2015年4月12日
幅が広くないことが多いナイキ製品の中で,4Eと日本人向けの幅広で履き心地がよい靴です。クッション性能もよく,長時間はいていても疲れません。
2015年4月27日
このシューズを履いてから足がムレて臭くなりました。他のシューズより通気性が悪いのかもしれません。他のシューズを履いたら足が臭いのが治りました。臭いの原因はこの靴だと確信しております。
2015年5月29日
4Eなので、余裕があるかと思いましたが、ほぼぴったりサイズでした。厚い靴下を履くときのためには、もう少し余裕が欲しいです。
2015年11月23日
店頭での試履きでは
幅広・甲高の当方にピッタリで

クッション性、革の肌触り・造り共に満足の行く製品なのに

実際に履いてみると
蒸れて足元が不快で

とても履いて居られなくなって脱ぎたくなり、
以降、一回も履く気にならないモノでした。
2015年11月28日
注文した後で「蒸れる」というレビューに気づきました。実際に使っていると足許は確かに暖かいのですが、「夏はつらいかな?」という感じ。秋冬専用にするかな。
2015年5月2日
4Eなのでゆったりとした履き心地、でもちょっとしたスポーツにも対応してくれます。
2015年4月20日
期待どうりのデザインでサイズもピッタリ、満足履きごこちも良く大変満足しています。
2015年11月22日
先に買っていたシューズが相性が悪かったので検討の結果こちらを購入
主に通勤での使用ですが、全面エアソール入りでクッション性がいいため足も痛くなりにくいです
また全面皮革で丈夫で防水性も高く感じます
内張りは保温性が高く、高い靴底で地面の寒気も抑えられて足先も冷たくなりにくいです
反面、通気性はあまりよくない印象で、夏場の使用はつらいかもしれません
4Eサイズをうたっていますが、自分の場合他の4Eシューズは指先がスカスカですが、こちらはほぼぴったりでした
ナイキシューズはなじむまできつい事が多かったので、メーカー基準でわざとそうしているのかもしれません
コストパフォーマンスが高く、ほぼ満足の行く買い物だったと思います
2015年7月18日
以前1サイズ上のを買ってつかっていましたが、履きごごちがいいので丁度良いサイズのを購入しました。長時間あるいても疲れません。
2016年2月5日
でも、つくりがガッシリしてるので、足をしっかりカバーしてる感じ。
主人の身長が少し高く見えてうれしかった。