サイズ: For Sony Xperia Z2 Tablet|色: ブラック|変更

2014年8月12日
商品の機能を十分に果たしていたので満足しました。

スタンドとして使う場合ですが、
支える台にするため蓋を三角に折り曲げるとき、蓋の面の底辺と上辺をマグネットでくっつけれるようになっています。
折り曲げたとき留め具のマグネットがくる辺りの蓋の内側に対応するマグネットが仕込まれてるみたいです。

これに気付かず正三角形に折り曲げて使うとスタンドとして役に立たず倒れてしまいます。お気をつけて。
2015年1月25日
スタンドとして利用する際、三角形に折りたたむのですが
安定感に欠けます
また、クレードル充電のたびに脱着するのが面倒で
結局SONY純正品に買い換えました
2014年11月15日
赤を購入しましたが、赤というより朱に見えるのがいまいち。
ケースを付けたままでも、Xperia充電変換アダプターを使えました。
2015年1月31日
純正スタンドが使えるというレビューを見て購入しましたが、実際は使用できず残念です。
2014年7月19日
値段の割にしっかりしています。蓋がぱたぱた閉じて三角になり、スタンドになるのも便利。また、蓋を閉じると自動的にスリープモードに入ってくれるのもグッド。カメラ用の穴も空いているので問題なし。
★一つ減点したのは、このカバーを付けたままだと純正の充電スタンドが使えないこと。ちょっと残念。
2016年6月26日
前のが壊れたので2度目の購入ですが、微妙に形が違いました。
蓋の銀色のロゴがなくなり、そこに磁石が付いていたので、蓋がピタッとくっつかなくなりました。
でもスリープ機能はちゃんと出来ているのでまぁOKです。
ケースを外さなくてもSIMやSDカードが取り出せるようになりましたが
その分、保護する箇所は減っています。
便利になったのか、頻繁に抜き差しするものではないので前の方がいいのか。

三角に折り曲げるところの磁石も微妙に違います。
これは改良された感じでタブレットを立てやすくなりました。
2014年7月24日
 薄くて軽いZ2ですが、やっぱりケースが無いと心許無いです。そこをしっかりガードしてくれます。ただ、もう少しと軽いと良いかな?
2015年4月24日
充電時にカバーを取りはずさなければならないこと、カバーを装着したままアンテナを立てられないことは残念ですが、このお値段なので仕方ないかなと感じています。
2015年10月27日
もしかしたら、型番が少し違うのかもしれないが、USB差し込みと固定の留め具が干渉してやゃ使いづらい。
幾らか手を加えて使った。
強度も、出来ればもう少しあった方がありがたいと思った。 粗悪品ではありませんけどね・・・
2015年5月21日
届いたのはいいですが、思ったよりも安っぽくこれで1600円もするの?という印象です。また、2つ折にする際のマグネット部分が外れていたのも残念です。
この値段でこのクオリティにがっかりしました