2014年12月23日
10年以上使ったFAX付電話機の調子が悪かったので買い換えました。
FAXは年に1回使う程度だったので、この際無しにしました。

親機がコードレスだと、子機は2階に設置することができ、
内線転送でかかってきた電話を2階にいる子供につなぐことができます。

ナンバーディスプレイに入っていると、業者番号の呼び出し拒否
や着信ランプ色分けなどの迷惑電話対策機能が十分役立つの
でしょうが、我が家はナンバーディスプレイに入っていないため、
本領発揮とまではいきません。

ただ、留守番中の子供がボタンを押すことで、「名前を言って下さい」
「この電話はつなげません」などと機械音で応答してくれるので、
セールス電話が多い中少し安心です。

どうせなら、受けてしまった電話が迷惑電話だった場合、拒否する
アナウンス機能がほしかったので-1にしています。

デザインは、ベージュが事務機器的な冷たさを感じさせず、ナチュラルな
インテリアにしっくりなじんでいい感じです。
2014年8月13日
今まで使ってた「親機とコードレス2台」が14年目にして壊れましたので急遽当日発送で仕入れました。親機もコードレスなので子機1台で良くなりました。操作も簡単。値段も安く良いです。これは何年もつかな?(苦笑)
携帯電話になれてしまっている昨今、

コードレスの電話が使い勝手が良いのは

当然でしょう。価格もリーズナブルで、言うことありません。

デザインも写真よりもコンパクトですっきりしています。
2016年3月6日
使いやすく良かった
電波も問題なくクリアな音
電話帳も子機に同期できるのが便利
2014年12月15日
11/18に購入。しばらく使用し、本体の液晶表示が消えたが、そのうち復活。最近、また、本体液晶表示、消え、リセットしても、復帰せず。アマゾンでは、交換は難しく、修理依頼しようにも、前の電話機は処分ずみで、代替えが無い。もう一台 新たに 買わないとダメ?通話はできるので、このまま、使うしかなさそう。電気店なら、こういう場合、代替えを用意してくれるので、やっぱり、電気製品は電気店で 購入したほうがよかった。

追伸
その後、近くのサービスセンターで、代替え機を用意できることがわかり、修理をお願いしました。対応も良く、翌日に修理完了。あきらめないでよかったです。
2015年4月24日
購入半年で壊れました。
Pioneerに電話しましたが、購入店にもちこむか、2000円ぐらいで郵送か
8000円ぐらいでカスタマーを呼ぶかしろとのこと。
7000円ぐらいでの購入、保証期間内での対応に納得いきません。
amazonどうすれば良いのか聞いたところ、メーカーとやってくれとamazon
では一切対応しませんとのこと。
今までamazonをちょくちょく使っていたのですがやっぱり買ってはだめですね。
実店舗での購入がいいですね!
Pioneer対応、amazonのたらい回し対応に腹が立ちました。
1コメント1件| 31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月8日
親機のボタンが大きく使いやすいのとやっぱりコードレスは便利ですね。

星4つにしたのは受話器の形状がフラットな為、女性は化粧品が付着しやすいのでは?と思いました。

それ以外は価格から考えてもよい買い物だったと思います。
2016年5月15日
FAX機が壊れたため買い替えです。
家庭にFAXはあまり必要がなくなったためシンプルな電話機に変えました。
そのとき選ぶ基準になったのが親機コードレスでした。
ただし停電では使えないですね。
まあNTTの回線でもないので停電時は使えないと思いますし、
普段は携帯を使いますから問題ないと思いますが。
この機種を選んだことによって電話周りがすっきりしました。
数ヶ月使用しておりますが不便さはまったく感じません。
2015年5月17日
10年前に買ったシャープのコードレス留守番電話をずっと使っていました。子機に不具合があって買い換えることにしました。パイオニア製のこの電話機は親機も子機もコードレス。しかも市場で出回っている中で最安値でした。10年の電話機の進歩を感じられるのは親機がひとまわり小さくなったこと。価格が3分の2になったことです。逆に進歩を感じないのは、取扱説明書を見ないことには、電話帳の入力ができないこと、各種設定ができないことです。個人的にはこの分野にもOSとしてアンドロイドを導入すれば直感的な操作が可能になり、取扱説明書が不要になると思います。
2014年11月23日
とてもコンパクトで、ビックリしました。FAX機能がないのでこの大きさですむのでしょうか?
パソコンがあればとくにFAX機能は必要ないと思い、購入しました。
親機の受話器がコードレスなのも便利です。