2015年5月14日
最初、米国アマゾンから個人輸入しようと思いましたが、1ドル120円のレートだと国内業者と値段の差が少ない。
6万円前半なら、国内業者の方がよいかと。
Sony Xperia, Asus Zenhpone5, iPad Air2で接続できました。
コーデックの関係でAndroidで使うのが良いと思いますが、Appleでも使えます。

音は自然で良い音です。
音の広がりがあるので、逆にボリューム調整に気を使いますが。
インテリアを損なわないクラシックな外観ですが、けっこうデカイ。
デカいので置き場所には困ります。
電源コードはメガネの差込式ですので、長いモノや、オーディオグレードのモノに変更可能。
ボリュームツマミ、電源トグルはカッコいいですが、リモコンが無いのが欠点でしょうか。

このメーカーの日本に入ってきてるモノは並行輸入になります。
他のレビューであるように、トラブルの対応には不安がありますが。
初期トラブルが無ければ、良い買い物だと思います。
もう少し、安く入手できると良いのですが。。。