2015年1月8日
こんなに安いので物は大丈夫かと思い色々と実験してみました。
使用した充電器はハイテックX2です。
取り合えず手持ちの4セル5000mAを1本1C充電すると充電器には12V/9A流れますが何の問題も起きません。
4セル5000mAをもう1本追加して充電して見るといちじ的に18A流れますが直ぐに充電器が入力電圧エラーで止まります。
テスターで見続けていましたが電圧の変化は見えず、なんだかACDCコンバーターの入力にリップルが増加して誤動作したのかな?
これ以上はオシロスコープで見て見ないと原因究明できません。
しかし、色々見て見ると2本の4セル5000mAを片側5000mA/もう一方を4000mAで充電して見ると使えます。
16A程度の電流であればじゅうぶん実用的に使えます。
価格の非常に安いACDCコンバーターですのでこの性能が出るのであれば良い買い物でした。
2014年10月29日
ALINCO製の無線機用安定化電源が壊れてしまったので、購入しました。
簡易的な説明書が入っていましたので、接続に困ることはありません。
ADJ調整ネジは触れないでという説明がありますが、一応、最大で13.8Vまでは調整出来ました。
デフォルト設定は12.5Vに設定されていましたので、特に調整する必要は無いですね。
シガーソケット用のコンプレッサーを接続しましたが、問題なく動作しました。
カーナビ、レーダー、その他車載用12V用機器の動作確認が家の中でできます。
耐久性は未知数ですが、販売店の1年保証が付いていますので、安心できます。
金額も安いので、おすすめできる商品です。
2015年12月8日
急遽必要になり購入しました。
300wまで使えるとのことですが、今回は200wで使用しました。
発熱や異音は感じられませんでした。
気になると言えば動かしたときにビニールが溶けたような臭いがあります。
あと、ファンは常時回っているものなのでしょうか?
一時間ほど眺めていましたが一度も回らなかったので……、どうなんでしょう?
2014年8月19日
少し他より値段が高いがしっかり1年保証であんしんです。
ナビ用のACアダプターを買うつもりでしが、
他に流用が効かず勿体無いのでコンバーターにしました。
幅が拡がった分コストパフォーマンスgood!
2015年2月11日
自動車タイヤのエアーポンプ用(ML-270)に購入しました。ポンプとの接続にはエーモンのE392ソケットでつなぎました。   20分ほど使用しましたが今の季節ではファンが回るどころか冷たいままでした。1年保証もいいですね。
2016年2月4日
ドローン用リチュウムポリバッテリ 6セル(24ボルト) 5000mA 2個を ハイぺリオン製の充電器 2台を並列にして 各1C(5A)にて一度に充電をしてみました。 コンバーターからの出力は12V 各11A 合計22Aの出力電流でしたが、問題なく充電出来ました。    今まではヘビーデューティバッテリを使用するなどこれほどの電流容量確保に苦労していましたが、これからは自宅では100V電源を使用し、屋外では手持ちの900Wのインバーター発電機を使用して6セル 5000mA のバッテリ2個を一度に簡単に充電出来ると期待出来ます。
2014年10月13日
保障があるということで8台購入
どれも順調に稼働中で、連続8時間運転しても発熱やトラブルもなく満足。

もっと安い商品もあったが、これにして良かった
発送も早く大満足
2016年5月29日
今までバッ直でエアーコンプレッサー(12V14A)を使用していましたが、
さすがにバッテリーの消耗が激しく、途中でパワーダウンしてしまうので
少々高い買い物でしたが、アマゾンが直に売っている商品なので信用と
保証に期待しつつ1年悩んで購入しました。

今年の3月下旬に8本のタイヤに使用しましたが(約100kpa→270kpa)
まったく問題なく使用できました。

動作音の方はコンプレッサーの方がうるさいので分りませんでしたが、
ファンが回るほどではなかったみたいです。

年に何度も使う物ではないですが耐久性に期待しています。
2016年5月23日
電源を入れても通電せず、即、交換返品手続きした。メーカーが出荷前に動作を確認しているのか疑問。
写真では配線のセット分は本体とは別になっていて購入者が接続するようようになっているが、
届いた商品には既に接続してあり、それも商品写真のものとは別のものだった。
保証があるらしいが、その保証書らしきものや取扱説明書なども何も入ってなく、ただ機器のみが送られてきた。
正常なものと交換が希望だったのだが、amazonの交換返品手続きをしたら、自動的に返品手続きしかできず、
すべてにおいてがっかりした。再度同じものを注文したいのだが不安である。
2014年11月19日
車の電装品のテスト用に購入。
他社からもたくさん同じ?商品が出ている中、1年の保証は大きい。
電源コード、クリップコードもU端子付で付属していて便利です。
他より少し高いのも納得です。
ゴム足と電源スイッチがあれば完璧かな。
久々にすごく使えるツールが買えて満足です。