2014年3月17日
超ボリューム敷布団だけあって、本当に底付き感もなく寝心地もとても良く気に入ってます。今回喘息になってしまった為羽毛布団から防ダニ性の高い寝具に買い換えようと思い購入しました。掛け布団や枕に期待はしていませんでしたが軽くて本当に暖かで毛布もいらない程です。枕も見た感じの頼りなさとは違って思ったよりふかふかで気持ちのよい弾力があります。お値段もSDで3点セットならお買い得じゃないでしょうか。一般的なカバーでこの敷布団は入るのか心配でしたが問題なく入りました。吸汗・速乾はまだ寒いせいか体感できていません。
2014年5月19日
3年ぐらいソファーベットに寝ていましたが腰が痛くてどうしようもなくて、布団を探すことに。
あと、ダニのせいかわかりませんがアレルギー症状が出てきたようなので、羽根布団をやめ、防ダニ効果のあるものを条件に加えたらお得なこちらのセットを発見。
レビューを見て良さそうだったのと、マットレスなしで寝れる&厚さ12cmというのが最後の決め手になり購入してみました。
立てかけて干せるタイプのすのこを一緒に購入しましたが、厚さがあるためか、半分に折ることは届いたその日では無理でした(いい意味で)
まだ寝て一日しか経っていませんが、書いてある通り別にマットレスなど用意しなくてもこれひとつで本当に大丈夫でした。久々に起きたら腰が痛くなくて感動しました。
これから半年、1年2年と経過していくうちにどうなるのかはわかりませんが、今日から寝て起きるのが憂鬱でなくなると思うと本当買って良かったと思います。また変化があったときはこちらでレビューしますね。
掛け布団はいままで掛羽根布団をかけていたので寝る前はごわついた感じに違和感を感じましたが、軽くて暖かく寝心地は良かったです。
枕は使用してないのでわかりません。

ちなみにカバーですが、市販の安い(笑)セミダブル用敷布団カバーでも難なく入りました。
カバーもセミダブルのものがあったら一緒に購入したかったな~(シングルとダブルしかなかったので残念)
2015年7月29日
半年ほど経ちますが、マットについては特にへこみもなく快適です。
掛け布団は冬場でも暑くなるくらい保温性に優れています。
暑がりな方は厳しいかもしれません。
2015年3月6日
いいお品物でした。
敷布団はボリュームがあり寝心地が良いし、掛布団は暖かいです。枕も私にはあっていて良かったです。とてもいいお買い物ができました。
2015年2月7日
他の方のレビューどおり畳むことは出来ません。ですが、製品の品質はとても良く縫い目のほつれなどは一切ありませんでした。永く使えそうな商品です。
2015年3月22日
注文してから4日くらいでどきました。お店で購入するのでは大変なのでAmazonで選びました。早速開けて見た所ふかふかでお客様用として購入したのですが自分で寝たくなりました。カバーも一緒に頼めば良かったなって思いました。
2016年2月29日
ふかふかは一瞬でした。普通サイズの私《女》と乳児で使っていますが、感動したふかふかは3日もたつとペシャンコに。もちろん晴れた日には干してます。1ヶ月たった今ではマットレスないときつい。掛け布団は羽毛になれた体には寒くて寒くて毛布を追加。値段相応なのかな。
2015年4月16日
商品はいまいちだとた!
安いから仕方がないかな?
失敗しました!
2015年1月28日
・敷布団がふかふかで気持ちよくて最高
・枕は中の上くらい
・掛け布団もふくふか。あと少しぺたんってなったほうがずれにくくていいかも。
・対応もしんせつだった
この値段で、とってもいい買い物をしました。
2016年4月13日
とても満足でした
遠方からの引越しで 家財道具が何もない部屋で布団だけがきちんと時間通り手配していただき寒い床の部屋でもこの敷布団1枚だけでマットレスを購入する必要もなく快適にれることができました
本当にお店の人が宅配業者に何度も綿密に連絡していただいたおかげです
本当に商品もお店も最高でした