これまでミズノ製ソックスを使用していましたが、
アシックス製のこれは、脚(すね・ふくらはぎ)の部分が薄手になっています。
ちょっと心配になってしまいましたが、
よく考えると、実際には、ストッキングを着用するので、
まったく問題ないことが分かります。

むしろ、薄手でも、フィット感に優れているのは、アドバンテージだと思います。

もちろん、かかと部分やつま先部分は、厚手になっていて
耐久性という点では、まったく同等であると思います。

そして、このソックスのもっともお奨めなポイントが、つま先からかかとまでが黒いことです。
毎日、ウタマロ石鹸で、ゴシゴシ洗い、たまに漂白剤を使おうとも、
だんだん茶色く薄汚れてくるソックスですが
黒い色しているなら、ぜんぜん汚れが分かりません。
いつも、キレイでさっぱりとしていて、とても良いと思います。

そして、3足1,000円送料込みのお買い得感は、ふつーの靴下の安売りに負けてません!!
サイズ的にも、22.5cmから23cmになりつつある男の子に、22cm(21~23cm)でピッタリでした。
2015年6月12日
小学5年の子どもが軟式野球とソフトボールをやっており、毎回靴下をドロドロにして帰って来ていました。
足底のヨゴレが目立たないソックスはないかと検索していたところ、こちらの商品たどり着きました。
商品もすぐに届き、早速子どもはこのソックスを練習に行きました。練習から帰宅するなり「履き心地感」と「ヨゴレ具合」を確認すると、まず、「履き心地感」・・・足にフィットしていて良い感じらしく気に入っていました。次に「ヨゴレ具合」・・・足底が黒地なので全く目立たず。

取り敢えずは3足もあるんで、この商品を選んで正解かなと。

あとは「耐久性」ですね。これだけは使用して洗濯を繰り返してみないと分かりませんね。
2014年11月8日
今までは全て白のソックスでしたが、ウタマロで頑張って汚れを落としていても段々足裏部分が黒ずんできてしまいます。
けれど他の子と色の違う靴下は嫌がるため、つま先から踵までだけが黒いこちらを見つけた時は「やった!あった!」と嬉しくなりました。
少し洗濯が楽になりそうで嬉しいです。
2015年3月7日
届いた状態がひどかったです・・・

箱を開けると商品が透明なナイロン袋に入れられていて、
そのナイロン袋を開けたら、商品のパッケージ上部がはさみで切ったような状態で開いていました

注文時の商品画面には、開封した商品が届くという説明はありませんでした
箱の中にも、なぜ商品がこのような状態なのかについての説明書きは入っていませんでした

開封されている商品が送られてくるなんて、正直気持ちのいいものではないです・・・
2015年6月26日
泥汚れが目立たず欲しかったのですが、何店舗か探しても売っていませんでした。特に小さいサイズは、お店に置いていない事が多いです。注文後、直ぐに手に入り、助かりました。
2014年4月30日
どうしても、つま先が泥で汚れるので、パンダソックスは、汚れも目立たなく助かります。
3足セットで、この値段なら許せます。
2016年1月29日
翌日午前中にとどきました。
サイズもぴったり。
サイズ表記がわかりやすかったです。
2016年6月19日
野球を始めたばかりの息子に使用。何も持っていなかった時に、お下がりのソックスをもらいましたが、洗っても取れない汚れが…。さすがに足の甲の白い部分は汚れてきますが、十分許容範囲です。生地に関しては足先まで同じ厚さです。まだ買ったばかりで強度が不明ですが、洗濯する身の汚れに関してのストレスフリーは計り知れない。
2015年10月3日
こういうソックスがあるとは聞いていたのですが、子供の野球で初の購入。やはり汚れは目立たないし、子供も喜んでいました。ただ2回洗った時点で黒と白の境目の黒のところから白い糸がぴろぴろぴろ・・・と。
引っ張っていませんが、とりあえず放置してます。
この先ほつれてきませんように。。
2013年9月25日
子供のために購入しました。
周りの子供たちは有名他メーカーのワンポイントのロゴが入っているものを使用していましたので、
取り違えのないようにとツートンのロゴなしを購入しました。
つま先から踵までがブラックのため土汚れも目立たず、正解だったと思っています。