2015年7月23日
縦だの横だの何のことかいな?と思ってましたが、吹き出し口を正面からみて、手前・奥2重になってる格子(フィン)のことだと
商品を買ってから理解しました。

私の車は手前が縦(固定)、奥が横で格子(フィン)の「間隔」も説明図より狭く、不適合なのですが、
吹き出し口そのものをカパッと外して、外した格子の外枠にはめたらガッチリつきました。そのまま吹き出し口に戻して一応完了。
これで枠にこの商品は固定されたものの、枠自体はいつもの吹き出し口機能で動いてしまう→薄いプラを挟むことで枠自体を固定→完成

つまり、ポイントは、縦横とかフィンとフィンの間隔ではなく、ばねをできるだけ縮めた状態ではめられる動かない場所(幅1cm強)をどこかに探すこと(反発力で固定が強くなる)のようです。
2015年7月21日
休日と祝日の最中でありながら、発注翌日に届きました。
取り付け方は、構造上からして取説がなくとも容易であると個人的には思う。

私の愛車「シトロエン 初代C3」には、結果から言うと取り付けられました。
しかし、所謂エアコンの吹き出し口へ引っ掛けるという形態では無理でして、その下のラックの隙間に引っ掛けるという形で収束した。
つたない説明になるけれど、エアコンの吹き出し口の奥幅が、伸縮する「引っ掛けるための爪」の幅より大きいと装着出来ません。

通販での購入をするという性質から、ギャンブル要素が大きいですから駄目元で購入したのですが、諦めずにトライして良かったです。
2014年6月3日
iQにiPad Air用の車載スタンドを探して数ヶ月。
曲面が多く狭いiQでは、なかなか合いそうにないものばかり。

この製品は、iPadもiPad miniも、問題なくマウントできる優れもの。
非常によく考えられた設計です。

星ひとつ減らしたのは、そのすばらしい構造がゆえに、パーツがあちこち回転する構造で、
初期状態ではまったく意味不明の形状でやってくる。(私だけかもしれないが)
そして解説に写真はない。

そのため、該当するアマゾンの写真を見て、取り付け状態を理解した。
説明がもうすこし丁寧だと、星5つ。

まだ耐久性など不明なところもあるが、最初の感想としては非常にいいものです。
2014年9月21日
カーナビの無い車に、ナビとしてNexus 7を装着したいなぁとおもいつつ、
いろいろ探していたら、この商品を見つけました。
お値段も安く、あまり期待していませんでしたが、ホールド感も良く、
安定性も良く、良い買い物をしました。
欲を言えば、Nexus 7を固定・解除する機構が、もう少し簡単であれば
良いかなぁ?と思います。
ちょっと面倒です。
でも、良い商品です。
2014年9月9日
使用1日しかたっていませんので今後の耐久性はわかりませんが今まで使ったものの中では一番良いと思います。以前吸盤タイプ粘着シールタイプ使いましたがいずれも気温や振動・タブレットの重量によるものか器機ごと外れ、エアコンのルーパー取り付け型も安定が悪く傾いてしまったり、総じてタブレットの取り外しが面倒だったり、その際傾いてしまい改めて調整したりと面倒でしたが、これは今までの中では自身の車
(トヨタ車)には一番しっくりきました。また、走行中も傾いたりせずタブレットの取り外しも簡単で楽です。
簡単な説明書しか無く組み立て方がわからないとのレビューもありましたが自分にとっては簡単でした。
今後は耐久性ですがそんなに弱そうにも見えませんしタブレットの取り外しも簡単なのでそれほど負担も少ないと思います。何よりこのお値段(送料無料)ですので満足のいく商品だと思います。
星をひとつ減らしたのは今後の耐久性がわからないためです。
2014年10月29日
今回のタブレットホルダーで3台目です。
1台目は、ダッシュボード上にジェルタイプの吸着パットを張り付けて吸着させるタイプでしたが、ジェル部分が、溶け出して、
最悪、それに、運転中の視界が狭くなる・・・そこそこの値段したのに!
2台目は、カップホルダーに固定させるタイプ、固定感はありましたが、カップホルダーがやや奥まっていたので、エアコン等の操作に邪魔なため断念。
今回のが3台目。走行中、やや揺れはありますが、気にならない程度。この価格でしたら充分だと思います。走行中の視界が邪魔されないので良いと思います。
2014年7月9日
8.1インチのLG G Pad(LG-V500)のホールドをしています。
いろいろ付け方を試行錯誤した結果、初代ヴィッツ(SCP10)のエアコン吹き出し口にも付けることができました。
剛性は若干不安ですが、吸盤式・粘着テープ式と比べると、ホールド感がまるで違うので、うまく付くならこちらがおすすめです。
なお、ホールドする部分のウレタンゴムが剥がれやすいのですが、剥がれたらホームセンター等でウレタンを買ってきて補強するのが良いと思います。
2014年9月22日
車が形状が特殊なため
7インチタブレットを車載したかったのですが
今までなかった。

この商品は一点のぶら下げタイプですが
エアコンの吹き出し口に取り付け
タブレット本体の重みでわりと安定しています。多少グラツキがありますがあまり気にならないですね。
2014年8月4日
日産オッティで使用できました。Nexus7が重くて危ないと心配していましたが大丈夫でした。角度も変えられます。最初は反射でまぶしかったのですが、角度を変えて解決できました。接着タイプよりスッキリしていて正解でした。
もう少し接合部分に工夫がほしいですが、金額を考えれば満足です。
2014年11月26日
商品を見て 取り付け出来るか ちょと心配でしたが ラッキーなことに なんとか取り付け出来ました 私はスマートフォンはおいていません CD用に購入しました ピッタシ置けます いい買い物しました ありがとうございました