2015年3月24日
このケースを購入する前に同じタイプの安い別のメーカーのケースを購入して失敗したため、到着まで内心ドキドキしていましたが、しっかりとした造りで、半年以上使用していますが今でも痛みもほぼなく、完璧です。
私が重要視していたのはカード入れの部分で、上記の以前購入した別のものはポケットが緩く、交通系ICカードを何度か落としてしまいました。
このケースはとてもしっかりしていて今までICカードを落としたことはないです。
数百円の違いでこれだけのクオリティーならば文句なしですし、本当にオススメしたい商品です。
2014年5月25日
価格の割に質感もよかったのですが、中のTPUケースに大きな傷が入っていました。
包装も傷だらけで残念ながらこの商品は返品しようと思います。
2014年10月22日
今まで裸で使っていましたが、数か月前画面を破損させてしまい、こちらの商品を買いました。

【ケース部分】
ずっと裸で使っていたせいでどうしても厚さが気になります。
(Yシャツの胸ポケットにギリギリ収まる位の厚さです。)
しかし、逆に保護ケースとして落としても全く問題ないと思える厚みがあります。
マグネットの強さも十分で、作りもしっかりしています。
当たり前かも知れませんが、ケースからスマホ本体が抜け落ちるといった事もないです。

【ボタン部分】
電源・ボリュームボタンを押す際、側面ケース部分が邪魔で、片手では押し辛いです。

【充電コネクタ部分】
ケースを付けたまま充電ケーブルを挿せます。位置ズレ等ありません。

【カード入れ部分】
全く使っていません。
2015年3月7日
見た目落ち着いていてとても良い商品でした。カバー上部のポケット(隙間)部分にダイソーで購入した磁石を両面テープで貼りつけると、オートスリープが使用できます。電源ボタンを押す必要がないので、非常に便利です・・・このケースを購入した方は、絶対にやった方が良いです。
ベスト500レビュアー2016年5月6日
とても落ち着いた明るいベージュ+茶色で、フタ部分が上品な濃い茶色です。
縫い目もしっかりしていて開閉はマグネットできちんと止まるので安心です。

1枚目の写真のように、携帯電話はシリコンのケースに全て覆われている感じなので、
プラスチックの場合のようにパカっと自然に外れてしまうようなことがなく、
しっかりくっついているので安心です。出し入れも簡単です。
とても良いケースに出会えてたいへん気に入っています。
review image review image
2015年7月30日
価格に似合わずといったら・・・・・!だけども、作りもしっかりとして丈夫そうなので永く付き合えそうです。
2015年2月10日
良い商品でしたが、取り付け時液晶保護シートに(耳部)当たりシートが浮いた用に成る、ケースを少し削れば問題無いので大事に使用します。
2015年10月19日
ケースが本体より大きい構造となっているので、
落としても安心です。
2015年6月18日
フィルムの端を持ち上げて、はがしちゃうんですよね...一寸がっかり😖⤵
2014年10月6日
裸で使っていて道路に落とし、ガラスを割ってしまったので、(修理費は高額!)カバーを付けることにしました。
実物は、期待以上に良い感じでした。ただ、磁石の磁力がだいぶ漏れています。開いたときに漏れるのは仕方ないとして、閉じた場合にも磁石の上にビール瓶の蓋がくっつくほどに漏れています。これくらい強いと、磁気カード類との同居は危ないと思います。内側のカード入れは安全に使えるのか、かなり疑問です。一緒に買ったNEXUS7用のケースには、開閉とon/off連動用のかなり強力な磁石が入っていましたが、これはシールドがしっかりしており、磁気が外部に漏れる事はありませんでした。ちなみに、こちらのケースには自動on/off機能はありません。スイッチが押しにくいので、どうせ磁石を付けるなら、もう一つ付けて、on/offして欲しかったですね。まあ場所としては、自分で接着剤で付けることも可能ですが。
私はカードの磁気カード破損が怖いので、磁石を取り外し、ゴムバンドを別途縫い付けて、磁石を使わないタイプに改造しました。開閉がちょっと面倒になりましたが、カード類と同居しても安心なケースになりました。磁石を外して、マジックテープに代えるのもありかと思います。