2014年9月21日
カーナビの無い車に、ナビとしてNexus 7を装着したいなぁとおもいつつ、
いろいろ探していたら、この商品を見つけました。
お値段も安く、あまり期待していませんでしたが、ホールド感も良く、
安定性も良く、良い買い物をしました。
欲を言えば、Nexus 7を固定・解除する機構が、もう少し簡単であれば
良いかなぁ?と思います。
ちょっと面倒です。
でも、良い商品です。
2015年7月21日
休日と祝日の最中でありながら、発注翌日に届きました。
取り付け方は、構造上からして取説がなくとも容易であると個人的には思う。

私の愛車「シトロエン 初代C3」には、結果から言うと取り付けられました。
しかし、所謂エアコンの吹き出し口へ引っ掛けるという形態では無理でして、その下のラックの隙間に引っ掛けるという形で収束した。
つたない説明になるけれど、エアコンの吹き出し口の奥幅が、伸縮する「引っ掛けるための爪」の幅より大きいと装着出来ません。

通販での購入をするという性質から、ギャンブル要素が大きいですから駄目元で購入したのですが、諦めずにトライして良かったです。
2014年7月9日
8.1インチのLG G Pad(LG-V500)のホールドをしています。
いろいろ付け方を試行錯誤した結果、初代ヴィッツ(SCP10)のエアコン吹き出し口にも付けることができました。
剛性は若干不安ですが、吸盤式・粘着テープ式と比べると、ホールド感がまるで違うので、うまく付くならこちらがおすすめです。
なお、ホールドする部分のウレタンゴムが剥がれやすいのですが、剥がれたらホームセンター等でウレタンを買ってきて補強するのが良いと思います。
同乗者がネットを見たり地図を見たり出来るようにする為に購入しました。
NEXUS7を固定しています。iPad miniも固定出来ます。

◆良い点

・縦、横、共にしっかりした固定で落ちない。
・タブレットの画面をタッチしてもずれたり落っこちたりしない。
・エアコン吹き出し口と別に固定する支えの部分が色々な向きに出来るので、支えがインパネのボタンを踏むことが無い。
・エアコン吹き出し口と別に固定する支えの部分と、タブレット本体を固定する部分が3センチ以上開いているので、インパネのボタンを押せる。
・助手席エアバッグを邪魔する心配が無い。

◆悪い点

しいてあげればプラスチックなので高級感は無い。

値段も手頃ですし、持っていれば便利な物だと思います。
2016年5月6日
実はこの商品の7インチ型は最高でした!
と、いう前提で私はこの商品を買ったのですが、インダッシュモニターが見えなくなるためにかなり左寄りに設置しました。
そのため、重さのバランスがくずれて左斜めに・・・

とはいってもこの商品はほかのものに比べるとダントツにいいです。
ほかの5000円もするようなアーム型なども使いましたが、結局タブレットで押したときにアームだと全体が押されて意味がないということに気が付いたからです。

この商品はおすすめですよ!
2016年6月27日
iPad miniかiPadのいずれかを車載ナビとして使用すべく本製品を購入しました。
この製品が悪いわけではないです、自分の乗っている車のエアコン吹き出し口がとても低く、尚且つ吹き出し口が二段階で角度調整ができるタイプ+ホルダーを支える足が長すぎるので取り付けてもお辞儀をしてしまい使えなかったです。仮に使えても吹き出し口がとても低い位置なのでタブレットを確認しつつのドライブはとても危険なものになると思い使用を断念しました。対策としては高い視点位置で使えるオーディオユニットCDスロットタイプの製品を買いました。購入の際は事前に取り付け部分の確認してから購入しましょう。
2014年6月3日
iQにiPad Air用の車載スタンドを探して数ヶ月。
曲面が多く狭いiQでは、なかなか合いそうにないものばかり。

この製品は、iPadもiPad miniも、問題なくマウントできる優れもの。
非常によく考えられた設計です。

星ひとつ減らしたのは、そのすばらしい構造がゆえに、パーツがあちこち回転する構造で、
初期状態ではまったく意味不明の形状でやってくる。(私だけかもしれないが)
そして解説に写真はない。

そのため、該当するアマゾンの写真を見て、取り付け状態を理解した。
説明がもうすこし丁寧だと、星5つ。

まだ耐久性など不明なところもあるが、最初の感想としては非常にいいものです。
2015年12月26日
10.1インチの東芝A204YBが手に入ったことから、ダブレットを有効活用しようと、前から興味のあったOBDⅡアプリをインストール、車載して楽しみたく、相当吟味して、このホルダーに行き着きました。
マツダcx-5への車載ですが、ダッシュボードの傾斜やシボ加工、ドリンクホルダーとシフトレバーとの位置関係など、色々な制約を踏まえると、
ダッシュボードに吸盤タイプはエアバッグや視界への影響を懸念、
ドリンクホルダー装着タイプはシフトレバーとの干渉を懸念、
エアコン吹出し口装着タイプは肝心の固定度合いに不安がありましたが、この商品は大丈夫そう。
しかもこの価格、加えて送料無料!
大満足ですが、もっと上向きの角度調整が出来たら☆5つでした。DYIでバッチリの角度を確保、自己満足に浸っています(笑)
2016年5月8日
8インチ以上となるとなかなか良い製品が無く、とにかくしっかり固定できることを優先して購入
たしかに固定力はあるがそれなりの大きさがありデザインがゴツくてあまりに質素であることと、
タブレット付け外しの操作性が最悪、スライドがぎこちなくひっかかりがありガチャガチャやるハメになる
ホールド機構が爪にひっかけてあるだけなので動かすとすぐ外れる等スムーズに行えずストレスがある
2015年9月15日
しっかりホールドして、取り外しも簡単です。
難点として、私のクルマ(三菱コルト)は、カーナビの上部にエアコン吹き出し口があるので、設置するとカーナビと重なってしまう点
ホールドをそのままに上に移動できたりするとなお良し!でした

とはいえ、ダッシュボードに貼り付けするタイプなどで数々失敗してきた(スマホと違い、iPadは重過ぎて外れてしまう)ことを思うと、
 やっと使えるものがあった!
と感激です。

ありがとうございました