消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年4月10日
ドライブレコーダーが付属しており、地図がそこそこ新しく、軽量なナビを探していましたところ、このナビに出会いました。
7インチ画面なので超軽量とはいきませんが、222gと軽い方で、ダッシュボードから吸盤が外れて負傷する可能性は低いのではないかと考えています。ドライブレコーダーも画像は荒いかもしれませんが、それなりに見ることができ、断続的な記録がメモリーいっぱいになるまで、記録されているようです。一番気に入らないのは画面の右下に表示される、住所と道路名が交互に黄色い文字で表示され、ちらつきが運転への集中を妨げます。どちらか一方を表示するなど、設定で変更できるようにしてもらいたいです。
ナビの性能はそこそこで、検索も遅すぎるということはないです。ただ、値段からすると、もう少しCPUに高速なものを使用してほしかったと思います。
2014年6月2日
ドラレコを購入しようと探していたところ「このナビ」を見つけました。
現在使ってるナビが5年前のゴリラなので
この際買い換えることにしました。
購入してすぐ30分程度試走しましたが実際に走行している位置と
ナビの地図上の自車の位置が「約50m」ずれて表示されました。
おまけに、私の住んでる所は人口5万人ちょいの千葉県の田舎で
田園風景の市道を走っていると道路から大きく外れ「田んぼの中を
走ってる表示」になってしまいます。
使い物にならないナビが気になって運転に集中できないし
ドラレコも画像が不鮮明で記録するする価値が無いと判断し
返品することにしました。
やっぱり安いモノはダメですね。
ドラレコとナビは別々に高性能な製品を買うのが一番だと実感しました。
期待して購入したのにとても残念です。
2015年5月2日
 この品物を買って二年間、そこそこ不自由なく使っていましたが、多少道路データが古くなったのでデータをバージョンアップしようとマニュアルに記載している会社ホームページを開いたのですがそこには何の情報も記載されていませんでした。
 マニュアルにはホームページからPC経由でアップデート出来ると書いてあったので安心していたのですが、騙された感じです。
 二・三年で使い捨てと言う気持ちならば腹も立たないのでしょうが、長く使うには信用できない会社です。

これから購入される方はそのあたりも検討され、私の様な轍を踏まないことを期待します。
2015年11月18日
価格と機能面から判断して購入しました。とても気に入っていますが、矢張りMapがUpdate出来ないのは
これから3-5年後は色々と都合が悪く成ると思います。
Mapの新しい機種が出たら購入も考えたいと思います。