2014年12月23日
10年以上使ったFAX付電話機の調子が悪かったので買い換えました。
FAXは年に1回使う程度だったので、この際無しにしました。

親機がコードレスだと、子機は2階に設置することができ、
内線転送でかかってきた電話を2階にいる子供につなぐことができます。

ナンバーディスプレイに入っていると、業者番号の呼び出し拒否
や着信ランプ色分けなどの迷惑電話対策機能が十分役立つの
でしょうが、我が家はナンバーディスプレイに入っていないため、
本領発揮とまではいきません。

ただ、留守番中の子供がボタンを押すことで、「名前を言って下さい」
「この電話はつなげません」などと機械音で応答してくれるので、
セールス電話が多い中少し安心です。

どうせなら、受けてしまった電話が迷惑電話だった場合、拒否する
アナウンス機能がほしかったので-1にしています。

デザインは、ベージュが事務機器的な冷たさを感じさせず、ナチュラルな
インテリアにしっくりなじんでいい感じです。
携帯電話になれてしまっている昨今、

コードレスの電話が使い勝手が良いのは

当然でしょう。価格もリーズナブルで、言うことありません。

デザインも写真よりもコンパクトですっきりしています。
2014年8月13日
今まで使ってた「親機とコードレス2台」が14年目にして壊れましたので急遽当日発送で仕入れました。親機もコードレスなので子機1台で良くなりました。操作も簡単。値段も安く良いです。これは何年もつかな?(苦笑)
2016年3月6日
使いやすく良かった
電波も問題なくクリアな音
電話帳も子機に同期できるのが便利
2014年11月8日
親機のボタンが大きく使いやすいのとやっぱりコードレスは便利ですね。

星4つにしたのは受話器の形状がフラットな為、女性は化粧品が付着しやすいのでは?と思いました。

それ以外は価格から考えてもよい買い物だったと思います。
2014年11月23日
とてもコンパクトで、ビックリしました。FAX機能がないのでこの大きさですむのでしょうか?
パソコンがあればとくにFAX機能は必要ないと思い、購入しました。
親機の受話器がコードレスなのも便利です。
2015年11月2日
親機ともに無線の為使い勝手が良いです。ただし、電話帳入力の時ボタンに[かな]の記載がないので入力時が大変です。これから耐久性がどうか?
2016年1月14日
ワンタッチダイヤルは電話帳からコピーするのですが、〔電話帳には名称も登録してある)
ワンタッチダイヤルを押しても、登録名は表示されず、電話番号が表示されるだけで発信してしまう。
何処にかけたのか確認ができない、前のSANYOの電話機では、1プッシュで登録名→1プッシュで電話かける〔番号表示〕
つかえねーじゃん  他は良いと思う。フルコードレスでは一番安価なので★3
2015年11月4日
ほぼ期待通り。
電話帳の登録を、親機,親機受話器,子機の3つやらないといけないのが唯一の難点。
2015年4月24日
購入半年で壊れました。
Pioneerに電話しましたが、購入店にもちこむか、2000円ぐらいで郵送か
8000円ぐらいでカスタマーを呼ぶかしろとのこと。
7000円ぐらいでの購入、保証期間内での対応に納得いきません。
amazonどうすれば良いのか聞いたところ、メーカーとやってくれとamazon
では一切対応しませんとのこと。
今までamazonをちょくちょく使っていたのですがやっぱり買ってはだめですね。
実店舗での購入がいいですね!
Pioneer対応、amazonのたらい回し対応に腹が立ちました。
1コメント1件|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告