2015年3月13日
キャラバン NV350に装着
以前は、2個で3000円くらいのLEDをつけてましたが、ちょい天気悪い日でも日中だと視認性がすこぶる悪かったので、こちらのLEDに交換しました
画像のとおり明るさが全然違います!
(補足するまでもないですが、左がいままでのLEDです)
若干高いけど安全には変えられないので、安めのLEDで暗いと思ってるなら、断然お勧めです!
2015年11月11日
トヨタ車に装着しています。6月に購入後、問題なく使用していて視認性も大変よく大満足な商品でしたが10月になり何の前触れもなく点灯しなくなりました。外してみた所、外見は焼けたり損傷なし。通電しても点灯しないのでおそらく内部の制御基板がダメになったと判断しました。メーカー保証が3年なので保証書記載のメーカーサポートへ電話して担当技術者に経緯を伝えた所、どうも一部の車種や相性の問題で早期に破損する報告があるとのこと。ただ私はの車は4ヶ月使えていたので単に基盤の故障の可能性とのこと。それを踏まえて制御基板を強化した製品のアップデートを進めていて予定では11月下旬から対策品へ切り替えを行うと言ってました(見た目は同じです)。それには間に合わないのでとりあえず現在商品を交換品として送って頂きました(問題が出たらまた連絡下さいと)。保証書では故障品をメーカーへ送った後に交換品を送ってくれると書いていたのですが、直ぐに送ってくれて返送用の伝票も同封していただき翌日には交換出来て正常に使えています。値段は高いですがアフターがバッチリなので安心して使えます。
2015年9月15日
ウインカーをLED化するにあたり、暗くて失敗したくなかったので最初から信頼のフィリップス製品にしました。
車種(リフレクター形状)によるかもしれませんが、エクストレイルT32のリアに取り付けたところ、純正バルブよりも数段明るくなってしまい、夜間は目に突き刺さるような眩しさになってしまいました。信号待ちで後続車の迷惑を考え、残念ですが外しました。
フロントに使うには良いのでフロントで使いました。

それにしてもたった2発のLEDで、他社のよくある先端のLEDもついていないのにこの明るさ、いかにリフレクター反射を上手く使うかのお手本のような商品だと思いました。

写真の左側が純正バルブ、右側がこの製品です。
2014年8月16日
パッと見の奇抜な形状に目を引かれますが、2つしかないLEDのくせに(笑)想像以上に無駄なくキレイにリフレクターを照らします。爆光という謳い文句のいろいろなバルブを試しましたが、明るさ、色合い、ステルス性、信頼感、コスパともに最高です。これは絶対に満足出来る商品だと思いますよ。
2015年10月13日
何人かいらっしゃるようですが初期不良品にあたりました。
リヤウインカーのみ交換し、2日後に点灯不良になりました。症状は3回点灯するもののその後不点灯で、なぜかフロントのウィンカーまで点灯しなくなりました。すぐに交換品を発送して頂き交換後は何事もなかったように使用できています。同じ作業を2度行ったのでこの評価となります。光量は皆さんのおっしゃる通り明るいですが、今後の耐久性が心配です・・・
2015年10月17日
これはいい!フロント・リアに計4個取り付け、心配だった初期点灯不良も無く、早速友人に後ろと前から視認確認してもらいました。結果はレビュー通り、とにかく日中でも周囲にしっかりとした方向指示を伝える事が出来てる様です。

奇抜なデザインに、素子がたった2発しか付いてないのにこの明るさは凄いですね。上手くリフレクターに照射しているのが見て分かります。

後は値段がやはり高額なのと、耐久性が未知数なので星は4つとさせて頂きました。

※10月18日追記〜 取り付け後翌日に煙が出て2つある素子のうちの片方が不点灯になりました。本体もかなりの高温(火傷レベル)になり、ヘッドライトカバー内側に熱の影響か、くすんだ後が残ってしまいました…はっきしいって危険です。
2015年11月20日
他社の30WのLEDバルブを使っていましたが、昼間の視認性に難ありでしたのでこちらを購入。
純正のバルブよりも明るいです。当然LEDバルブの比ではありません。
構造上の違いですが、しっかりとリフレクタを使用して点灯しますので比較にならないほど明るいです。
LEDウインカーバルブはこれ一択といっても過言ではないと思います。
2015年10月15日
二つとも試験点灯中及びヘッドハウジング内で、ハイフラッシュした後、煙が立ち込め、明るさ激減!
パッケージにルーメン表記の無い、1年前にアマゾンで購入した物は正常
故に車両側の問題では無さそう
メーカーにも問合せ中
アマゾンも原因究明までアマゾン販売は取りやめ中
ハウジング内での半田?基盤?煙は非常に気になる・・・

その後、メーカーが改良し対策品を送ってくれます。
これでフィリップス製に死角なしかっ
2016年2月13日
やはりLEDを装着するにあたり、避けて通れない晴天の昼間の点等状況。リフレクターを上手く活かした面白い形状で、期待大。で早速装着。
結果は・・・正面からの視認性については申し分ありませんでした。ただ、左右角度によっては非常に確認しずらいかも。リフレクターの形状との相性もあるんだろうなあ。今後、拡散性のある商品でのアップデートを期待します。
2014年7月12日
肉眼視感レベルでは過去に取り付けたLEDバレンティ→CREE/80W→PIAA→マクロファージよりもハウジングリフレクターを効率良く乱反射させ晴天下西日でも視認出来る実用レベルです!長い道のりでした・・・・・・・