2015年4月8日
ブルーレイDIGA(2011年製、アナログ出力付き)のHDMI出力が故障。修理か買い替えか迷っているときに、アナログ出力をHDMIに変換するコンバータの存在を発見。「アナログ (S端子&コンポジット) → HDMI 」と「コンポーネント(映像/アナログ音声) → HDMI 」の2種類あり。コンポーネント信号からのほうが映像がキレイと判断して、この製品を購入。HDMIでつないだ時よりちょっと「マッタリした」映像になりますが、HDMI入力しかない47インチテレビにつないでフルHDの映像が見られています。コンバータ本体に電源スイッチが欲しいところです。
2014年6月8日
TVチューナーの出力D端子にD端子/コンポーネントビデオ変換ケーブル(別売)を本機に接続してMosterX3でテレビの録画再生をしました。
映像の画質はD4→HDMI変換して1920×1080iのテレビ映像が綺麗に映りました。
2015年5月14日
プロジェクター買い替えに伴い、購入しました。
だいたいのところ、きれいに変換されているようですが、絶えず画面左上側に緑色のノイズ帯が出ています。
テレビ放送の時刻表示程度の範囲と大きさで、それが左上側に出ます。
ケーブルなどをかえても同じでした。映画の画面サイズによっては黒い部分なので気になりませんが、全画面の場合だと気になります。
また、電源SWがないのも困りますね。
2014年6月23日
テレビの買い替えで入力にD端子入力がなく、使用してた古いレコーダー2台をD端子用セレクターの出力→変換ケーブルのD端子の
メスへコンポーネントのオスから本体へ接続、テレビのHDMI入力にさし問題なく視聴できました。この商品のおかげでD4出力しかない古いレコーダーの延命ができましたので満足しています。
2016年3月18日
見た目に遅延があります。テレビ側に音を遅らせる機能が無い場合、敏感な人じゃなくても微妙にずれているのが見てわかると思います。ゲーム機だとそういう問題ではないので無理があると思いました。

変換後の色が派手な感じになります。テレビ側で調整しようにも限界があるため、映るだけマシと諦める(慣れる)ことが大切だと思います。

これが無いと最近のテレビにはつなげない機器のための応急処置として評価されるものの、用途は限定的です。
2015年11月4日
価格の割に変換後の信号品質が優れている。ノイズもなく安定しています。
画質を心配していましたが、ほぼD端子どうしの直結接続に遜色ない画質が得られています。
いわゆるCost to Performanceに優れていると思います。欲を言えば既存ケーブルを再利用
できるようにD端子入力、光デジタル入力ができれば文句なしです。
2016年3月21日
新しく買ったテレビがD端子やコンポーネントに対応していなかったので購入。
とても綺麗にはなったのですが、遅延がひどく、タイミングがシビアなゲームはプレイするのがかなり厳しく感じました。
ゲーム用に購入を考えている方には正直オススメできません・・・
2015年7月18日
映像は良いのですが、音声が大きく変換されてしまいます。
使うには調整して使う必要があります