サイズ: 2.0m|変更
価格:¥898+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

サイズ: 2.0m|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
液晶モニタを購入すると最初に付いてくることがあるDVI-Dケーブルと同じく使用できます。

すこし太いですがそのわりに柔らかく取り回しし易いです、両端にノイズ除去用のフェライトコアと
金メッキ加工が付いているのでノイズにも強いと思われます、PC2台で使いましたが、当然普通に
映像がでました。

2mの長さがあるので、今まで1.5mのケーブルを使っていたモニタアームに使用してみたところ、
50cmの差ではありますがアームの取り回しがとてもしやすくなりました特に縦横の回転が楽になりました。
ベスト500レビュアー2014年11月22日
Dell製U2713HMを使っていますが、それに付属してきたケーブルと同じくらいのケーブルの太さ(直径9mmくらい)と柔軟性だと感じました。
それなりの太さと柔軟性なので、使わないときには丸くして保管することになります。
つづら折り状のまとめ方には向きません。

コネクター部は素直に接続できました。
安物だと微妙に形が歪んでいたりする場合もありますが、本商品は普通にすっと差し込めました。
当然、普通に接続して使用できました。

実売価格がいくらか分かりませんが、1,000円くらいなら普通に良いのではないでしょうか。
2014年11月30日
品名の「変換アダプター」という意味が分かりかねますが、DVI-Dデュアルリンクケーブルです。

Amazonベーシック品ですから、説明書類は付属せず、箱に裸のまま入っているだけです。
中国製という表記あり。

21インチ、1920×1080のディスプレイに接続してみました。
この程度のディスプレイでは、これまで使っていたケーブル(メーカーは失念)と特に差は見られませんが、金メッキされたコンタクト、フェライトコア付きで、信頼性は高そうです。
2014年11月22日
製品付属の物と交換で使用しています。
コードの太さはだいぶ違います。立派なので安心して他のケーブルと
一緒に回せます。止めるねじは先が細くなるタイプで手で回しやすいです。
金のメッキの端子は素直に綺麗です。
ノイズについては安心感は随分と違います。
片方を純正品もう片方をアマゾンの物にして
デュアルディスプレイで使っていますが
アマゾンの方が心持ち明るく感じます。
2015年12月6日
対応解像度には載ってなかったので4kは無理だろうと思っていたものが4k/30Hzで表示できました。
太いので取り回しは悪いですがSandyBridge世代が多いのでEIZO FlexScan 31.5インチ カラー液晶モニタ ( 3840×2160 / IPSパネル / 5ms / ノングレア / ブラック ) EV3237-BKとの接続に利用しています。
VINEメンバー2014年11月22日
DVI-DVIとは一体何を変換するんだろうと思う人もいるかとは思いますが、
名前がそうなっているだけで物は普通のDVI-Dケーブルです。

液晶ディスプレイを購入した際に付属するものに比べてもケーブルが太く、
耐ノイズ性能が高そうです。太さ故に取り回しにくさが多少ありますが、カチ
カチに固くはないので使用時丸め癖が残るような感じはなかったです。
コネクタは金メッキですし、プラグの作りもしっかりしていますが価格は
手頃な部類なので、ディスプレイ付属のDVI-Dケーブルが設置位置の
関係で短く届かないときなどにぴったりかと思います。
2015年7月8日
PCと液晶テレビを繋いでいます。
ケーブルとしての品質には問題なさそうですが、ケーブルが太く固めで、
またコネクタの近くにある部品も大きくテレビ側の接続の取り回しにやや難がありました。
2015年6月27日
自分はFPSをする機械が多いので、安定してプレイするためにも購入をすることにしました。たかがケーブルとはいえ、リフレッシュレートを高く設定するのであれば必需品でしょう。購入して正解だったと思っています。
パソコンと液晶モニタとの接続に使用しています。

パソコンをモニタのすぐ近くではなく少し距離がある場所に設置していますが、2mのケーブルなのでゆとりをもって接続できています。
固定用のネジが円錐形で通常の円筒形のものよりも指を入れる隙間が広いこともあってか、回す際に力を入れやすいです。

ケーブルは径が約8mmでしっかりとした太さがありますが、取り回しに問題が出るほど硬くはありません。
端子は金メッキ仕様で安心感があって良いです。

今のところ全く問題なく使用できています。
2015年6月24日
直径が1センチ近いのじゃなかろうか
太くても問題ないならいいけど、配線が結構大変でした
デュアルリンクのケーブルは買ったことがないのでもしかしたらこれが普通の太さなのかもしれないけど
そのほかは問題なさそう 断線することもなさそう