サイズ: 5–11インチ型タブレット用|変更

2015年10月14日
MINI PACEMAN に装着しています。
MINIは、個性的な内装デザインのおかげで、ナビを付ける場所に苦労してしまいますが、センターメーター下のちょうどいい位置にCDスロットがあるので、スマホをナビとして使う際はベストポジションになりました。
私は、もともと車内にモニターの類を設置したくない方で、ダッシュボードの上にもホルダーやら置き物やらも置かずにスッキリさせておきたいので、普段使わないときはホルダーを外しておいて、スマホナビを使用するときだけ、装着して使っています。
おかげで、MINIの内装デザインを壊すことなく、必要な時だけ装着するという理想的な使用パターンにすることができました。
ホルダー自体は、しっかりホールドしてくれますし、スマホの脱着もスムーズに行えます。
以前、使っていたホルダーは画面を挟む部分がやたら固くて、そのくせ画面の向きを固定できずに、走行の振動ですぐにお辞儀をしてしまうヒドイもんでした。
この商品は、そんなこともなく満足して使っています。
2015年10月5日
商品自体はよい出来だと思います!ただし、向きを変えると、外れやすくなるので奥に差込直す必要はあります。

ただし、注意はここから!!
FH-4100の AVメインユニット を使用するとあまりよくない。CDを入れる部分に差し込むので、画像の赤丸部分が薄いため破損する可能性がある。
AVメインユニット によっては使えない可能性があります。また使えても破損する可能性がある。CDを入れる部分の位置や状態を考えて購入を検討したほうがよいと思います。
2015年6月10日
BPレガシィに乗っていますが、これが高さ、固定の安定性、どれも完璧です。
吸盤式は気温や振動に弱く、走行中に外れる事がありますが、これは全く心配いりません。デメリットはCDの取り外しですが、スマホで音楽を聴いているので自分には不便と感じていません。
2016年2月27日
2008年BMW E92 左H 6MTにiPad mini3用に取り付けました。
まず取り付け、キュンキュンです。パワーで突っ込みましたんで写真のように変な跡が付きました。

固定感、停止時はなんら問題はありませんか、当然車は揺れます。揺れるたびにブルンブルンと揺れて強度が気になり落ちてこないか心配になります。

視認性、角度調整か十分にできますし、MT操作を含め、運転に支障はありません。

ブルンブルン揺れてiPad miniが落ちる、マウント又はデッキが逝ってしまわなければ満足です。

※補足
当方のiPad miniにはUAGのフルカバーが付けられてますが今のところ取り付けに問題はありません。
review image review image
2015年5月14日
600g強の10インチタブレットの取り付けの為に購入しましたが、2週間ほどの使用で角度調整部分のネジがバカになってしました。
それ以降、微妙な力加減で締め付ける事で使い続けていますが、商品の値段を考えると商品の耐久性があまりにも・・・。
ベスト100レビュアー2014年11月18日
 ++特徴++
01 CDスロットに差し込むスマホスタンド(傷つき防止にゴム加工)
02 固定はレバーを倒すだけ
03 CDを入れたままで使用可能
04 アームは自由な角度に設定可能
05 差し込み式なので吸盤式と違い固定のヘタリがない
06 ディスクの差込口用変換アダプタが付属

++評価++
吸盤式との違いは固定位置がCDユニットに限られますが
吸盤のようなヘタリが無いのでスタンドの固定力が落ちない事
振動による角度の変更や固定のズレはありません
確実に固定され長期にわたって使用可能プロドライバーにもおすすめ

以上
最後まで読んでいただきありがとうございます。m( _ _ )m
2015年11月5日
商品説明にも添付の説明書にも、スロット上部に2mm、下部に4mmのクリアランスが必要との記載があります。
しかし実際には、ホルダー本体が下方向に1cm以上膨らんだ形状をしています。
RX8純正オーディオでは、ボリュームつまみと膨らみが干渉します。
ホールド力は十分ですが、スペック通りの環境でも使えず、無駄になりました。
2コメント2件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月20日
Χ3.5-5.5インチ型スマホ用
◎5–11インチ型タブレット用
前回、5–11インチ型タブレット用を購入使用しています。
今回購入の 3.5-5.5インチ型スマホ用は全く別の製品です。(構造が違います。)
3.5-5.5インチ型スマホ用は、スマホを挟む所がすぐに破損、バネが外れてしまいました。
2015年4月29日
シトロエン C4ピカソで使用しています。iphone6 plusです。カーナビを取り付ける場所がないc4ピカソでiphoneをカーナビとして、また、カーオーディオとして使用する際にこれはベストだと思われるスマホホルダをみつけました。いままで吸盤で取り付けるものを使用していましたが、これはCDの差し込みのスリットに差し込んで固定するものです。c4ピカソにはベストマッチングでとても満足です。なんといっても位置がベストであり、作りがしっかりしていてグラつきもありません。質感も純正のように違和感なく、また何にも干渉しません。(CDスロットの下の4つのボタンは押しづらくなりました)
2016年4月24日
エルグランドE51、H17モデルにxperia z4 tabletを装着するのに購入しました。悪路でも問題ありませんでした。説明書は全て英語ですが、絵だけで分かるようになってます。CDスロットに3枚のウイングを挿入し、真ん中のウイングを脇の2枚のウイングと逆方向につぱってCDスロット内に固定します。真ん中のウイングに3種のスペーサが用意されていて、エルグランドには2.0のスペーサがいいようです。CDスロットよりも上側にタブレットを配置したかったんですが、シフトレバーに干渉するし、ウイングが抜けやすくなるので、CDスロットよりも下側にタブレットを配置しました。この配置だと、エアコン操作はできますが、ラジオの操作は難しいです。エルグランドユーザの皆さん、参考になりました?