2015年7月19日
スムージーがとても簡単にできる!今まではミキサーでやっていたので後片付けが大変だったけど、それもclear!
2014年4月22日
ブレンダー3代目です。
手元で速度が変えられるのがこんなに便利だとは思いませんでした。
最初はゆっくりと、だんだんとスピードアップすることで、鍋のなかのスープも飛び散らずにすみます。
もう、前のタイプには戻れないな。。。

一つ改善してい欲しいところは、コードが短くてやや不便。
もう少し気持ち長い方がいいなと思います。
2015年11月12日
気に入って使っていたが、使用後1年もしないうちに泡だて器のワイヤーが根元から取れた。
保障期間内は部品の交換は不可なので泡だて器のパーツを別途購入せよということだったが、泡だて器の部分だけで1600円とのこと。
パーツを買ってもまた1年もしないうちに壊れるのではと思い、泡だて器は他社のものを購入した。
2016年5月17日
離乳食に使いました。
冷凍用にたくさん作るときに重宝しました!
刃が触れる位置まで食材がないと切れないので、一回分の量では使えませんので注意。
私は付属のカップは深すぎたので使わず、ちょうどブレンダーと同じ直径のマグカップがあったので、マグカップを使ってました。

ほうれん草や鶏肉など、離乳食の本ではすり鉢or凍らしてすりおろしてなどと書かれていることが多いですが。
凍っていると固すぎて擦りおろせないし、ほうれん草は繊維があるのですり鉢でも無理でした。

これを使うようになり、本当に時間が短縮され助かっています。

お肉もチョッパーで挽き肉にしています、粒々状までにしかできないので離乳食初期にはこれではなくて湯出でからすり鉢がいいかもしれません。
うちは初期は魚しか食べさせていなかったので(^_^;)

後片付けも楽だし助かってます♪
チョッパーのしまう場所だけかさばりますね。。
泡立てはつかってません。
2015年1月7日
動作確認のためアタッチメントを取り付け、確認後にリリースボタンを押してもアタッチメントが外れない…よく見ると片方のリリースボタンが陥没していました。即交換希望のメールを送り、連絡待ちの状態です。今後の対応に期待します。
2016年6月22日
材料などを少しきり、あとは水っけがあればドロドロにすることができました。
毎朝気楽にブルーベリースムージーを作ってます!

ただ、コンセントは本当に短いです。延長コードを買うかなにかしないとコンロの近くまで持っていったりはできません。
レビューを参考にして、その辺は大丈夫だろうと甘く見ていましたが、本当に短いです。コンセントと少しでも距離がある人は気を付けてください。

なので次に買うときは絶対コードレスだなぁと思います。このブレンダーの速度マックスなんて滅多に使わないし、そんな強い力はブレンダーにいらないなとも思ったので。
2016年2月4日
離乳食の為に購入しました。ハンドブレンダーの使用は初めてです。他メーカーも検討しましたが、ブラウンは小型モーターに強くパワフルということと、手元のボタンの押し具合でスピードを調節できるスマートスピードが便利そうだったのでこれに決めました。使ってみたところ、かなり便利です。ボタンの押し具合も楽です。デザインもいいと思います。チョッパーと泡だて器はまだ使っていませんので何とも言えません。
2016年6月15日
もうひとつ上のクラスと迷いましたが、フードプロセッサーの刃が2種類増えるだけのようなのでこちらを買いました。上のクラスの刃だとパン生地のようなものもこねられるみたいです。
結果としてはこちらのもので普段使いはこなせています。元々、ジューサーやフードプロセッサを多用するような料理をしないので必要十分です。ほとんどの部品が食洗機にも対応しているようなので洗うのも楽チンです。(手洗いでも楽チンですよ)
2014年8月28日
いろいろなメーカーの物とかなり迷いましたが、これにしてよかったと思っています。
パワー強さと利便性がとても良いです。

洗いと片づけのしやすさも抜群です。

ただ・・・やはり、鍋に多少の跡は付きます。
2014年8月29日
母親の誕生日に丁度良かったです。毎週使っています!洗うのが楽!!