2015年5月15日
中が柔らかい素材のようで、優しく包まれるような感じです。横幅が小さめのようで、2サイズ大きめを選んで、ちょうど良かったです。
ツーリングで10回ほど使いましたので、追加です。
靴底の土踏まず付近が弱く、バイクのステップのギザギザに立ち乗りするとすぐにゴムが破けました。
内側のゴム底とブーツの皮の接着部分も弱いようで、内側全部がはがれて、ベローンとなりました。
ステップに立って乗る人は、買わない方がいいかもしれません
review image review image
2015年5月17日
2サイズ大きめで・・・スニーカー26.5センチですが27.5センチ購入 丁度良い感じ。完全防水 雨天使用でも濡れませんでしたが蒸れます。蒸れて靴下が濡れていました。吸水の良い中敷を敷くと良いかもです。新品下ろしたてでいきなり3300キロツーリングを走ってきましたがマメなどもできず履き心地は柔らかいです。ゴツイ感じはしません。モトクロスブーツのイメージとは少し違います。ツーリングブーツですね。軽量のため膝が楽です。
2014年3月26日
小さい作りでした。費用負担なしで交換OKだったので幸いでしたが、サイズに関する店舗のコメントなどあると安心して買えますね。また、遠慮なくサイズ交換を申し出ください等記載があると買いやすいかもです。
2015年9月1日
今年の夏のツーリングにて長年の使用に耐えたGAERNEのブーツが二足ともヒールとその上が分離し寿命をまっとうしたため購入しました。
非常に履きやすかったので次もGAERNEと決めていました。この商品は皆さんがレビューしておられたので少し大きめをチョイスしました。
私の足は非常に甲高でしかも横には広く普段の靴選びも難しいことが多く、実寸25.5cmにもかかわらずほとんど26.5cm以上の靴を選びます。
それでも形によっては足が痛むものもあるので今回は28cmを購入しました。結果は上々で履くときも足を入れ易くまた中で足が暴れることなくベルト調整も細かくセッティング出来るのでぴったりフィットします。足首も動かしやすくペダル操作や歩きやすさもすぐれています。見た目はごつい感じがなくツーリング時の普通のブーツとして活躍してくれそうです。
2014年8月14日
同じガエルネのED-PROart405を愛用してますが、気軽に履けるブーツが欲しくて買いました。軽くて、着脱も楽で、ツーリングに最適です。ED-PROは、25.5cmでちょうど良かったですが、G-ADVENTUREは26cmでもちょっときつめくらいです。ちなみに普段の靴は25cmです。
2015年10月16日
26.5のサイズを購入しました。結論からいうと25.5の私の足サイズにキチンとあいました。普通の靴下をはいて普段はいているジョギングシューズと同じです。使っているうちに皮が広がるようで、厚手の靴下をはいてもいい感じです。オフロードブーツはかたくて足首が曲がらないそうですが、このG-Adventureははじめっから足首は楽に曲がりました。ギヤやリアブレーキの操作はおろしたてでも全く問題はありませんでした。30年振りのリターンライダーの私にはとてもよかったです。
2015年9月2日
ガエルネは店頭でも履いて試しているので、サイズは+0.5~1.0を選ぶことはわかっていたので安心して購入しました。(私はスニーカーで26.0~26.5で、ガエルネは27.0)クオリティもいいし、履き心地も問題無いです。オフではやっぱり安心ですね。山奥や渓流などでバイクから降りた後も、安心して歩いて行けます。バックルも微調整が可能。ガエルネのカッコイイステッカーも嬉しいです。
2015年6月23日
商品及び、商品交換対応に満足しています。ありがとうございます。
サイズは、かなりタイトです。普段は、25.0cmですが、大きめの26.0cmを注文。それでも幅、足の甲共にキツく27.0cmに交換しました。冬場は厚めの靴下を履くと思われますので、大きめが良いと思います。
2014年6月22日
履いてみて軽くてビックリ、オフロードブーツとは思えない。足首も柔らかく、履きやすいので満足です。
2015年9月25日
長年使用していたED-PROの止め具の基材部とシフトガード部(硬質ゴム)が、
劣化し剥がれてしまい新しいのを探していたらED-PROの廉価版を発見。

もう、いい歳なのでEDレースもする気が無いですし、林道ツーリング程度なら軽くて丈夫であれば良いのです。
フィット感は細かく調整できるので、大丈夫だと思います。

27cmのところ28.5cmでオーダーして丁度良かったので、みなさん言ってますが大き目を買ったほうが良いと思います。