2014年6月24日
合計140歳の夫婦の1,2泊旅行に使うリュックサックを探してました。
今迄使ってたのは20リッターのものでしたが
1)二人分の荷物とお土産を入れるのには小さかった。2)背中に汗をかき、汗染みが出来た。
3)背負った時、後ろに引っ張られるようでバランスが悪かった。4)フロントのポケットが一室で分別できず、使いにくかった。5)固い荷物が背中に当たって痛い時がある。6)外側にペットボトル入れがなかったので不便だった。
等の改善要求がありましたが。ギガバイクがすべて解決してくれました。先日一泊2日の旅行に行ってきましたが土産を買っても両手がフリーになり安全面でも大助かりでした。上部にしっかりした取っ手がついてるのも乗り物の中などで取り回しが楽になりました。今のところ大満足しており次回の旅行が楽しみです。
2015年5月18日
やや高価でも生地やフレームがしっかりとしていて長時間のウォーキングや自転車乗り
にも耐えられる、そして1泊程度の出張にもつかえる。それでいてビジネスの場で恥ずかしくない
リュックを探していたところありました!
到着してみると思ったよりコンパクト。そしてドイターらしい背面のベンチレーションは予想よりも
隆起しており、硬めなのでフィット感とかっちりとしたホールド感が得られます。丁度、スポーツカー
のレカロシートのような感覚で、背負ってマラソンなどしても一体感があって快適です。
私はハイキング用にフューチュラプロの38Lも持っていますが、背負い心地、フィット感はさすがドイター
というところです。
自転車通勤の方にはもちろん、長時間リュックに多めの物を入れて歩く方、スポーティーな感じのリュック
が欲しいけどビジネスで使うからいかにもな感じのはちょっと..という方にはうってつけかとおもいます。
電車通勤などのみでスポーティーな要素が不要な方は、本品ではなく、ギガのほうかデザイン装備とも
シンプルでしかも安価なので良いかもしれません。下記にurlを貼っておきます。
[・・・]
2014年8月3日
息子の通学時に現在使用中のバッグが小さいため購入。
容量が大きく気に入っています。
2015年2月8日
自転車に乗ってアルバイトにいく際、着替えを入れて担いでいます。書類などを入れることが目的とされているため平たい作りとなっており、服を入れる用途にはやや不向きであったと感じますが、本・書類・パソコンなどをパソコン用スペースに入れるよう仕分けが出来、使い勝手は良いと思います。防寒対策をして担いでいるため、背中の換気はまだ評価できませんが、通気用の構造はクッションがよく、パソコンを入れて担いでいるときに安心感があります。
2016年2月6日
自転車用に特化しているので、ヘルメットの持ち運びなどはよく考慮されている。
荷物入れは平らな3層構造。立方体のものを入れるためには、向いていない。作りはしっかりしているし、ビジネス用途にもOK
いままでTUMIのかなり高価なものをいくつも使ってきたが、こちらのほうが私には便利に思える。
2015年6月17日
容量が大きくてとても良いです
PCを入れる部屋と書類を入れる部屋に別れているので使いやすいです
2015年8月1日
いつもショルダーバックで14インチのノートパソコンを持ち歩いていましたが、海外出張用に購入しました。
以下、愛用していたショルダーバック(容量18L)との比較になります。
良い点
・容量が28Lになったので、手土産の入る余裕が出来ました。
・ノートパソコンも、電源アダプタなど入れると重いのですが、背負うと楽です。
・暑い国ベトナムに出張で行ったのですが、背中は蒸れず快適。 肩ベルトが若干湿った感じでした。

マイナス点
・小物を入れるポケットが少ない。
・荷物が下に寄ってしまう。(入れ方の問題なのですが・・・)
・書類を入れ、その上に物がのると、書類が出しにくくなる。

私は、マイナス点の改善のために、小物入れオーガナイザーを2つと、100均のプラケースを使っています。
収納の仕方はこれからもっと改善していこうと思います。

背負った感触と、歩いても疲れない感じ。
製品のしっかりとした作りはさすがdeuterだと思います。
選んで良かったと思います。
2015年2月17日
大容量なのでノートPCや資料等をほうり込んでいけるので重宝してます。
背中のムレを防ぐAirstripesはたぶん効果があるのでしょう(全くない場合と比較できないので)
背中へのあたり方が気になる人はいるかもしれません。
肩掛けバンドのメッシュ部分の耐久性(ほつれ)は今のところ問題ありません。
2014年10月19日
オートバイで使用するたために購入しました。高価でしたが、フレームや作りがしっかりしていて、部屋も多く使い安いです。レインカバーが内臓してあるので安心です。カラーが少ないのと、床に置くことが多いので、底部は汚れにくい色にするか、何らかの処理がしてあると良いと思いました。
2015年11月16日
まだ使用していませんが思ったより大きくたくさん荷物が入りそうです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥16,736-¥16,740