パターン: 1個|変更
価格:¥345+ 配送無料(あわせ買い商品)

同ブランドのノンフライオーブンのパンに敷く小石です。食材から出る油を
吸収してくれるとともに、輻射熱で焼き上がりをよくする効果があるようです。
ノンフライオーブンは結構油が出て、たとえば唐揚げなどを作ると、こちらの石も
3回の使用ぐらいで油を吸って真っ黒になります。そうしたら交換です。
そのまま燃えるゴミに出せるのは気楽でいいですね。こちらの石が油を吸収してくれるので
後片付けの時に油でギトギトのオイルパンを洗う手間が省けます。

価格が結構する(このセットで実質18回程度使えるとなると1回の使用で100円強)
のはちょっと懐に痛いですが、ノンフライオーブンのポテンシャルを引き出すための
出費としては、いた仕方ないのかな、と思っています。
2015年2月15日
ノンフライオーブンと併せ購入しましたが、後片付け等を考えると、私は使用せずに使っています。
2014年12月28日
他社オーブンで使用。
ストーンをあっためる分が余計かかるため
事実上オートモード類が使えなくなる……
それまで丁度、だったものがちょっと加熱たりない状態に。
2015年7月17日
シロカで調理するならグリルストーンが必須です。一段と美味しくなります。家内のリクエストで多めに購入しました。
2015年3月8日
1~3回使えない油吸着のただの砂利石ですね, 品物みてがっかりしました。
2015年12月2日
安いし使いやすいです。
他社のエコストーンを使ってましたが、こちらが安くて量が多いので変えました。
2015年11月8日
余熱準備が必要ですが、美味しく焼けます。いい買い物ができました。
2016年2月8日
お店に売ってなくて困っていたので安くて早く届いて良かったです
2015年1月18日
siroca crossline ノンフライオーブン SCO-313RD を購入した際購入しました。