消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.08
5つ星のうち4.0
星5つ
3
星4つ
2
星3つ
3
星2つ
0
星1つ
0
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

VINEメンバー2015年8月16日
商品紹介の画像には、赤いランプのところに穴があり、ランプの確認ができるようになっていますが、実際届いた商品にはありませんでした(2015年8月15日現在)。電源のチェックができないことや放熱性などでマイナスだと思います。ロットによって作りが変わったのか…明らかに購入前に告知すべきこと、残念です。あと掲載画像と違う印象だったのは、マグネットの入っている「IVSO」ロゴの部分で、掲載画像は光の関係か、黒っぽいですが、実際はシルバーでした。

高級感はありませんが、しっかり、ピッタリはまって作りは良好(あくまでの私に届いたもの…ロットによって設計が変わるのかもしれないので)。重さは、本体&ケース&microSDカードで548g、この手のケースでは、軽い方だと思います。私は、本体側の厚みがあるのが少々気になりました。

マグネットは強めで、しっかり止まります。画面に直接ぶつかることもなく、安心して使えそうです。今のところ、スリープ関係の誤作動はありませんが、蓋が折れ曲がるタイプなので、ガンガン使っていると、だんだん緩んできて、その内、誤作動を誘発するかも(iPadのケースでの経験から)…その辺りは、消耗品として割り切るつもりです。

今回、価格から(2015年8月現在)、これ一択でしたが、前記の「穴なし」の件以外は、ほぼ満足しています。購入を検討される方の参考になれば幸いです。
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月20日
「tn VINE メンバー」さんが書かれているとおり、私のところに届いた商品にも背面の赤いランプのところには穴がありませんでした。セール品となっているのでしょうがないかなと思います。(背面ランプを見ることは殆んどないので実用上は問題なし)
Thinkpad8にぴったりと装着できて持ち運びでのガードに安心感が持てます。この値段だとお買い得品かなと思います。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月4日
 電源ランプのところに穴が開いてないというレビューがありましたが、私の購入したものにはちゃんと穴が開いていました。また、ケースと本体のサイズもぴったりでした。ぴったりすぎて1回装着すると外しにくいほどでした。まあ一度つけてしまえば外すことはないので問題はありません。
 また、ケースを装着したままだとSDカードスロットの蓋が開けられずSDカードを取り出せません。頻繁に(ほとんど?)取り出ししないので問題ありませんが、もう少し開口部が大きければ何とかなるので、頻繁にSDカードを出し入れする方は自分で加工するしかないと思います。
 マグネットは商品写真とは異なり中央部に1つのみですがしっかりと固定され、マグネットスリープも問題なく動作します。スタンドとして使用する際にもマグネットでしっかりと固定されるので安心です。
 あとは耐久性がどうなのかということだけです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月27日
私が購入した分には赤ランプの穴が開いていました。
サイズもぴったりで画面が十分に保護されるので大変便利です。
マグネットが入っているので自動でスリープ・画面点灯になります。
不満点としては他のコメントにある通りmicroSDカードの取り外しがしづらい事です。できなくはないですが、端子カバーを無理に曲げると癖がついてしまうので一々取り外しています。
かっちりはまるようにはなっていますが、取り外すのはまぁまぁ簡単です。
あと、三つ折り式のカバーなので画面に降り曲がる部分の埃が少しいてしまう事も気になることがありますが、大きな問題ではありません。
購入したのは2015年11月頃で価格は1000円でした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月16日
安いのに普通に使えます、文句なしです。
願わくばタッチペンを挿すスペースが欲しかった。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月9日
ふつーかな。でも。このケースをはめてると蓋を閉めてもないのにスリープになることがあります
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月22日
2015/11/21注文で、届いた品には裏面の赤ランプ穴が空いてました。(添付写真参照)
ただ、ケースとしては商品写真のものとは形状が異なっています。
(商品写真ではフチのマグネットが4つあるように見えますが、届いたのは広めの1つでした)
review image
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月14日
動作は軽く良好です。電池の持ちは今一つです。あと、電源のスイッチの位置が私には不便で、しばしば触れてしまいます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)