2014年6月30日
孫が綺麗な髪色にウットリ、アイドルになったような気分で歌いながら遊んでいます。
2015年6月28日
3年生の娘に。
ぬいぐるみ派だった娘に初めてお人形というものを買いました。
大変気に入ったようで1日中髪をとかしたり、お化粧したりしてます♪
2016年3月22日
子供が「紫の髪の子が欲しい」と言うので、かなりお安くなっていた事もあり、リニューアル前のこちらを購入。

・ハンドマイクを手に持たせてもすぐ落ちる

・インカムとハンドマイクに付ける飾りがゆるくてすぐ落ちる

・エクステの毛がすぐボサボサになり、櫛でといたらごっそり抜けたので即ゴミ箱行き

・スカートの縫製が適当過ぎて、フロント部分が裏返っている

上記の理由から、メイクパレットと転写シールは試す気にもなりません。
人形の顔が可愛い事だけが唯一の救いです。
今回は型落ち品という事でかなり安価でしたが、定価で買っていたら激怒する品質の悪さです。
2015年9月14日
りかちゃんの友達、ツバサ。。。
さまざまなシールも水を使ってすぐ、人形の肌へつけられるし、いろんな付属品がついていてアイドル気分。。。
娘がすごく喜んで遊んでいます!!
2014年11月1日
エクステも付いて孫も、とても気に入っています。次々買ってあげたくなりますね。
2016年5月31日
5歳の娘に購入しました。初めてのりかちゃん人形がつばさちゃんになりました。
可愛いお人形でとても喜んでいます。
2015年1月25日
五歳になる娘が欲しがったので、誕生日プレゼントに。
見た目がかわいく、メイクも喜びます。
シールのほうのメイクは水で濡らして貼るのですが、今のところ失敗もありません。失敗したくないのか、自分ではまだやりたがりませんが。。
でも、リップは難しい、というか無理がある。ピンクとオレンジがありますが、色の違いも明確にわからないし、大人がやってもきれいにはぬれません。発色せず、はみ出ます。
子どもはちょっとイラついていました。

スマホ対応になっており、QRコードでよみとるとゲームができたり一緒に写真がとれたり。それは喜びます!
ただ、ゲームはかんたんを選んでも五歳にはなかなか難しいし、スターをためると衣装が買えますが、なかなか貯まらないし(そんなにゲームやらせたくないし)、結局かわいいのは商品をあらたに買わないとゲットできない仕組みです。

アイカツも好きでアイドルのお人形にはすごく喜んでいるので、買ったのはよかったです。
2016年3月12日
子供がとっても気に入りました(*^_^*)
紫の髪の毛が可愛いです(*^_^*)
2016年3月13日
6歳の誕生日プレゼントに買いました
写真通りかわいくて娘も喜んで遊んでます
2015年3月16日
発送もスムーズで届くのも早くてよかった。
おかげで子供は喜んでいました。