2015年3月13日
キャラバン NV350に装着
以前は、2個で3000円くらいのLEDをつけてましたが、ちょい天気悪い日でも日中だと視認性がすこぶる悪かったので、こちらのLEDに交換しました
画像のとおり明るさが全然違います!
(補足するまでもないですが、左がいままでのLEDです)
若干高いけど安全には変えられないので、安めのLEDで暗いと思ってるなら、断然お勧めです!
2015年11月11日
トヨタ車に装着しています。6月に購入後、問題なく使用していて視認性も大変よく大満足な商品でしたが10月になり何の前触れもなく点灯しなくなりました。外してみた所、外見は焼けたり損傷なし。通電しても点灯しないのでおそらく内部の制御基板がダメになったと判断しました。メーカー保証が3年なので保証書記載のメーカーサポートへ電話して担当技術者に経緯を伝えた所、どうも一部の車種や相性の問題で早期に破損する報告があるとのこと。ただ私はの車は4ヶ月使えていたので単に基盤の故障の可能性とのこと。それを踏まえて制御基板を強化した製品のアップデートを進めていて予定では11月下旬から対策品へ切り替えを行うと言ってました(見た目は同じです)。それには間に合わないのでとりあえず現在商品を交換品として送って頂きました(問題が出たらまた連絡下さいと)。保証書では故障品をメーカーへ送った後に交換品を送ってくれると書いていたのですが、直ぐに送ってくれて返送用の伝票も同封していただき翌日には交換出来て正常に使えています。値段は高いですがアフターがバッチリなので安心して使えます。
2015年9月15日
ウインカーをLED化するにあたり、暗くて失敗したくなかったので最初から信頼のフィリップス製品にしました。
車種(リフレクター形状)によるかもしれませんが、エクストレイルT32のリアに取り付けたところ、純正バルブよりも数段明るくなってしまい、夜間は目に突き刺さるような眩しさになってしまいました。信号待ちで後続車の迷惑を考え、残念ですが外しました。
フロントに使うには良いのでフロントで使いました。

それにしてもたった2発のLEDで、他社のよくある先端のLEDもついていないのにこの明るさ、いかにリフレクター反射を上手く使うかのお手本のような商品だと思いました。

写真の左側が純正バルブ、右側がこの製品です。
2015年10月13日
何人かいらっしゃるようですが初期不良品にあたりました。
リヤウインカーのみ交換し、2日後に点灯不良になりました。症状は3回点灯するもののその後不点灯で、なぜかフロントのウィンカーまで点灯しなくなりました。すぐに交換品を発送して頂き交換後は何事もなかったように使用できています。同じ作業を2度行ったのでこの評価となります。光量は皆さんのおっしゃる通り明るいですが、今後の耐久性が心配です・・・
2014年8月16日
パッと見の奇抜な形状に目を引かれますが、2つしかないLEDのくせに(笑)想像以上に無駄なくキレイにリフレクターを照らします。爆光という謳い文句のいろいろなバルブを試しましたが、明るさ、色合い、ステルス性、信頼感、コスパともに最高です。これは絶対に満足出来る商品だと思いますよ。
2015年10月17日
これはいい!フロント・リアに計4個取り付け、心配だった初期点灯不良も無く、早速友人に後ろと前から視認確認してもらいました。結果はレビュー通り、とにかく日中でも周囲にしっかりとした方向指示を伝える事が出来てる様です。

奇抜なデザインに、素子がたった2発しか付いてないのにこの明るさは凄いですね。上手くリフレクターに照射しているのが見て分かります。

後は値段がやはり高額なのと、耐久性が未知数なので星は4つとさせて頂きました。

※10月18日追記〜 取り付け後翌日に煙が出て2つある素子のうちの片方が不点灯になりました。本体もかなりの高温(火傷レベル)になり、ヘッドライトカバー内側に熱の影響か、くすんだ後が残ってしまいました…はっきしいって危険です。
2016年3月26日
ホンダのフィットを購入し、例の如く室内灯などをLED化した。これまでは方向指示灯は球切れセンサー対策に抵抗を入れる必要があるため純正の電球のままにしてきたが、今回LED化に初挑戦した。最初に購入したLEDは光が拡散するためか照度値は高いのに明るい日中には視認性が良くなかった。事故を誘発してはたいへんなので、レビューを元にこの製品を改めて購入し付け替えた。LEDの照度値はさほど高くないが、組み込まれた反射板の設計が絶妙なため、電球と比較してもまったく遜色を感じない視認性を持っている。
2015年10月15日
二つとも試験点灯中及びヘッドハウジング内で、ハイフラッシュした後、煙が立ち込め、明るさ激減!
パッケージにルーメン表記の無い、1年前にアマゾンで購入した物は正常
故に車両側の問題では無さそう
メーカーにも問合せ中
アマゾンも原因究明までアマゾン販売は取りやめ中
ハウジング内での半田?基盤?煙は非常に気になる・・・

その後、メーカーが改良し対策品を送ってくれます。
これでフィリップス製に死角なしかっ
2015年7月20日
20系アルファードのフロントに装着しました。他の安価なT20LEDアンバーは使用した事ありませんが、街で見かけるLEDと思われるコーナーランプは、視認性が非常に悪いと思ったので、安全のために、高価ですがこれを購入してみました。前述のように、比較は純正バルブのみですが、この商品は、心配なぐらい小さなLEDが2個?付いているだけです。しかし、不思議なぐらい、純正に勝る発光です。いい買い物をしました。もちろん、ハイフラ対策は必要です。装着後、ハザード点灯でハイフラならなかったので、対策不要かと思いましたが、片側点灯だと、ハイフラでした。
まぁ、すごく良い買い物したと思います。あとは、耐久性が心配なだけですね。
2016年6月14日
光源が後方(リフレクター)向け超輝度LED2個のみ為、正面から見ると中心部に無光暗点(バルブ直径と同じ)部分が発生する。
最近のSUV系一部に有るように、ウインカー(リフレクター)面積が極端に小さい車種では、比率としてバルブ直径と同じ無光暗点部分が増えてしまいます。

改善策としては、本体正面(最上部)に補完LEDを設置すれば解決かと。これでウインカー(リフレクター)面積が極端に小さい車種でも全体が発光し視認性向上するかと。