2015年1月28日
170センチ、66キロ。Lを購入ピッタリでした。もっとかさばるかと思ったら意外にコンパクト。全くストレスを感じない着心地です。上に一枚羽織ると高い保温力を感じます。
2015年8月11日
172㎝、70㎏でMを購入しました。
山では下にキャプリーン2を1枚着ている程度なので、タイトめのサイズを選んでいます。
普段着で2~3枚着ている上に羽織るのであればLでも良いかもしれません。

作りは非常に安っぽく、ユニクロのマイクロフリースと同じレベルに感じます。
今まで使ってきたマムートのエクスカージョン ライトフリースよりも、手首、ポケット内など全体的な作りがチープです。
この手のマイクロフリースは、上記のマムートの物の方が断然良かったです。
2015年12月11日
お店に旦那の誕生日プレゼントを見に行きましたが、予算とサイズが合う物に出会えず、困っていた所、旦那の誕生日前日の朝このショップに出会い間に合わなくてもしょうがないなと思いましたが購入しました。すると、次の日(誕生日当日)の昼に商品が届きました!!
サイズも日本サイズLを着ている旦那にピッタリでした。
誕生日にプレゼントが渡せて、旦那も喜んでくれて、サイズもピッタリで言うことなしです。良い買い物が出来ました!ありがとうございました。
2015年7月22日
富士登山用のインナーとして購入。
温かく、また軽くてとても助かりました。