが、
寝転びながらすると手持ちでマッサージするより凝ってるところにピンポイントできません…
そこだけが残念だったので☆4つで。
2015年9月6日
肩にはまったく当たりません

首にしか使えないので、肩こりの人には不向き
2016年3月9日
使って半年を過ぎたと思いますが、週に1,2回の頻度での使用です。
イスに座って
両端に付いている輪っかを各々両手で持って首の前の辺りで強く引っ張るような感じにすると強い揉み心地を味わえます。
但し、寝る前等は腕に力を入れるのが難儀なのでベッドに通常に寝ながら首の下に置いての使用だと、あんまり揉まれている感じはありません。
できれば首の前辺りで両端の輪っかをつなぎ合わせられるS字フックなんかがあると腕を使わなくて良いので楽に気持ちよくなれそうです。
2015年9月3日
店頭で試して気に入ったので買いました。主に首と肩がかなり気持ち良いです。ただ、幅が狭いので男性(私の父)は首しか出来ないみたいです。その代わりふくらはぎなどあちこちマッサージ出来ます。
2015年6月18日
頭痛持ちで肩こり首こりが辛いので購入しました。
寝ながら使えるので、とても楽です。タオルを四つ折りにして当てるとちょうどいい感じ。
2016年2月11日
姉の誕生日プレゼントで購入しました。
予定日よりも3日くらい早く届けていただけて、とても助かりました。
姉も気に入ってくれているようで、よかったです!
2015年12月12日
軽いので持ち運びによい。タダ寝て肩に充てる時に、音が少々うるさいのが気になります。
それが無ければ、当て心地もよく良い商品と思う。
2016年1月15日
店頭でお試ししてから、欲しくて欲しくてやっと手に入れました。
ローラーが力強くて、肩凝りひどい私には最高です❗