2015年4月25日
・綺麗に貼れます。
・画面の透明感も失うことなく、余分なギラギラ感も軽減
・指さきサラッサラで超快適。

ここまで最高なのですが、指よりタッチペン派なので、ペンで試すと…。

・キュコキュコ音がしてかなり不快
・いまいち反応が悪くてドラッグがうまくいかない。

うーん、残念です。
製品自体はよくできてると思うのですが、ペンとの相性にはご注意を。
2014年10月25日
303shに機種変更したときに購入し使っていたのですが、スマホを落とした時に傷だらけになり、つやつやタイプを新たに購入し使用していました。
つやつやタイプは画面が綺麗なのですが誤反応が多くストレスを感じるためこちらを買い直しました。
さらさらで指もよく動くし…なにより文字を打つときの操作性がアップしました。

ブルーライトカットフィルムなのに、色がついていないのも大満足です!
2015年8月9日
新しくスマホを購入した際に、キズが付くのが嫌でさらさらタイプの保護フィルムを貼って使っていました。でも長時間画面を見る事が多くなって、目のためにブルーライトカットのフィルムがないかとずっと探していました。こちらの商品はまさに私が探していたものでした。

すべりが抜群でさらっさらで、画面の反応が大変良くてイライラがなくなりました。ブルーライトカットフィルムなのに画面がクリアで、むしろ以前よりも文字や画像が見やすくなりとても快適です。

購入して本当に良かったです。どうもありがとうございました。
2016年4月10日
そして、全体が白っぽくなる!
『さらさら』は表現が過大。
手の油脂が取れない
二度と買わない
2015年3月15日
スマホのブルーライトが気になるので購入しました。フィルムを貼るのは苦手ですがこのフィルムは綺麗に貼れました。
2016年3月17日
子供が舐めてボロボロになってしまい、あまりに汚かったので購入。不器用な私でも簡単、キレイに貼れました!
2016年5月16日
使っているスマホに合う保護シートがないので購入できよかったです。
2016年3月7日
以前はブルーライト低減ではないものを使用していましたがやはり目が疲れないところが気に入っています、指ざわりも良くとても気に入りました。
2015年1月3日
画面の反応がとても悪くなり、使いずらくなりました。
本体の方で感度を調整しましたが、それでも温度、湿度により反応のばらつきがあるために使い物になりません。
今は違う製品を使っておりますが、このフィルムを使っているような現象は起きません。
絶対におススメできません。
保護以前の問題です。