2015年2月23日
ただ 正確です
うちの中の電波時計の中でも 一番正確だと思います(NTT時報)
目覚まし時計(セイコーでない)のと 腕時計(セイコーブライツ) デジタル置き時計(セイコー)の中でも掛場所がいいのか 電波をよく受信してくれて正確な時を告げてくれます
置き場所による電波受信の回数などにもよるのかもしれません

制作面は皆さんおっしゃる通りで 若干ぶれています
私は気になる範囲でありませんが 個体差があるかもしれません

出来れば デザイン面でもう少し工夫が欲しいですね
数字をなくすとか ローマ文字を使うとか〜でしょうか??

温度計 湿度計もおおよそこれ以外のものと変わりません
掛時計なので 上の方にあるため空調による差はあるでしょう

全体では気に入っています
2015年1月21日
見やすく液晶表示が便利です。
欠点としては電波受信が悪く 設置部屋を選びます。
また、秒針と分針の位置が12と6の位置でずれます(0秒の時0分でない)。生産地の品質管理が甘いのではないのでしょうか。
2015年6月7日
6畳間の柱に掛けてます。PCやりながら、椅子にもたれると天井近くに時計があるという位置に掛けてます。
来た時は少し大きいかな?と思ったけど、慣れてくるとそんなでもないです。
温度、湿度計が光って見えるとなお良かった。その機能があるものだと高くなるんだろうと思うので、これでほぼ満足してます。
2015年1月7日
完ぺきでした、シチズン・カシオと迷いましたがセイコーにして良かったと思いました。デザインもいいし満足しています。
VINEメンバー2016年5月8日
作業場(事務)壁面用に購入しました。必要な情報がハッキリ表示され、見やすくてとてもいいです。
天井近くの高所取り付けなので光電池系は無理かと思い、電池駆動のこちらにしました。取り付けて間もないので寿命等は分かりませんが、ブランドを信じています。照明を落とした時は液晶部分が見づらいですが、電池寿命を優先すればバックライトは無理でしょうから、必要十分だと思います。精度は電波時計なので問題なしです。良い買い物をしました。
2015年11月4日
大きく見やすいので、気に入ってます。
気温の表示が、特に便利!
2015年1月15日
They look clean, beautiful. And the visibility comes from the large numbers and hands is just above my expectation. Will be excellent for seniors with hypermetropia IMO.

But the reason I am giving only one star is that both of the clocks I have ordered do NOT receive any radio signal at all. Tried resetting for a few times and replacing batteries, they just don't.
2015年9月14日
私の住居は宮城県です。
福島の東日本の電波発信源の隣の県です
このSEIKOの時計を買いましたが電波を受信できません。
もしかすると、たんなる不良品かもしれませんが、
SEIKOと銘打つならもっとちゃんとした物を販売してほしい。
いくら中国製とはいえ…
ちなみに、シチズン、カシオの電波時計をいくつか持っていますが、
受信できない時計はありません。
SEIKOは初めて買いましたがひどすぎる。
単に、たまたま不良品だったのかもしれないが、
もう二度と買いません。
2016年5月7日
丸い時計は時刻だけが良かったかとおもいます
温度 湿度 日にちが凹みにあるので暗くて見難いですし
時刻も離れていると凹みに針が重なった時
針も黒 でとても見難いです
2015年7月7日
温度・湿度計付きの壁掛け時計を探しているとき目に止まったのがこの時計でした。価格、デザイン、性能等、一目で決めました。使ってみて特にトラブルはなく順調に時を刻んでくれています。