2014年8月9日
X-GRIPは、土台の固定のネジが甘く持ち運び中にカメラがブレてしまうという動画を海外でみて購入を却下。
NORDWARDは、ナナメに形が変形しているロットがあるという記述を国内の情報でゲット。これも購入却下。
この商品は私が調べた結果台湾メーカーの製品のようです。(*作られた場所は中国かもしれません。)
X-GRIPを模倣して作られた比較的安価の商品です。
さて使用具合ですが土台のネジはグラつく事はありません。しっかり固定できます。
商品自体の変形具合ですが目視して判断する分にはいたって問題ありません。
ここからは私の憶測ですが土台のネジの固定具合など改善されて価格をX-GRIPより安価にした
商品だと推測しています。
梱包は組み立て済みで届きます。

ブランド名に固執しないユーザの方や気軽にローアングルを撮影してみたい方は検討の価値あり。
2015年1月5日
NORDWARDのものも購入したのですが、両者ともハンドル部分が曲がっており、品質が悪いかったです。それから、安いので我慢して使おうとしましたが、ホットシューの部品が付属していなかったため返品しました。
2014年4月11日
とても安定感があり満足です。この値段でこの機能、これは驚きです。ガッチリ出来た商品です。他の商品も有りましたが、値段が格安でとてもコスパです。iVIS HF G20で使用してますがとてもガッチリ固定出来、安定感があります。これはオススメの商品です。
2015年6月5日
1,650円で購入、1歳の倅のよちよち歩きを撮るためα7Rで使っています
ライブ感のある映像が、腰などへの負担もなくガンガン撮れます

そもそもネジがぐらつくなどと言うこともなく単体でもなかなかのスタビぶりを発揮してくれましたが、
快適な撮影のため

それに伴い
・自由雲台 スリック SBH-100
・クイックシュー スリック DQ-21
・アルカ互換クランプ STOK C-50WK
 ※7RにはLプレートを装着、脱着が容易なだけでなく左右バランス調整にも効果的
なども追加しています

結果論ですが、グリップ上端にモニタを装着したのはカウンターウェイトとして非常に効果的で、よりブレにくくなったように思います

もとは2万位したこの手のハンドグリップ、なんと言っても安いんですから、めいめい工夫して使ってみると楽しいと思いますよ♪
review image review image
2014年5月17日
SONY FDR-AX100や、canon 60Dなどを載せて使っていますが、良い感じですよ。
全体的にはプラスチック的な素材のため重い機材を載せると、手持ちの所が若干ゆがみます。
価格的に安く、買いやすい商品です。
2015年6月4日
EOS70Dをムービーカメラのように使いたくて購入。
(一眼レフで最もムービー感覚で使えるのが、EOS 70Dです。)

この商品について、1250円なら間違いなく“買い”です。
少なくとも三千円以上の価値はある。
作りも安っぽく無く、フツーに使えそう。
ただし、素材はプラ(強化プラ?)なので、万一の事を考えて、カメラストラップも持ち手に固定して使ったほうが良いとは思う。

とにかく、この値段で買えるのは凄いコスパ。
他の類似商品よりも安く(おそらく最安)、作りも他商品よりも良いらしいので、迷っている人は、値上がりする前に買ってしまったほうが良いです。

他の方のレビューの「カメラ取り付けネジが長すぎて調整(加工)が必要」ですが、私が買った物は対策済みなのか、EOS70Dにピッタリで長すぎるという事はありませんでした。
問題ないです。
あとオマケに何故か、microSDアダプターが同梱されていました。(笑)

写真をupしておきます。
取り付け&質感の参考になれば。
2015年5月30日
JVCKENWOOD JVC EVERIO ハイビジョンメモリームービー ブラック GC-P100-B用にアマゾンから購入しました。
実用的で、軽くて、効果は抜群。ビデオをちょっと机の上に置いて撮影するときも安定して良いですね。
この価格でこれだけの仕事をするとは素晴らしいです。これで撮った映像をいつかYouTubeに載せたいと思ってますが。
ビデオをお持ちであればひとつ有っても良いと思いますよ。お薦めできます。
2014年12月8日
上のシューを取り付ける部分が破損した状態で届いた。

返品、交換を要求したが音沙汰なし。
1ヶ月様子を見たが時間切れだ。星ひとつ。
粗悪品確定。
2014年11月15日
値段の割には十分です。

ただ、搭載するカメラの重量が問題ですね。最近のデジカムはかなり小型化されているので大丈夫だと思いますが、昔のHDVカム(HC1)にワイコンとか付けると、前のめりするほど重心位置がズレます。一眼レフ(a77とか)載せても重いですね。そうなるとアームがタワムので安定した操作ができません。それに、そのまま台座に固定するとほぼ電池交換やテープ交換等の操作ができません。下駄を履かせる場合は、上のクリアランスに注意です。

小型カメラや小型のデジカムを載せるイメージで購入されると良いと思います。

あと、上のシューアダプタは遊びがあるのでキッチリとした固定感がないです、ちょっと残念なところかな。
VINEメンバー2016年3月31日
本体に付いて居る手を差し込むタイプの持ち方より、三脚取付部にグリップを付ける方が手振れが少ないようだ。
但し、それだとローアングルが撮れないのが欠点。

そこでこのハンドルグリップを試すことにした。
プラスチック製なので強度が心配だったが、許容範囲かと思う。
取り付けたカメラはSONY CX900 あの忘れ去られた名機だ(笑)
ビデオカメラの中では大きく重い方だけど、取付スペースも問題ない。
本当はもっとがっちりした物が欲しいけど、値段を考えると満足できると思う。
プロじゃない人にはお勧めできる商品です。
review image review image