サイズ: 5–11インチ型タブレット用|変更

2015年10月5日
商品自体はよい出来だと思います!ただし、向きを変えると、外れやすくなるので奥に差込直す必要はあります。

ただし、注意はここから!!
FH-4100の AVメインユニット を使用するとあまりよくない。CDを入れる部分に差し込むので、画像の赤丸部分が薄いため破損する可能性がある。
AVメインユニット によっては使えない可能性があります。また使えても破損する可能性がある。CDを入れる部分の位置や状態を考えて購入を検討したほうがよいと思います。
2016年2月27日
2008年BMW E92 左H 6MTにiPad mini3用に取り付けました。
まず取り付け、キュンキュンです。パワーで突っ込みましたんで写真のように変な跡が付きました。

固定感、停止時はなんら問題はありませんか、当然車は揺れます。揺れるたびにブルンブルンと揺れて強度が気になり落ちてこないか心配になります。

視認性、角度調整か十分にできますし、MT操作を含め、運転に支障はありません。

ブルンブルン揺れてiPad miniが落ちる、マウント又はデッキが逝ってしまわなければ満足です。

※補足
当方のiPad miniにはUAGのフルカバーが付けられてますが今のところ取り付けに問題はありません。
review image review image
2015年6月10日
BPレガシィに乗っていますが、これが高さ、固定の安定性、どれも完璧です。
吸盤式は気温や振動に弱く、走行中に外れる事がありますが、これは全く心配いりません。デメリットはCDの取り外しですが、スマホで音楽を聴いているので自分には不便と感じていません。
2016年5月21日
スバルR2 純正オーディオが取り付けてあります。そこに7インチのタブレットを取り付けたかったのですが、他社製品は取り付け場所の形状が悪く使うことが出来ませんでした。今はラジオ番組を録音してタブレットに転送して聞いているのでCDは滅多に使わない。なら、これでも良いと思い購入しました。
取り付けは簡単でしたが、取り付け場所を選ぶ商品なので、購入するときは慎重に確認してください。
結局音楽もタブレットで聴くようになったので、CDは全く使わなくなりました。
グーグルナビが使えてグッドです。ラジオ番組再生中でもナビの音声案内が割り込みますが、聞き漏らしはありません。当然、タブレットとしても使えるので、カーナビを買わなくて良かった!
2015年9月8日
CDスロットの調整しろが少しなので、取り付ける車を選びます。
アウトバックのマッキントッシュには合いましたが、コペンの純正品にはがたつきが大きくてNGでした。
しかし、他の類似品に比べすっきりしていますし、振動もなくしっかり留まっています。
取付、取り外しも、他で1プッシュは確かに楽で、その製品も所有(コペン用)していますが、
取り立ててこちらが不便とも感じません。
デザイン重視ならお勧めです。(私は満足しています)
2015年10月14日
MINI PACEMAN に装着しています。
MINIは、個性的な内装デザインのおかげで、ナビを付ける場所に苦労してしまいますが、センターメーター下のちょうどいい位置にCDスロットがあるので、スマホをナビとして使う際はベストポジションになりました。
私は、もともと車内にモニターの類を設置したくない方で、ダッシュボードの上にもホルダーやら置き物やらも置かずにスッキリさせておきたいので、普段使わないときはホルダーを外しておいて、スマホナビを使用するときだけ、装着して使っています。
おかげで、MINIの内装デザインを壊すことなく、必要な時だけ装着するという理想的な使用パターンにすることができました。
ホルダー自体は、しっかりホールドしてくれますし、スマホの脱着もスムーズに行えます。
以前、使っていたホルダーは画面を挟む部分がやたら固くて、そのくせ画面の向きを固定できずに、走行の振動ですぐにお辞儀をしてしまうヒドイもんでした。
この商品は、そんなこともなく満足して使っています。
2015年5月14日
600g強の10インチタブレットの取り付けの為に購入しましたが、2週間ほどの使用で角度調整部分のネジがバカになってしました。
それ以降、微妙な力加減で締め付ける事で使い続けていますが、商品の値段を考えると商品の耐久性があまりにも・・・。
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月9日
どうしてもロックのボルトが締めにくい。丁度良い角度にはならない。
これはしょうがないこと。
フィアット・ムルティプラのCDスロットはとても中途半端な位置に微妙な角度であり、iPad mini2を見やすい位置にセットするとシフトノブと干渉する。
それでも、ちゃんとGPSは捕捉するし、J-Force Bluetooth FMトランスミッター ( AAC / aptX対応 ) ブラック JF-BTFMAXKJ-Force Bluetooth FMトランスミッター ( AAC / aptX対応 ) ブラック JF-BTFMAXKと連携して電気供給しながら、FMで音楽を再生させつつ、ナビ音声拾ったりと活躍しています。
2015年11月5日
商品説明にも添付の説明書にも、スロット上部に2mm、下部に4mmのクリアランスが必要との記載があります。
しかし実際には、ホルダー本体が下方向に1cm以上膨らんだ形状をしています。
RX8純正オーディオでは、ボリュームつまみと膨らみが干渉します。
ホールド力は十分ですが、スペック通りの環境でも使えず、無駄になりました。
2コメント2件| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト100レビュアー2014年11月18日
 ++特徴++
01 CDスロットに差し込むスマホスタンド(傷つき防止にゴム加工)
02 固定はレバーを倒すだけ
03 CDを入れたままで使用可能
04 アームは自由な角度に設定可能
05 差し込み式なので吸盤式と違い固定のヘタリがない
06 ディスクの差込口用変換アダプタが付属

++評価++
吸盤式との違いは固定位置がCDユニットに限られますが
吸盤のようなヘタリが無いのでスタンドの固定力が落ちない事
振動による角度の変更や固定のズレはありません
確実に固定され長期にわたって使用可能プロドライバーにもおすすめ

以上
最後まで読んでいただきありがとうございます。m( _ _ )m